Как поговорить с близкими?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как поговорить с близкими?
Айна, поддерживаю полностью Лилию Соболь, это такое счастье, прижать маленький комочек к себе. Успеете еще хапнуть ломку характера и в 3 года, и в других возрастах, так хоть родненький уже будет и без накладок в виде депривации.
Позвольте себе просто побыть счастливой мамой.
Удачи вам!
Позвольте себе просто побыть счастливой мамой.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАйна
- Всего сообщений: 12
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Свекров оба раза ставили перед фактом, хотя нет, дали им время принять наш выбор... Не приняли. Да и все равно. Мои родные приняли деток, и им мы все рассказывали...
В шпр психолог спрашивала, знают ли наши родные о том, что мы решились на Усыновление, муж сказал что его родители не в курсе. На вопрос почему, честно ответил что не примут.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
наша деичка в 5 месяцев папу строит ого-го как, это у нас у папы характер ломается с дочкой, а не наоборот.
В шпр психолог спрашивала, знают ли наши родные о том, что мы решились на Усыновление, муж сказал что его родители не в курсе. На вопрос почему, честно ответил что не примут.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ага,
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
Я хочу сказать Айна, вот что. Пусть вам за 30, и чуток уже и больше. Но пока у вас нет своих детей- ваши родители и даже старшие братья-сестры будут считать вас ребенком. Воспитывают вас, пусть по доброму-НО для них вы еще ребенок. ИХ ребенок. Как только у вас появится СВОЙ малыш (очень желаю вам действительно найти малыша, грудничка до года)- в течении очень короткого периода (месяц-два)-изменится все ваше поведение. Вы создадите СВОЙ мир, СВОЮ семью, в котором ВЫ и только ВЫ будете главным руководителем.Только вы будете решать все вопросы, принципиальные, касающиеся вашей собственной семьи. Пусть и маленькой.
А родители- родители примут.Они любят вас. Только не позволяйте устраивать с вами дискуссии ДО того КАК. Поставить перед фактом- это в данной ситуации справедливо.Незачем им себя накручивать, да и процессе сбора документов и вашей беготни- они все равно поймут.
Напишите нам потом, как и когда у вас сложится.
Моя старшая дочка младше вас. Я тоже переживаю, что за карьерой и любимой работой уже и пора бы мамой стать, да все откладывает. И вот как то она мне сказала- Не переживай, если я не смогу родить- я возьму малыша приемного, мне все равно, я смогу его любить.
У меня трое своерожденных, и я знаю что НЕ ВСЕ равно. Знала. Да. Пока не появилась у нас Маша, солнушка наша)))
И еще. У вас родители против, а у нас дочери 28 и 30 лет плакали(((( Для них, живущих Бог знает как далеко-это был удар. Две недели после сообщения, после вопроса- Не будут ли они против?- они демонстративно общались на любые темы со мной, избегая темы Маши. Через две недели старшая спросила, как дела с документами на Машу. Узнала, что мы таки их собираем, немного сникла. А через два дня затребовала Машкины размеры, рост-занялась ее будущим гардеробом.Видно перетерли эту тему с сестрой сами и через неделю мы общались как обычно. Но Маша для них была виртуальной, и им было вроде безразлично.
Мы должны были забрать малышку за неделю до приезда старшей в гости, но она заболела и ее положили в больницу. Мы ее навещали с мужем. В день приезда дочери я собиралась встретить ее, накормить и уложить спать после долгой дороги. Но доча узнала, что я собираюсь в больницу к Маше и сразу решила ехать со мной. Приехали, увидела она ее и стоят друг другу улыбаются. А тут выясняется,что Машеньку выписывают нам прямо в руки))) Приехали представители детдома- они нам звонили, а в тот день проблема с сотовой была и мы все вместе ворохом поехали в детдом оформлять документы. Машку с рук уже не спускали. Я была у юриста в кабинете а доча моя старшая- с малявкой. Выхожу- а они на ковре в холле восторженно верещат обе. Доча и крестной стала Маше. Звонит по видео связи- разговаривает с малой- Машка весь экран оближет-целуется с дочей. Балует ее доча сильно, скучает.
А родители- родители примут.Они любят вас. Только не позволяйте устраивать с вами дискуссии ДО того КАК. Поставить перед фактом- это в данной ситуации справедливо.Незачем им себя накручивать, да и процессе сбора документов и вашей беготни- они все равно поймут.
Напишите нам потом, как и когда у вас сложится.
Моя старшая дочка младше вас. Я тоже переживаю, что за карьерой и любимой работой уже и пора бы мамой стать, да все откладывает. И вот как то она мне сказала- Не переживай, если я не смогу родить- я возьму малыша приемного, мне все равно, я смогу его любить.
У меня трое своерожденных, и я знаю что НЕ ВСЕ равно. Знала. Да. Пока не появилась у нас Маша, солнушка наша)))
И еще. У вас родители против, а у нас дочери 28 и 30 лет плакали(((( Для них, живущих Бог знает как далеко-это был удар. Две недели после сообщения, после вопроса- Не будут ли они против?- они демонстративно общались на любые темы со мной, избегая темы Маши. Через две недели старшая спросила, как дела с документами на Машу. Узнала, что мы таки их собираем, немного сникла. А через два дня затребовала Машкины размеры, рост-занялась ее будущим гардеробом.Видно перетерли эту тему с сестрой сами и через неделю мы общались как обычно. Но Маша для них была виртуальной, и им было вроде безразлично.
Мы должны были забрать малышку за неделю до приезда старшей в гости, но она заболела и ее положили в больницу. Мы ее навещали с мужем. В день приезда дочери я собиралась встретить ее, накормить и уложить спать после долгой дороги. Но доча узнала, что я собираюсь в больницу к Маше и сразу решила ехать со мной. Приехали, увидела она ее и стоят друг другу улыбаются. А тут выясняется,что Машеньку выписывают нам прямо в руки))) Приехали представители детдома- они нам звонили, а в тот день проблема с сотовой была и мы все вместе ворохом поехали в детдом оформлять документы. Машку с рук уже не спускали. Я была у юриста в кабинете а доча моя старшая- с малявкой. Выхожу- а они на ковре в холле восторженно верещат обе. Доча и крестной стала Маше. Звонит по видео связи- разговаривает с малой- Машка весь экран оближет-целуется с дочей. Балует ее доча сильно, скучает.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Айна, раз вы так сильно любите своих родных,значит,есть за,что,и не сомневаюсь,что они вас поддержат и помогут.Мама на то она и мама ,что бы понять и помочь.Я бы все таки попробовала с ней поговорить.Сказать,что вы не обсуждаете вопрос брать или не брать ребенка,а просите ее стать вашим союзником,что бы ребенок плавно вошел в семью.Что бы она взяла на себя семью брата.Что бы вам было с кем советоваться и тд.Старшее поколение любит когда к ним за помощью обращаются
Сужу по себе.Вот если мои дети просят меня помочь,всегда помогу.А вот если бы сказали,не твое дело,обойдемся без тебя,мне было бы горько.Но у нас в семье добрые отношения,и я тоже советовалась с детьми когда Маратика надумали брать.Старший был против,средний и младшая за.Сейчас спустя год все его любят и никто не против.Вы можете начать собирать документы,сказать,что решение свое не измените,но их любите,и помощь мамы вам нужна.Удачи вам,не сомневаюсь,что найдете слова и ваша мама вас поймет.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Айна, а я сначала объявила всем, что иду в ШПР. У родственников была истерика. Потом сделала перерыв в год. Все успокоились, решили, видать, что я затею забросила. А потом молча съездила, подписала согласие на ребенка и рассказала всем об этом. И, о, чудо! Все приняли информацию уже спокойно. Видать, год назад всё переварили
. Ребенка особо не полюбили, но относятся нормально, не обижают, внешне никак среди кровных внуков не выделяют, общаются, переживают, дарят подарки. Так что все норм. Правда, я их, конечно, особо с ней не напрягаю. Считаю, что брала ее для себя, они помогать не обязаны.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Уж наши девочки, как никто ваш поступок одобрят и поддержат
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Я никого не спрашивала оформлять или нет мне опеку, тем более первый взятый под опеку ребёнок,сын родственницы у мужа. А так , мы оба из многодетных семей, родители в деревне живут, и всем детям рады. Детей вместе с нашим взрослым стало пятеро, 9,4,,3 и четырёх месячный, вот с ним и опять заново переживает эти моменты, держит головку, первое агу, переворачивается, пытается держать бутылочку. Я со своим это все прошла, но одна, муж в горячей точке был, приехал, ребёнку почти год был, он ходил уже вовсю и разревелся , увидев папу. Сейчас муж сидит с младенцем , и говорит, надо же такой маленький, но так быстро растёт, столько уже всего умеет, лишь жаль, что МО своим этого не проходил. Ну а младенец всем предпочитает папу, это да. 
И на камнях растут деревья
-
Алма
-
Алма