Растет дочка, растёт сын

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Rara_Avis »

Да не. Зарубят сценарий. Скажут, неправдоподобно. :)
Но дописывайте, дописывайте! :wink:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
АнастасияВесна
Всего сообщений: 22
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение АнастасияВесна »

Тоже жду продолжения!
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Минутка »

Ну все, думаю, повторяется история с девочкой до Майки. Вернулись, сделав круг. Иду по улице слезы размазываю, мужу звоню. Он успокоил как мог, но как тут успокоишь. Отказалась от гостиницы, пошла обратно на вокзал, купила билет. Сидела чуть не полдня, но мне настолько все равно было, такое опустошение. Глупо наверное звучит, дома куча детей, а я вот так. Но что поделать, такие чувства родились в душе...

С мужем поговорила, вот говорю уже поезд подали. Только отбой нажала, снова звонок. Ну думаю муж забыл что-то сказать. Смотрю - не он, взяла трубку, а там... РО. Говорит на Кирилла отказ написали, нужен вам?? Нужен!!! кричу, бегом от поезда, про билеты даже не подумала что надо сдать, а она чего-то говорит, говорит. Поняла только что утром ждет меня. Снова забронировала гостиницу, снова позвонила мужу. Не спала, понятно, сидела тупо какую-то игру на телефоне тыкала. Под утром забылась и вскочила на минуту раньше будильника. Пришла к закрытой двери, даже холода не чувствовала, а зима была, мороз, я обычно такая мерзлячка, но тут мысли были только об одном.

Я вот думала потом, взвешивала... ну вот откуда это, почему так? чужое дитя, фото одно видела, откуда все эти чувства? и уверенность, что надо мне, надо увидеть этого мальчишку, обнять. Микроцефалия? разберемся, главное обнять и чтоб он знал что не один. Это точно свыше дается, внутреннее убеждение что так должно быть.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Марита
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Марита »

Минутка: 24 янв 2018, 18:12Это точно свыше дается, внутреннее убеждение что так должно быть.
Золотые слова!
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

И вот идет РО. Даже рада мне была. Говорит - Ну вот видите как бывает, а вы переживали. Ну я как бы не имела вчера другой возможности.
Она включила компьютер и набрала ДР. Очень эмоционально поговорила, я поняла из разговора что все плохо(( ГВ говорила, что мальчик в стрессе((( он очень очень очень!! мечтает о семье. А эти люди пообещали ему что возьмут, проводили с ним по полдня, он их мамой-папой звал, потом проконсультировались с кем-то про здоровье и написали отказ(( вернее даже просто позвонили по телефону. Мальчишка прождал целый день их у окна, у меня до сих пор не укладывается это в голове. Люди, не делайте так, это не по человечески!! ну ладно годовалый, есть даже дети не так ориентированные на семью, но это насколько надо быть глухим и слепым душевно! чтоб так поступить именно с этим конкретным ребенком. А мне сказали что направление на него сейчас не дадут, ГВ против из-за его состояния.
Emilia Mechta
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2

Сообщение Emilia Mechta »

Ну, опять, на самом интересном месте!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Несколько раз в день захожу в вашу тему,чтобы узнать продолжение,очень интересно пишите.
Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1

Сообщение Фенюша »

Минутка: 24 янв 2018, 19:26мне сказали что направление на него сейчас не дадут
не знала, что можно так отказать в выдачи направления на ребенка :shock: . Здесь, конечно, уважительный случай, но все же...
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Вы правы.

Я, услышав про нежелание выдавать направление чуть снова не разревелась))) но подумала что будет уже чересчур. Сказала, что раз ребенок в базе, не имеете права не давать направление, вы же сами вчера мне это говорили! Чуть не на коленях стала умолять, говорю ну давайте я согласие сразу напишу!!! РО несколько раз звонила в ДР, потом предложила придти не как кандитат, а "просто так" ну вроде как я к Алисе приходила. Чтоб не травмировать мальчика. Дадада!! конечно я пойду. Жаль что шапок-невидимок не существует.
Автор темы
Минутка

Сообщение Минутка »

Приехала. В десять уже была на месте. Главврач говорила со мной очень строго, зачитала всю карточку, я и сама была напряжена, но сказала что понимаю ее, ребенка и полностью на их стороне. Она смягчилась. Я лишь спросила - на основании чего стоит диагноз микроцефалия? Ну, он под вопросом - был ответ (???)

Знаете, если уж так переживать за ребенка, так обследуйте его по нормальному. Но я смолчала, не хотела навредить ни себе, ни Кирюшке. ЗПР, ЗРР. Но он говорит? Говорит. Стихи учит? Учит. А что не получается? Плохо говорит и плохо учит. А еще очень просится домой, к воспитателям, к нянечкам, к усыновителям... К слову, для меня лично это важно, чтоб ребенок хотел домой. Мне с таким проще. Даже Алиса, которая пытается "выступать" и подражать детдомовским привычкам, без дома себя не мыслит. С малышами вообще все просто (я про себя). Домашние дети как наша Милана - тоже для меня понятны. Мне было бы сложно с детьми, ориентированными на спонсоров (будь они неладны) и море подарков на праздники(( я сама по себе не боец, мне сложно доказывать свою точку зрения, я вот просто знаю, верю и все. Чужие мнения меня не интересуют. Чего я боялась с Алисой, не сбылось (ттт). Все эти реплики мне очень легко купировать, мне они понятны, у меня к ней абсолютное принятие, вижу ее "насквозь". Потому в Ты мне никто ничего обидного я для себя не вижу. А вот мужу такое лучше не говорить, он теряется. Но что-то я ушла в сторону.

В общем, слова - Кирилл очень хочет домой - меня воодушевили. Сейчас они пойдут гулять - сказала ГВ. Одевайтесь и идите на площадку номер восемь. Обожаю число 8. Счастье в китайском варианте.

Оделась, вышла. Вскоре идут дети, человек 15. Воспитателей двое, про меня их предупредили. Мы поздоровались, дети разбежались по участку, я сразу узнала Кирилла. Мы разговариваем, я наблюдаю за ним краем глаза. Шустрый, активный, в нелепой шапке и в дурацком шарфе. Куртка красная, яркая, ему идет. Постоял, поковырял лопаткой, напихал в ведро снега. Мне рассказывают, какой он ласковый и внимательный. Ранимый(( Депривация, качается, плачет по ночам, иногда писается. А я слежу, за мимикой, за эмоциями. Вроде играет, а вроде весь в себе. Вот он залез на горку и наши взгляды пересеклись. Я тут же отвела глаза и сделала заинтересованный вид, кивая воспитатлеям. Только после этого уже не я, а он следил за мной. Поворачивался, мерял взглядом, шел по своим делам и снова останавливался смотрел. Почуял, сорванец.
чериш
Всего сообщений: 31

Сообщение чериш »

Минутка: 17 янв 2018, 22:29Но оставалось ещё одно любимое имя - Давид.
да, кстати, какое-то магнетическое имя и для меня)
читаю вашу историю в свободное время
спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема