Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение ПрайдМама »

Луналика, думаю справляться будут специалисты
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Луналика: 29 янв 2018, 16:03 такие специальные классы
филиал коррекции :ROFL:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

ARBUZ, уже писала где-то ,мой старший сынуля (сейчас уже здоровенный молодой мужик ).был ,ну ,очень подвижный .Теперь то понимаю -гиперактивность махровая ,но без дефицита внимания ,учился хорошо .Он сам себе придумал отдых :поднимал руку ,выходил и по кругу (здание гимназии старое ,дореволюционное ,там двойная парадная лестница )несколько раз обегал её . Учитель математики ,заметив его почти каждоурочное поднимание рук с просьбой на выход,тихонько вышла за ним и подглядела :ROFL: .Её восторг был неописуем !
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Моему ребенку нужно, чтобы весь почти класс в 30 человек вышел, кроме него, или замер и не шевелился. Или чтобы он строго сидел перед носом учителя, и та имела возможность ему объяснять все по паре-тройке раз, а при ответе терпеливо ждать, пока он разгонится. А пока он сидит на камчатке в компании подобных ему отщепенцев, болтает с ними, мешает другим, перекидывается записочками и ни фига не делает. А потом ему репетитор все отдельно объясняет.
Было бы в классе раза в три меньше детей хотя бы, он бы прекрасно все потянул.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Rara_Avis: 29 янв 2018, 15:54я еще раз перечитала ветку с начала. Человек, не доставляющий проблем окружающим, может быть только мертв или надежно изолирован от них (и то не факт). В остальных случаях, даже если пытаться подстраиваться под каждого, в конечном итоге найдется тот, кого раздражают подхалимы. Почти любое взаимодействие людей - это маленький конфликт, столкновение их интересов. Болевые точки и болевой порог в этих ситуациях только у всех разные.
Полностью согласна, для меня это понятие очень относительное и условное. Постоянно перерабатываемое по мере Ярькиного роста.
Как Ярька говорит - гипотетическое.
На самообороне.
Сижу под дверью, "Ярослав, разве ты не хочешь стать сильным?". Ярослав в ответ "Сила - понятие гипотетическое." Как тренер кричал "Что он не понимает длинных слов", слышно было наверное на 3 этажа вверх и вниз.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Филиалы коррекции и курсы развития толерантности у так называемой "нормы".
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Rara_Avis: 29 янв 2018, 15:54Не совсем поняла. Больше чего?
Ошибок. Негативная реакция имела значение очень не долго. Когда ученик понимает, что ошибка не случайна, а постоянна, он и поправлять перестает.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
schurotschka: 29 янв 2018, 16:00что же делать, с точки зрения учителей -не все родители-родители
А чем это измерить? Критерий? Я же не говорю про учителей, как про людей, даже моральные качества не обсуждаю. Я исключительно про фактические ошибки.
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Дарёна, не знаю, у меня пока нет достаточной выборки учителей со стороны родителя. Вот Вика пойдет в школу, посмотрим.
Я училась далеко не в элитной школе - у нас и тогда таких навалом было. По мне, так с 90-х не принципиально ситуация изменилась. Раньше, говорят, лучше было, да вот меня не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Rara_Avis: 29 янв 2018, 16:15По мне, так с 90-х не принципиально ситуация изменилась.
А по мне, так ухудшилась )
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Дарёна, не знаю ,что делать с ошибками .Имеем то ,что имеем .Учитель ,согласно сегодняшней образовательной концепции,предоставляет услуги . Видимо ,подразумевалось ,что ,в случае ,когда учитель не устраивает -родители ищут другого или сами начинают выполнять его функции :shock: . В пресловутые советские времена учителя тоже были разные ,но было тотальное уважение к профессии везде . Мы тоже подсмеивались над учительскими "косяками " ,но тихонечко ,между собой .Узнай об этом родители - мало бы никому не показалось . Наш конформизм,честно сказать , не сильно помешал нам .
Ответить Пред. темаСлед. тема