Про адаптацию
Модератор: Cherny_1612
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Про адаптацию
yuliya.yuliya, мой младший благодаря шезлонгу детскому качающемуся отучился раскачиваться перед сном. На руках не дает себя укачивать, ооочень редко.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Колстра, ну както не очень хорошо когда ребенок мотает головой и сосет пальцы или руку успокаивая себя.Лучше от этого отучать.
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Колстра, если Вас это устраивает и не беспокоит, то наверно ничего плохого. Мне ночью спать мешает, кроватка пока рядом стоит. И у ребенка сон плохой. Да и вид у этого как в дурке по моему. В общем я за покатушки гоняю и отучаю.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
Про сосание пальцев я в курсе, именно укачивание интересовало. Но уже по ссылке выше почитала)
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Тут уже дали ссылку об укачиваниях, действительно, ничего хорошего.Snej0k: 18 авг 2018, 05:22 Колстра, если Вас это устраивает и не беспокоит, то наверно ничего плохого. Мне ночью спать мешает, кроватка пока рядом стоит. И у ребенка сон плохой. Да и вид у этого как в дурке по моему. В общем я за покатушки гоняю и отучаю.
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Девочки, подскажите пожалуйста, может, не в ту тему попала, но поисковик сюда привел.
Наше счастье 3й месяц, как дома, недавно годик отметили
С самого начала была проблема со сном , просыпалась каждые пол часа и только укачивания с хождением по комнате помогали. Были у невролога, все ок, дормикинд пропили. Стало получше. Но осталась проблема, спит только когда я рядом . В идеале в нашей кровате, что все чаще и чаще. или хотя бы в комнате. мужа НОЧью не признает, ор. Только меня. Если я не рядом , то после засыпания через пол часа просыпается, еще раз или два могу подсказать и уйти, на третий раз уже и не желает вовсе в кровать идти. проблема, что и в дневной сон и в 9 вечера я не могу ложиться спать, старших двое и домашние дела..
Что это ,страх потери?( Детка с рождения в дм ) или что и что с этим делать?
Самоукачивание прошло быстро, палец сосать то. же через месяц забыла, пустышка заменила
Наше счастье 3й месяц, как дома, недавно годик отметили
С самого начала была проблема со сном , просыпалась каждые пол часа и только укачивания с хождением по комнате помогали. Были у невролога, все ок, дормикинд пропили. Стало получше. Но осталась проблема, спит только когда я рядом . В идеале в нашей кровате, что все чаще и чаще. или хотя бы в комнате. мужа НОЧью не признает, ор. Только меня. Если я не рядом , то после засыпания через пол часа просыпается, еще раз или два могу подсказать и уйти, на третий раз уже и не желает вовсе в кровать идти. проблема, что и в дневной сон и в 9 вечера я не могу ложиться спать, старших двое и домашние дела..
Что это ,страх потери?( Детка с рождения в дм ) или что и что с этим делать?
Самоукачивание прошло быстро, палец сосать то. же через месяц забыла, пустышка заменила
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
irisha.lavrova, а если его укладывать рядом с собой в большой кровати и потом потихоньку уходить делать свои дела.Можно потом свой халат с одеялом сворачивать, что бы он упирался . Я так с кровным делала, правда он младше был. Кровные года до полутора засыпали рядом. Приемного взяли в 5,наверное год тоже спал рядом. Потом успокоился, и пальцы перестал сосать и спит один.
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
Я с родной дочкой делала так: сняла боковушку с детской кроватки и придвинула её к своей кровати вплотную, ребёнок спал в своей кроватке, но когда начинал возиться или хныкать, то я ее обнимала и она успокаивалась.
И, наверное, всё-таки придется Вам отдыхать вместе с детской какое-то время. Укладывайтесь на ночь вместе, когда Вам удобно. Мои внуки, пока не пошли в детский сад, ложились спать в 23, а то и позже. Я, конечно, это не одобряла, но их родителям было так удобнее. Зато утром они дрыхли до 10.
И, наверное, всё-таки придется Вам отдыхать вместе с детской какое-то время. Укладывайтесь на ночь вместе, когда Вам удобно. Мои внуки, пока не пошли в детский сад, ложились спать в 23, а то и позже. Я, конечно, это не одобряла, но их родителям было так удобнее. Зато утром они дрыхли до 10.
-