"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение КаКтус »

Rara_Avis, я вот не знаю. У нас в области популяция медведей превышена в 1,5 раза. сейчас они и в деревнях смело ходят, в маленькие городки выходят.Много случаев когда медведь нападал.И во недавно напал и съел мужчине мозг,не тронув тело.т.е. самое сладкое и вот про это был репортаж.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Белкина забота, да я существование медведей-людоедов и не оспариваю. Насчёт генетики по людоедам информацией не обладаю, так что здесь ничего не скажу. Люди, кстати, тоже мозг деликатесом считают - правда, не все и не человечий. Что удивило, о том и спросила. Но это уже совсем оффтоп, если автор пожелает, уберу. ))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Rara_Avis, вот в этом видео и рассказывали о том как это передается и что доказано,что 100% передается.и про 5-6 медвежат. вот полезла в википедию. там ничего толкового на это счет нет. :angel:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Нашла этот ролик на Ютубе. Вышел на ТВ-3.
Из Википедии, у меня телевизора нет
"ТВ-3" — российский федеральный развлекательный телеканал, специализирующийся на сериалах, художественных и псевдодокументальных фильмах мистического характера. Входит в "Газпром-Медиа Холдинг".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ну у нас тогда по другому все, она моя на каком то уровне - внешность, повадки, даже из детства моего многое. Но...болезнь :( , да, отталкивает. Две личности, одна моя, другая - нет. Распад :(
А вот с Кешей, вообще от нас ничего: за строителями бегает с лопатой и шуруповертом, при виде крана замирает, шапка как тюбетейка на макушку собирается, но нет отторжения! Абсолютное принятие. Думаю, потому что личность на месте, самобытная, но личность
Верю
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

liliya, все постепенно. Я такая же была :( пока в голове все по полочкам легло. А сколько ещё предстоит... Страшно...
Вспоминаю себя прежнюю: метания, мучения душевные, непонимание, и думаю: какая дура была... И такой же и остаюсь - наивной... Но надежда умирает последней! :)

Отправлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Прокопья Людмиловна, как вы все хорошо, описываете. Я вас понимаю и под каждым словом подписываюсь. ТО и КАК вы пишите это бесценно. Это никто не прочтет в книжках по психиатрии, с этой стороны ни один психиатр не напишет. Знаете, даже многие врачи говорят: " сам больной знает больше о своей болезни чем врач". И на самом деле это так.
Вы только пишите. Вот это надо давать читать всем желающим взять ребенка. Давать прочитать под роспись. Просто, чтобы очки розовые слетели, да и вообще чтобы ожиданий не было, так легче будет, если всё-таки возьмут. :sorry:
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Прокопья Людмиловна: 12 авг 2018, 17:34 . Каким бы вашим или моим не был ребенок, ответственность за генетику, здоровье (по больше части) , за то, что вложено в человека изначально на периоде эмбриогенеза - это все не моя отвественность. Но разгребать ее мне. И это не контекс *чужой*. Да, генетически, поведенчески, психологически - чужой. И даже совсем не близкий, но я это все принимаю, работаю с этим и живу с этим. Просто теперь - совершенно спокойно
Как сложно...Нет, с одной стороны-оно и понятно. Генетика-то чужая же и никуда от нее не деться. С другой-а как же все те счастливые истории из разряда-вот взяла его на руки и все, он как будто всегда с нами был? Такое вообще бывает?
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Можетбыть: 13 авг 2018, 02:45 Как сложно...Нет, с одной стороны-оно и понятно. Генетика-то чужая же и никуда от нее не деться. С другой-а как же все те счастливые истории из разряда-вот взяла его на руки и все, он как будто всегда с нами был? Такое вообще бывает?
Вот лет через 20 мы и подведем итоги и статистику приемства форумских времен)))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

dandelion, да очень интересно посмотеть ,кем и как вырастут форумские дети и как будут складываться их отношения с родителями.
Snej0k
Всего сообщений: 671
Сыновей: 2

Сообщение Snej0k »

Спасибо что пишите, теперь я Ваш постоянный читатель! Очень интересен Ваш опыт, у меня двое СДВГшек. Один свой кровный почти 7ми лет и приемный почти 3-х. Розовых очков нет, ...опа в мыле и скучно не бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема