Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58815
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение Анатольевна »

IOU: 22 окт 2018, 15:46 это точно так или есть положение о сроках?
так попросите в опеке показать положение, где прописано такое тестирование
Реклама
Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение IOU »

Если бы )))) просила... они ссылаются на некое распоряжение из Москвы. Все общение пока по телефону. По телефону они фото не скидывают (21 век на дворе). Вот поеду в понедельник, спрошу по факту. Просто хотела заранее узнать, но информации в инете нет.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

сейчас очень сложно вернуть ребенка даже с психиатрией.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

IOU: 22 окт 2018, 16:05 Вот поеду в понедельник, спрошу по факту.
И СПРОСИТе у них Любой ответ в письменном виде про тестирование сколько раз сколько часов письменно с подписью и печатью многие препоны сразу уйдут
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ольга мама
Всего сообщений: 136

Сообщение Ольга мама »

Луналика, этот ребенок же опека, почему нельзя вернуть ребенка с диагнозом психиатрическим? Это просто опасно для всей семьи.
Автор, выскажу мысль ..
Если опека вас обвиняет в том что сами забрали на домашнее обучение и все внешне красиво и симпатично, без проблем, то может вернуть дитя в школу?
Школа, видимо, не захотела портить свои показатели и не привлекла специалистов в комиссию и выглядит со стороны, что это добровольное желание семьи.
Но раз нет заключения специалистов, то почему вы должны облегчать жизнь сотрудникам школы? Раз они не видят проблемы- пусть ребенок получает удовольствие от общения со сверстниками. Так вы получите все нужные заключения и рекомендации специалистов.
И у меня вопрос, а что говорит ваш адвокат? Что советует? Ситуация то аховая
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ольга мама, теоретически даже разысуновить можно, но вот практически сейчас -невозможно.
Везде - борьба с возвратами!
Так что известный страх любого приемного родителя -а вдруг изымут-можно ЗАБЫТЬ напрочь.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

IOU, самый верный путь это отказаться через психиатрическую больницу. Положить и не забрать, отвезти в опеку все нужные бумаги, подкрепить выписку из больницы
Верю
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Мы так и сделали. Иван сейчас в больнице..НО... положили его 11-го. В опеку понесла заявление 11-го. Сначала наехали по полной программе, а когда я завелась, то сказали что я очень эмоциональна. В итоге: заявление они не приняли, сославшись на то, что по закону, в течении трех дней они вынесут решение и заберут обоих. Они конечно не хотят портить жизнь Ане и по этому: 1. Надо провести тестирование на привязанность, а потом подавать заявление. Обещали решить вопрос оперативно...НО... телефон психолога я получила 15-го вечером. Психолог оказался нашим же куратором!!! Я попросила провести тестирование пораньше и побыстрее, т.к 18-го Ане в больницу. До 18-го она была занята, записала на 22-е. Но Аню не отпустили из больницы, ее выписывают в эту пятницу. Теперь тестирование будет 29-го и как выяснилось, это будет 2-3 сеанса, по 2-3 часа с интервалом почти в неделю!!! т.к она занята. В итоге, есть большая вероятность, что из больнице Иван вернется к нам в дом. 31-го планирую идти с заявлением и с адвокатом.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Аня в больниуе с псориазом лежит. Мы месяц ждали своей очереди. Ее на инвалидность направляют.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Естественно каждая организация прикрывает свою жору... сухой остаток наших действий по их рекомендации выворачивают на изнанку и нам это боком выходит. Психолог из опеки не видит смысла заниматься с нами, т.к ребенок с диагнозом и тут же меня обвиняют, что для Ивана не создана комфортная обстановка... это из-за того, что я сказала, что ему у нас не комфортно, он чувствует свою "ущербность", сравнивает себя с Аней и видит, что он не такой... не учиться, по дому не помогает, устраивает ссоры... Аню хвалят, а его ругают. При этом, сама психолог, глядя на диагноз заявляла, что не видит ничего страшного, но коррекции наши отношения не подлежат. В итоге я без какой либо поддержки и все делаю не так. В общем та еще карусель.
Я уже застреваю в том что кто и когда сказал, какой интонацией... после общения с опекой, я как под дурманом еще два дня хожу и пью успокоительное, руки трястись начали. И больше всего меня поражает отношение.. вернее устройство всей этой системы... Мы ходили в гос.садик, гос.школу, везде сидят гос.психологи... ребенок всегда привлекал внимание своим поведением, это гос.ребенок... и ни кто, ни кто не сообщил опеке, что есть трудности... нас не взяли на контроль, даже когда мы к психологу из опеки обращались, не взяли на контроль когда ребенка из первой школы отчислили... НО зато теперь выясняется, что в опеке разработана целая система поддержки семей с трудными детьми (только на их сайте ноль информации об этом).

Отправлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Мне очень, очень жаль этого ребенка. Пока он ребенок. Когда ему будет 12-13 лет, это будет рослый детина, с которым я не справлюсь. И это меня пугает. Для таких детей нужны специально подготовленные родители. Специальные учреждения с усиленным составом психологов и психиатров. Их надо постепенно внедрять в социум, учить контролировать свои эмоции и действия. Их нельзя держать рядом с обычными детьми, т.к для них каждый из них провокация, а это дети, им сложно самим себя контролировать. По моему, дети с подобным диагнозом должны быть единственными в семье, что бы получать всю любовь, внимание и заботу или же находиться в стае себе подобных, где они найдут свое место и будут чувствовать себя реализованными и состоявшимися. Лично я не могу совместить его мировосприятие с воспитанием других своих детей. Банально оценки... Аня ходит в школу, приносит 4 и 5, я ее хвалю, поощряю дополнительными играми в гаджеты или разрешаю подруг пригласить или еще как нибудь, а вечером Иван ей заявляет, что ненавидит ее за то что она хорошо учиться... Для Ивана я купила прописи, РТ и наклейки с отметками. НО он не делает уроки дома, оказывается. В итоге я просто плюнула на него (в переносном смысле) и без зазрения совести хвалю Аню. Когда он заявляет, что тоже хочет гаджет, хочет игрушку... в общем то же, что и Аня получила, я ему указываю на то что Аня учиться, старается, а он нет... в итоге истерика. Он обижен... вот она разница которую он ощущает. А в опеке утверждают, что это я по своей врожденной тупости устроила для Ивана среду выживания а не жизни. При этом с психиатром обсуждала подобные ситуации, но на примере поведения... хорошо себя ведешь - в выходной праздник, плохо - сидим дома. Психиатр сказала, что для Ивана не должно быть исключений. Ну вот как так?
Анатольевна
Всего сообщений: 58815

Сообщение Анатольевна »

IOU: 24 окт 2018, 21:56 дети с подобным диагнозом должны быть единственными в семье, что бы получать всю любовь, внимание и заботу
расхожее мнение, мне не понятное
С чего взяли что кто то сможет его полюбить только по той причине что других детей не будет?
Автор темы
IOU

Сообщение IOU »

Как нам сказала психолог, ему нужна семья, где родители выполнили свой социальный минимум - стали хорошими родителями, вырастили уже своих детей... в общем, дадут Ивану любовь и заботу, как бабушка и дедушка... просто не растраченную любовь...
Я сама видела на комиссии ПМПК, как мальчик сидел и горел агрессией... да там все старые, да что они могут решать, они тупые, они меня достали, а мама гладила его по голове и вкрадчивым голосом успокаивала... а из-за двери потом было слышно, как она выгораживала его поведения, объясняла, что накануне он ударился и у него болела рука, по этому он вел себя агрессивно в тот день, а так он очень милый, добрый мальчик... Вот наверно такую семью ему надо, только с более грамотным подходом, не таким приторным.
Кто то наверняка сможет его полюбить... не со скалы же его сбрасывать, как в Спарте.
Ответить Пред. темаСлед. тема