Сражаемся с английским со своим, еще соседа-второклашку иногда берем. Очень помогает в запоминании слов игра по принципу "мемори", которую я сделала. Парные карточки рубашкой вверх переворачиваются, потом каждый игрок по две открывает, если пара совпадает - берет себе, открывает еще 2 карты. Если нет - то снова переворачивает и кладет на то же самое место, следующий игрок ходит. Кто больше пар наберет, тот и выиграет. У нас пары состоят из слова по-русски и его перевода на английский. Когда открываешь карту, надо вслух читать слово и называть его перевод. Так за время игры и сам раз несколько слово назовешь-переведешь, и от соперника услышишь. Кроме того, что наш в мемори вообще хорошо играет, я ему еще и поддаюсь незаметно, чтобы он лишний раз слова почитал.
Пока слов немного задают, их можно добавлять по мере надобности. Я напечатала карточки по темам "семья", дни недели, месяцы, местоимения, порядковые числительные. Если кому интересно, могу прислать в электронном виде, распечатать только надо или на поплотнее бумаге, или наклеить на более плотную.