Учебные программы в садиках есть ?
Модератор: Осень
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Учебные программы в садиках есть ?
Как думаете, образовательная программа в обычном садике существует ? Ребенок сейчас в группе где все старше его как минимум на пол года.
А в сентябре будет набор где детки будут нашего возраста.
Вот и думаем, то ли оставаться ребенку в нынешней группе то ли переходить в группу по своему возрасту ?
В нынешней группе ребенку очень нравится воспитатель да и мы видим, что она реально занимается, а не тупо пялится в смартфон ,наблюдали и такую в том же садике.
А в группе которую будут набирать в сентябре может будут занятия которые нужны именно по возрасту ?
А в сентябре будет набор где детки будут нашего возраста.
Вот и думаем, то ли оставаться ребенку в нынешней группе то ли переходить в группу по своему возрасту ?
В нынешней группе ребенку очень нравится воспитатель да и мы видим, что она реально занимается, а не тупо пялится в смартфон ,наблюдали и такую в том же садике.
А в группе которую будут набирать в сентябре может будут занятия которые нужны именно по возрасту ?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Учебные программы в садиках есть ?
Садик дошкольное образовательное заведение.Школа учебное, соответственно в саду нет учебных программ.
А занятия да ,идут по возрасту
Учитывая что ваш ребенок с проблемами в развитии не думаю что группа постарше сильно его подтянет,так что ориентировалась бы на воспитателя,это важнее
А занятия да ,идут по возрасту
Учитывая что ваш ребенок с проблемами в развитии не думаю что группа постарше сильно его подтянет,так что ориентировалась бы на воспитателя,это важнее
-
Автор темыAll
Группа постарше-это та в которой он сейчас и там же воспитатель которая и ему и нам нравится.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
All, ну и оставляйте его в этой группе. Зачем ему стресс? Тут уже все налажено, а в новой неизвестно что и как будет.
У нас в городе почти все сады работают по программе Детство.
У нас в городе почти все сады работают по программе Детство.
-
Анатольевна
ну и в чём затык? занятия? солнышко они будут рисовать или зайчика- разница невелика
-
Автор темыAll
Но раз программы нет, то там и оставим
Значит оставим.
Никакого затыка. Вы написали "не думаю что группа постарше сильно его подтянет", а я ответил, что он и сейчас там.
Но раз программы нет, то там и оставим
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
All, посмотрите сайт вашего садика (по номеру и названию найдите, у каждого гос.учреждения он должен быть), там обязательно есть раздел, где опубликованы образовательные стандарты и программы конкретно вашего сада.
Если хотите оставить в той же группе на еще один год, могут потребовать рекомендацию от ПМПК на это действие. Комплектация вся официальная, не особо-то по желанию родителей, насколько я знаю.
Если хотите оставить в той же группе на еще один год, могут потребовать рекомендацию от ПМПК на это действие. Комплектация вся официальная, не особо-то по желанию родителей, насколько я знаю.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А если ребёнок останется в группе, где дети постарше, то ко времени их выпуска в школу ребёнок тоже должен будет выпуститься в школу?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Анатольевна
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
МБДОУ,муниципальное бюджетное ОБРАЗОВАТЕЛЬ5ОЕ учреждение...
Наши шли по программе,если в яслях оставляли еще на год,то программу проходили заново,повторенье мать ученья...
Андрея в подготовишках повторно не оставили,он был подготовлен к школе,пошел в 6,6...
Наши шли по программе,если в яслях оставляли еще на год,то программу проходили заново,повторенье мать ученья...
Андрея в подготовишках повторно не оставили,он был подготовлен к школе,пошел в 6,6...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-