А почему вывод, что он ничего не делает? Уроки вот на себя взял же, это основной камень преткновения у многих. Как может, так и делает, главное, что они готовы).
Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
МамаОля79, Вы не бегите впереди паровоза ,"любовь -морковь ","обязаны полюбить " . Ничего Вы этой девочке не обязаны сразу ,впрочем ,как и она Вам . Ваша обязанность на данный момент -следить ,чтобы девочка была сыта ,умыта-обута-одета и здорова . Если есть возможности -учёбу переложите на репетитора . Все действия по отношению к девочке обсуждайте с отцом ,по большому счёту ,Вы пока ей никто , даже не опекун .Следовательно -все вопросы к отцу ,так ему бы я и озвучила . А там ,глядишь ,как нервы у всех чуток успокоятся ,любовь -не любовь ,а привязанность вполне может появиться .
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
МамаОля79, вы сейчас в адаптации и кидает вас из стороны в сторону. вы же вроде семья. и девочка теперь в вашей семье. как бы вам этого не хотелось. вы с мужем должны быть за одно и поддержкой друг другу. а вы - его проблемы, пусть сам решает. ни к чему хорошему такая постановка вопроса не приведет. сесть, подумать вместе, что может он, что можете вы, а что переложить на специально обученных людей.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
[quote
у так может его и поставили перед школой, но если с ребенком п=не работали, то ЗПР само по себе не рассосется..
[/quote] первый раз поставили после первого класса, мать не занималась этой проблемой. Пропили какие-то таблетки "для ума", как она выразилась и все... После 4-го класса надо было идти снова, но водка дороже... Вот умерла и проблема приехала к нам.
[/quote]
Оля, вам не надо пытаться стать ей мамой- стать ей другом гораздо надежнее для хороших отношений. Этого будет достаточно для совместного комфортного проживания да и для будущих уже взрослых взаимоотношений.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И еще . Раз у детей получается ладить друг с другом- можно снаряжать папу со всеми детьми на отдых. А вам- просто отдохнуть. Ото всех. Пусть развивают взаимопонимание.
А девочке- вы и вправду ничего не обязаны. Обязаны ей родители. Ваша задача- обут, одет, накормлен. Вы согласились принять ребенка в свой дом, ухаживаете, кормите, терпите. Отстранитесь психологически.Но и злости от вас ребенок не должен видеть.
у так может его и поставили перед школой, но если с ребенком п=не работали, то ЗПР само по себе не рассосется..
[/quote] первый раз поставили после первого класса, мать не занималась этой проблемой. Пропили какие-то таблетки "для ума", как она выразилась и все... После 4-го класса надо было идти снова, но водка дороже... Вот умерла и проблема приехала к нам.
[/quote]
Оля, вам не надо пытаться стать ей мамой- стать ей другом гораздо надежнее для хороших отношений. Этого будет достаточно для совместного комфортного проживания да и для будущих уже взрослых взаимоотношений.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И еще . Раз у детей получается ладить друг с другом- можно снаряжать папу со всеми детьми на отдых. А вам- просто отдохнуть. Ото всех. Пусть развивают взаимопонимание.
А девочке- вы и вправду ничего не обязаны. Обязаны ей родители. Ваша задача- обут, одет, накормлен. Вы согласились принять ребенка в свой дом, ухаживаете, кормите, терпите. Отстранитесь психологически.Но и злости от вас ребенок не должен видеть.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
МамаОля79, а если не считать ее проблемой, если отбросить все то что вы про нее сказали. какая это девочка? добрая, любит животных, детей, музыку- что вы о ней знаете? расскажите нам
ушла думать! ушла на долго!
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Согласна.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
научите как?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Сергея Калмова, почти не соврала
. Там про развод, но с моим начальником-самодуром неплохо сработало. https://www.kalmov.ru/2013/07/metod-ots ... a.html?m=1
в интернете видела, вроде метод Калманова, как раз про то как отстраниться
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Сергея Калмова, почти не соврала
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Мне очень нравится политика взрослых теть, которые смотрят со своей колокольни вторых жен. И почему-то мало кто задумывается, что чувствует ребенок. Меня в свое время тупо сбагрили на папу, который в свою очередь женился второй раз. Жена его тоже полюбить не смогла и тупо выжидала моего совершеннолетия, однако дотерпеть так и не получилось. Выгнала меня на улицу под простым предлогом: моей аллергии на кошку, живущую в той же квартире. Я-то переросла, переболела этой ситуацией, но какими ужастиками мало кто знает.
Деть меня было некуда, потому родной папа и его жена отправили меня в 16 лет жить к чужому дяде (35 лет от роду), со всеми вытекающими последствиями. Так что взгляните на все с другой колокольни, вам явно не 12 лет. Пожалейте девицу.
Деть меня было некуда, потому родной папа и его жена отправили меня в 16 лет жить к чужому дяде (35 лет от роду), со всеми вытекающими последствиями. Так что взгляните на все с другой колокольни, вам явно не 12 лет. Пожалейте девицу.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-