Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Сашаа »

МамаОля79: 26 ноя 2018, 15:16 папашу нагружу обязанностями
А почему вывод, что он ничего не делает? Уроки вот на себя взял же, это основной камень преткновения у многих. Как может, так и делает, главное, что они готовы).
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

МамаОля79, Вы не бегите впереди паровоза ,"любовь -морковь ","обязаны полюбить " . Ничего Вы этой девочке не обязаны сразу ,впрочем ,как и она Вам . Ваша обязанность на данный момент -следить ,чтобы девочка была сыта ,умыта-обута-одета и здорова . Если есть возможности -учёбу переложите на репетитора . Все действия по отношению к девочке обсуждайте с отцом ,по большому счёту ,Вы пока ей никто , даже не опекун .Следовательно -все вопросы к отцу ,так ему бы я и озвучила . А там ,глядишь ,как нервы у всех чуток успокоятся ,любовь -не любовь ,а привязанность вполне может появиться .
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Пусть в таблицу умножения с сыном поиграют).
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

МамаОля79, вы сейчас в адаптации и кидает вас из стороны в сторону. вы же вроде семья. и девочка теперь в вашей семье. как бы вам этого не хотелось. вы с мужем должны быть за одно и поддержкой друг другу. а вы - его проблемы, пусть сам решает. ни к чему хорошему такая постановка вопроса не приведет. сесть, подумать вместе, что может он, что можете вы, а что переложить на специально обученных людей.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

[quote
у так может его и поставили перед школой, но если с ребенком п=не работали, то ЗПР само по себе не рассосется..
[/quote] первый раз поставили после первого класса, мать не занималась этой проблемой. Пропили какие-то таблетки "для ума", как она выразилась и все... После 4-го класса надо было идти снова, но водка дороже... Вот умерла и проблема приехала к нам.
[/quote]
Оля, вам не надо пытаться стать ей мамой- стать ей другом гораздо надежнее для хороших отношений. Этого будет достаточно для совместного комфортного проживания да и для будущих уже взрослых взаимоотношений.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И еще . Раз у детей получается ладить друг с другом- можно снаряжать папу со всеми детьми на отдых. А вам- просто отдохнуть. Ото всех. Пусть развивают взаимопонимание.
А девочке- вы и вправду ничего не обязаны. Обязаны ей родители. Ваша задача- обут, одет, накормлен. Вы согласились принять ребенка в свой дом, ухаживаете, кормите, терпите. Отстранитесь психологически.Но и злости от вас ребенок не должен видеть.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

МамаОля79, а если не считать ее проблемой, если отбросить все то что вы про нее сказали. какая это девочка? добрая, любит животных, детей, музыку- что вы о ней знаете? расскажите нам
ушла думать! ушла на долго!
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Сашаа: 26 ноя 2018, 15:30 Как может, так и делает, главное, что они готовы).
Согласна.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

SoNya68: 26 ноя 2018, 21:04 Отстранитесь психологически.Н
научите как?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3

Сообщение Лиса Алиса »

Фиалка: 26 ноя 2018, 22:25научите как?
в интернете видела, вроде метод Калманова, как раз про то как отстраниться

Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Сергея Калмова, почти не соврала :). Там про развод, но с моим начальником-самодуром неплохо сработало. https://www.kalmov.ru/2013/07/metod-ots ... a.html?m=1
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Мне очень нравится политика взрослых теть, которые смотрят со своей колокольни вторых жен. И почему-то мало кто задумывается, что чувствует ребенок. Меня в свое время тупо сбагрили на папу, который в свою очередь женился второй раз. Жена его тоже полюбить не смогла и тупо выжидала моего совершеннолетия, однако дотерпеть так и не получилось. Выгнала меня на улицу под простым предлогом: моей аллергии на кошку, живущую в той же квартире. Я-то переросла, переболела этой ситуацией, но какими ужастиками мало кто знает.
Деть меня было некуда, потому родной папа и его жена отправили меня в 16 лет жить к чужому дяде (35 лет от роду), со всеми вытекающими последствиями. Так что взгляните на все с другой колокольни, вам явно не 12 лет. Пожалейте девицу.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Ответить Пред. темаСлед. тема