Долгая дорога

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Домовушка
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Долгая дорога

Сообщение Домовушка »

Это да, то ещё поле. Каждый шаг с щупом. Опять же, можно не нужный рефлекс выработать у ребенка, что потом позволит манипулировать родителями.
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Поддержу за бутылочку и соску. Не жалко же, дайте. Потом "само отвалится" за ненадобностью.
Домовушка: 18 апр 2019, 16:06 да я бы с радость обнять, только он не даётся, ещё хуже только. Начинает и ногами бить и кусаться.
Может, попробовать завернуть в одеялко?
Автор темы
Домовушка

Сообщение Домовушка »

Пушистая Ежиха, да, для нас это выход, я уже пробовала, когда первый раз заистерил. Будем проходить пеленки, соски, бутылочку. Видимо все лезет с грудничкового возраста, когда био было абсолютно пофиг на него, лишь бы бухнуть. Будем компенсировать :)

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
У меня ещё одна мысль об истерике. Это может быть как способ привлечь внимание. Может его био не обращала внимание на простой плачь, а подходила только когда ребенка уже трясло от крика. И тут два варианта развития событий. 1) взяла и пожалела, что маловероятно. 2) применила насилие. Либо в доме ребенка так большинство детей привлекают внимание воспитательницы, потому что хоть и негативная реакция, но хоть какое-то внимание. Эх, вот прочитать бы что в его головушке :oops:
Пушистая Ежиха

Я брала свою в 1 и 9 месяцев, с 10 дней в системе. Соску сосала до 2 и 6 месяцев, непостоянно, бутылочку до 2 и 7 месяцев на ночь и на сончас. Абсолютно безболезненно расстались, увидела, что детка играется, буквально за неделю сняла "лялькины штучки". Без соски иначе сосала пальцы, одежду, а так нет. Сейчас тттттттт нормально, ну и я тоже по первости не могла на руках укачать, качались на подушке, клала на ноги подушку, сверху дочу, укрывала как пеленкой пледиком и качала.
Пусть лучше сейчас сосет соску, чем потом все это недобранное вылезет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Домовушка: 18 апр 2019, 19:16 Либо в доме ребенка так большинство детей привлекают внимание воспитательницы, потому что хоть и негативная реакция, но хоть какое-то внимание.
Моя в ДР молчала в тряпочку, зато дома то голосок то прорезался :ROFL: У них кто громче орал, того первым и кормили.
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

О, моя тоже так орала, мне страшно было, думала у нее что-то с головой не то. Закрывала глаза, засасывала одну руку и вопила. Сначала ничего не помогало, потом только прижать себе столбиком к груди.
Пушистая Ежиха

Еще вспомнила. Я своей, когда орала, присаживалась на уровень глаза-в-глаза и спокойно говорила, что у нас в семье орать не принято, говори словами, что ты хочешь. Я не понимаю твоих криков.
Постепенно научились коммуницировать. Дочка практически неговорящая была. В ступор впадала от любой бытовой мелочи.
А то, что он быстро успокаивается.... Моя ударится и ко мне не идет. Я ее приучила, что в любой ситуации к маме на ручки. Да, тоже выгибалась, брыкалась постоянно. Но у Вас же еще дети, пусть пример покажут.
Домовушка: 18 апр 2019, 16:06 Сегодня попробовала выйти за дверь, на улицу( она стеклянная, видно все), сразу вскочил и к двери и " я все, успокоился" .
он зажимает эмоции. Проговаривайте их, обязательно! Он оттает постепенно.
Автор темы
Домовушка

Сообщение Домовушка »

Сегодня заметила за малым одну особенность. Он начинает плакать, но буквально через минуту, сквозь слезы" я все, я больше не буду", и если в этот момент ему протянуть руки он идёт на ручки и успокаивается. Утром запеленала, как новорожденного в роддоме, с головой. Для него это было блаженство, он такой довольный был. Видимо это тот момент, на котором он остановился, когда ему было хорошо. Я просто нашла выписку из роддома( его карта чудом сохранилась по месту его регистрации), био кесарили из-за отслойки плаценты на 34нед. Малой в реанимации был и в больнице. Пневмония, это самое лёгкое из всего написанного. Видимо больница единственное хорошее в его новорожденности.
Автор темы
Домовушка

Сообщение Домовушка »

Посмотрела на ФССП био, мамаша долги за квартиру и кредиты 350тр, папаша тоже, за квартиру, но суммы не видны. И вот смысл мне идти к приставам? Только отписки получать. Тратить время и свое и их. Причем путь до них не близкий, 40км в одну сторону. В решении суда о РЛП есть слова про папашку, что место жительства и нахождения не известно. Может лучше мне сейчас подать его в розыск, если не найдут, то для малого хоть какая-то польза будет, в виде пенсии( пусть копится). Посоветуйте, как правильнее :Rose:
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

Домовушка: 18 апр 2019, 19:16 У меня ещё одна мысль об истерике. Это может быть как способ привлечь внимание.
Пушистая Ежиха: 18 апр 2019, 19:18 У них кто громче орал, того первым и кормили.
У нашего сына, видимо, было так же. Оры ежедневные поначалу были, благо недолго - мин 10. Просто отползал в сторону и истерил. И по мелочи: на ручки не берешь - истерика, чашку чая пьешь и ему не дала (ребенок только поел) - истерика. Брали в 1 год и 2 мес, отказник.
Не боги горшки обжигают
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Да нервная система не зрелая ещё , впечатлений масса. Вот он пар и спускает. У детей в таком возрасте каждый день плач как по какать - естественная потребность. Гуляйте часа по 2-3 и истерить меньше будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема