колесили по России? или собирали материал по форумам,ИГ,ЖЖ и тд?elena_gobova: 22 апр 2019, 18:34 Она основана на Дневниках приемных детей и приемных родителей из более 1000 замещающих семей по всей РФ.
Обсуждение книги психолога Елены Гобовой "Типология замещающих семей"
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Чувства приемных родителей
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
elena_gobova, ваш труд поздно вышел. На тот момент, когда вы начали писать - был актуален, но не для приемных родителей точно. Приемные родители не будут сами себя сопровождать, классифицировать. Зачем?
Специалисты? Тоже сомневаюсь. Бум приемных семей прошел, детей не забирают из кровных семей, ШПРы иссякли.
Специалисты? Тоже сомневаюсь. Бум приемных семей прошел, детей не забирают из кровных семей, ШПРы иссякли.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыelena_gobova
- Всего сообщений: 14
Есть такое понятие, что хорошо русскому, то немцу смерть. У Спасателей чувство долга - естественное. Они так живут. реально живут и спасают. Выгорание в приемной семье - это не миф. Это правда. Особенно, когда брали ребенка с одним чувством, а пришлось жить с другими чувствами. А Спасатели - они как раз держаться за свое чувство долга и для них нет других вариантов, кроме как до упора. Дети тоже чувствуют их безусловную доброту и порой не понимают, за что им такое счастье))))
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Наоборот, настало время для того, чтобы родители стали более профессиональными, более понимающими себя и детей.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Наоборот, настало время для того, чтобы родители стали более профессиональными, более понимающими себя и детей.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я точно спасатель. Только у меня опоры нету) И возраст маленько неподходящий.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Мне сейчас сложно цитировать, начну "дети тоже чувствуют их безусловную доброту..."
Всё, пошла плакать. Прямо в душу легло.
вам Елена.
----
Ещё вопросик: мы с мужем сейчас воспитывает троих детей с инвалидность по психиатрии и девочку-подростка, с которой тоже бы надо к психиатру, но инвалидности ей не дадут. Может быть мы тоже тогда спасатели? Может быть мои дети тоже чувствуют нашу доброту?
Чем хозяйственники отличаются от Спасателей?
Всё, пошла плакать. Прямо в душу легло.
----
Ещё вопросик: мы с мужем сейчас воспитывает троих детей с инвалидность по психиатрии и девочку-подростка, с которой тоже бы надо к психиатру, но инвалидности ей не дадут. Может быть мы тоже тогда спасатели? Может быть мои дети тоже чувствуют нашу доброту?
Чем хозяйственники отличаются от Спасателей?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
elena_gobova, т.е. на данный момент приемные родители недостаточно профессиональны?
-
Lynx
Луналика, конечно чувствуют. И воспринимают ее как безусловное разрешение сесть на шею.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lynx, совершенству нет предела.
Отправлено спустя 46 секунд:
Ну у меня на шею не сядешь особо. Я не богатая. Я денежки считать умею.
Отправлено спустя 46 секунд:
Ну у меня на шею не сядешь особо. Я не богатая. Я денежки считать умею.
-
Lynx
-
Автор темыelena_gobova
- Всего сообщений: 14
Сесть на шею, деньги считать умеете - какое это имеет отношение к чувствам? И к уровню компетентности? Родители, современные родители учатся, меняются как и другие люди на земле. Мир движется и в реальной жизни, и в виртуальной. Если чувства не актуальны, то что тогда на пике, на пределе востребованности?
-