Я в своем регионе практически все диванчики, стеночки и цветочки знаю) Если встречается какой-то новый фон прямо неуютно себя чувствую) Еще по описанию детей: есть где развернутую характеристику пишут (там штат укомплектован, в видеоанкетах оттуда даже краткую характеристику от психиатра, без подробностей, дают). Есть у нас одно учреждение, которое почти про всех младенцев пишет "милый")Rara_Avis: 02 май 2019, 15:49 Если где-то раз засветилось, откуда тот или иной диванчик, можно и потом сориентироваться.
Правила постановки на учет в опеке в качестве кандидата
Модератор: NataShari
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Правила постановки на учет в опеке в качестве кандидата
-
Автор темыkochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Применимо ли это к Москве и Московской области? Даже представить боюсь, сколько тут этих диванчиков, стеночек и цветочков... Или может у меня память не айс.мать-ехидна: 02 май 2019, 15:56 Я в своем регионе практически все диванчики, стеночки и цветочки знаю
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Сомневаюсь) Хотя у нас тоже немалоkochtoff: 02 май 2019, 16:10 Даже представить боюсь, сколько тут этих диванчиков, стеночек и цветочков...
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Чтобы получить направление на ребенка из другого региона (предположим нашли по базе данных "Усыновите.ру"), надо предварительно ехать туда вставать на учет? Это выходит 2 раза надо за 4000 км. ехать?
Помогите пожалуйста разобраться. Чтобы получить направление на ребенка из другого региона (предположим нашли по базе данных "Усыновите.ру"), надо предварительно ехать туда вставать на учет? Это выходит 2 раза надо за 4000 км. ехать?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Natalya Spatz, возможны несколько вариантов.
-вы получаете направление чере ФО и летите с направлением
-вы прилетаете, пишете заявление, вам оформляют направление сразу (частый вариант)
-вы прилетаете, пишете заявление, улетаете или ждете там в пределах 10 дней, возвращаетесь за направлением
-вы договариваетесь и высылаете документы по электронке, вас ставят на учет и оформляют направление, которое надо зайти забрать по мере готовности (редкий вариант)
Предвосхищая ваш вопрос, потом оформление опеки идет также. В редких случаях оформляют за 3 дня, в частых надо вернуться за ребенком через 2 недели - месяц. Или подождать там.
-вы получаете направление чере ФО и летите с направлением
-вы прилетаете, пишете заявление, вам оформляют направление сразу (частый вариант)
-вы прилетаете, пишете заявление, улетаете или ждете там в пределах 10 дней, возвращаетесь за направлением
-вы договариваетесь и высылаете документы по электронке, вас ставят на учет и оформляют направление, которое надо зайти забрать по мере готовности (редкий вариант)
Предвосхищая ваш вопрос, потом оформление опеки идет также. В редких случаях оформляют за 3 дня, в частых надо вернуться за ребенком через 2 недели - месяц. Или подождать там.
-
Natalya Spatz
Прошу прощения за глупый вопрос, где найти ФО?
Прямо в Министерство просвещения Российской Федерации писать?
Прямо в Министерство просвещения Российской Федерации писать?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Natalya Spatz, это небольшой квест http://www.usynovite.ru/reception/
-
Natalya Spatz
Нашла отзывы адвокатов, это не квест... это ужас
Легче самостоятельно во всех субъектах РФ в очередь встать.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Natalya Spatz, ужас записи на усыновите ру только на первый взгляд. Время поймать можно- бывают отказы. Другое дело, что если вы за 4000 км от Москвы, то есть ли в этом смысл... Для Москвы, области, близлежащих областей ФО имеет смысл, если готовы лететь далеко. Мы так нашли сына на Дальнем Востоке.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Я на Дальний Восток тоже направление через ФО брала. Записалась с первой же попытки, вообще без проблем. Летела уже сразу в домик, минуя тамошнюю опеку. Но я в ближайшем Подмосковье, мне удобно было к ФО.
А вот когда забирала из Забайкалья, я созванивалась с тамошней опекой, прилетала, шла к ним за направлением и потом в ДД.
Так что можно действовать по-разному. На учете я при этом нигде, кроме своей опеки, не стояла. Но я на нее не рассчитывала вообще и детей оба раза искала сама.
А вот когда забирала из Забайкалья, я созванивалась с тамошней опекой, прилетала, шла к ним за направлением и потом в ДД.
Так что можно действовать по-разному. На учете я при этом нигде, кроме своей опеки, не стояла. Но я на нее не рассчитывала вообще и детей оба раза искала сама.
-