Решили стать приемными
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Решили стать приемными
Irka1991, у Паши судя по форме черепа гидроцефалия, это ничего страшного, если вовремя установить шунт. Я забирала ребенка с пятой группой. Не жалею, но вкладывать приходиться много.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
Ролик годичной давности
Фисташка, твой сидел?
смотрю мальчишки и не сидят самостоятельно
на видео им 2,5 где то
Ролик годичной давности
Фисташка, твой сидел?
смотрю мальчишки и не сидят самостоятельно
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Анатольевна, Да, сидел, ел ложкой сам, откручивал на занятиях крышки у банок и доставал предмет, листал книжки.
У Паши похоже с ногами швах. Посмотрела ещё раз. Интересно, есть ли чувствительность?
У Паши похоже с ногами швах. Посмотрела ещё раз. Интересно, есть ли чувствительность?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Irka1991, я уверена ( знаю по себе) можно быть счастливыми родителями тяжелых инвалидов. Можно даже научиться находить радость в самом процессе ухода. Но важно понимать, что во-первых - это на всю Вашу жизнь; во-вторых требует огромнейших ресурсов и моральных, и материальных, и физических; а в-третьих вся Ваша жизнь поменяется кардинально и навсегда. Многое из того к чему привыкли станет навсегда недоступным.
Строить жизнь с инвалидом колясочником равносильно переезду на другую планету. У моей близкой подруги папа стал колясочником после тяжелого инсульта. Пока мы с этим не столкнулись -верили в сказки про доступную среду. На практике вывезти человека погулять возле по'дезда - целое экстримальное приключение. Сколько раз я помогая им преодолеть выход из дома, мечтала собственноручно отрубить ноги создателям этой доступной среды, чтоб попробывали сами этой средой воспользоваться. И это ни где-то в провинции, а в центре Москвы. Родственники большинства колясочников живут на обезболивающих из-за хронических болей в спине. А если таких будет двое? Я даже не представляю, как их вывозить на прогулку..... Коляски тяжелые. Дети тоже очень быстро растут. Получается что одного ребенка нужно будет вывозить первым и оставлять одного на улице, чтобы отправиться за вторым! Да и все прогулки будет происходить только рядом с под'ездом, так как 2 коляски безопасно перемещать в наших непригодных для этого условиях
нереально.... А каждое посещение лечебных учреждений (а это придется делать часто) можно приравнять к одиночному восхождению на Эльбрус.
Лично я бы смогла решиться на 2-х неходячих инвалидов только при наличии собственного специально оборудованного под них загородного дома и участка для прогулок, и при больших финансовых возможностях, позволяющих нанимать помощников с проживанием, постоянно заказывать специальные перевозки, возить на реабилитации за границу
Семья таким деткам очень нужна! Взять их - дело благое. Но мало у кого реально есть такие возможности.
Строить жизнь с инвалидом колясочником равносильно переезду на другую планету. У моей близкой подруги папа стал колясочником после тяжелого инсульта. Пока мы с этим не столкнулись -верили в сказки про доступную среду. На практике вывезти человека погулять возле по'дезда - целое экстримальное приключение. Сколько раз я помогая им преодолеть выход из дома, мечтала собственноручно отрубить ноги создателям этой доступной среды, чтоб попробывали сами этой средой воспользоваться. И это ни где-то в провинции, а в центре Москвы. Родственники большинства колясочников живут на обезболивающих из-за хронических болей в спине. А если таких будет двое? Я даже не представляю, как их вывозить на прогулку..... Коляски тяжелые. Дети тоже очень быстро растут. Получается что одного ребенка нужно будет вывозить первым и оставлять одного на улице, чтобы отправиться за вторым! Да и все прогулки будет происходить только рядом с под'ездом, так как 2 коляски безопасно перемещать в наших непригодных для этого условиях
нереально.... А каждое посещение лечебных учреждений (а это придется делать часто) можно приравнять к одиночному восхождению на Эльбрус.
Лично я бы смогла решиться на 2-х неходячих инвалидов только при наличии собственного специально оборудованного под них загородного дома и участка для прогулок, и при больших финансовых возможностях, позволяющих нанимать помощников с проживанием, постоянно заказывать специальные перевозки, возить на реабилитации за границу
Семья таким деткам очень нужна! Взять их - дело благое. Но мало у кого реально есть такие возможности.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 12 янв 2020, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Я руками и ногами за, чтобы вообще все дети, (и тяжелые особенно!!!) жили в семьях. Просто семьи должны понимать, что это помощь этим детям нужна будет всегда, что их не "вылечить" до нормы.
Пятая группа пятой группе рознь
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Образов.: среднее специальное
-
lenaspain
Анастасия 28, ну с парнями однозначно проще, я бы девочек вообще не брала, ну они всегда к братьям в комплекте шли 
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Образов.: среднее специальное
lenaspain, согласна с парнями проще, но когда в семье есть девочка и брать 10 лет уже считай подростка я бы не рискнула, я бы вообще не рискнула брать ребёнка старше уже существуеших
-
lenaspain
-