Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение alramin »

Iрина:Домой едет комиссия из опеки с директором ДД. Начинается?
Но пасаран, амиго!!!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

alramin :ROFL:
Всем привет!
Сегодня по вопросу расприватизации части дома и постановки ребёнка на очередь на жильё ездили в город, к представителю президента.
Ребята, меня не сильно обнадёжили, сказали, что вопрос трудный и много закавык, но решаем в течен.нескольких лет . Решаем через суд.
-Обещали помочь с хорошим юристом! :sm112: :dance3:
На следующей неделе поедем к нему на консультацию.
- Обязательно сходить на приём к уполномоченному по правам ребёнка (секретарь которой при записи на приём мне сказала: "...А, это из серии почему я не князь Монако"
- Рекомендовали постараться и прописать мальчика в детском доме??? С кем решать этот вопрос, с директором или с опекой я сразу не спросила, теперь в непонятках.
Господи, как мало нам нужно. "Слуги народа" не пнули, не вытерли ноги, а проявили элементарное участие и верю в победу справедливости, готова биться за мальчишкино существование.
natalia alieva(Лысова)
Всего сообщений: 3

Сообщение natalia alieva(Лысова) »

Вопрос такой- ребенок сирота ,17 лет является вместе с опекуном сособственниками комнаты в коммуналке в Питере . У ребенка -11 м2, у опекуна - 22 м2.Всего общая долевая собственность 53 м2.Можно что-нибудь сделать для ребенка в данной ситуации? Я согласна даже на расприватизацию,чтобы потом детенышу что-нибудь путное дали.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
У меня 15 лет для таких комиссий топор стоял у порога . Правда никто не рискнул приехать.
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

Мой старший,стоял в очереди на жилье с 97 г. в 2006 был 5 на очереди,в 2011 собрали документы и подали заявлении на получении социальной выплаты на покупку домика в деревни, в этом году закон поменялся и ему сказали опять собирать документы. Светил ему домик вдали от цивилизации в глухой деревеньке,по месту постоянной прописки. В конце марта забрали оттуда его учетное дело и до сих пор пытаемся встать на очередь у нас. Сначала нам сразу отказали,на основании того,что жилье выделяют по месту жительства,штамп в паспорте где регистрация стоит. А временная регистрация вообще не считается и то что он живет в нашем районе с младенческого возраста тоже. Ходили в прокуратуру,женщина которая занимается детьми в отпуске пока. Собрали справки по новой и пошли снова в администрацию за официальным отказом,там сослались на то что не хватает сравок из Шигонского района и предложили чтобы я пописал его постоянно и тогда поставят на очередь в нашем районе. Я сейчас малость в замешательстве,а не откажут ли ему в получении жилья, у нас домик не аварийный,да и говорят выписать его потом трудно будет если жилья ему своего не дадут.. Вот так вот и живем,как в сказке,чем дальше тем страшнее :chelo:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Олегатор, В соответствии с Приложением к письму Министерства образования и науки РФ от 8 октября 2012 г. N ИР-864/07 «Место жительства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно определяться по месту жительства их законных представителей"
Но у опек есть еще регистрационный учет сирот, т.е. учет когда ребенок стал сиротой. Вот эту перерегистрацию можно сделать с согласия первоначальной опеки. То есть надо обратиться туда для перерегистрации сироты по месту постоянного проживания. Но в прокуратуру обязательно обратитесь за консультацией и разъяснениями.

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
natalia alieva(Лысова),
в п.1 ст. 8 Закона № 159-ФЗ указано, что жилплощадь предоставляется « Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным...».

Вам лучше узнавать у юристов своего региона потому как: Если в квартире площадь меньше учетной нормы на каждого зарегистрированного, установленной в том регионе, где она находится, то проживание для сироты будет признано невозможным и квартиру предоставят
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Mamo4ka:«Место жительства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно определяться по месту жительства их законных представителей"
Спасибо за разъяснение,но ему уже 21год постоянная регистрация в Шигонском районе,а в нашем Сызранском временная у меня. В прокуратуру обязательно сходим еще раз. :chelo:
natalia alieva(Лысова)
Всего сообщений: 3

Сообщение natalia alieva(Лысова) »

Не прописывайте у себя.Я старшей делала просто регистрацию в Питере временную в своей комнате.Прописки постоянной не стало после продажи дома.Но мы в Питере, а тут все сложно.Но спасибо Мельниковой Анастасии,депутату ЗАГСа, она очень помогла и на очередь нас поставили.Теперь будем ждать.Должны в течение года.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Сегодня наверное поеду в опеку по месту выявления ребенка.
Хочется понять как это ведомственное жильё закреплено за ребенком?!И чего ждать от жизни дальше?!
Пока нам 8.5 лет - хоть что-то понять и изменить можно....
А то отписки в нашу опеку от тамошней-это просто образец сюрреализма!!!
По типу:
Наша опека: Девочка (такая-то) у нас, скажите что у нее с жильем?
Та опека: За жилье огромный долг.Местонахождение ребенка нам неизвестно!
ДУРДОМ!!!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Галка, расскажите, как сходите
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Катена, Перепутала я приемные дни-у них оказывается вторник ( у нас понедельник) попробую завтра скататься туда-самой интересно, что скажут!
В принципе мне ТО жильё постольку-поскольку... я взяла однушку в ипотеку для малой на будущее (в тот Гадюшник всё равно не отпущу),но если какой клочок денежек (хотя бы в отдаленном будущем) за ТО жильё (1936года постройки))) удастся урвать - и то хорошо!Может пойти финанс на учёбу (если захочет) или из однушки - двушечку выкроим моей мелкотявке)))
Ответить Пред. темаСлед. тема