У кого дети от мам с большим сроком употребления наркотиков?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыelena.kryukova
- Всего сообщений: 63
Re: У кого дети от мам с большим сроком употребления наркотиков?
Да, страх наверное у всех присутствует, сейчас хорошо в основном, и что все может поменяться! До совершеннолетия хотя бы довести сложно, думаю особо сложно тем, кто берет любых детей, с любым прошлым , возрастом и состоянием здоровья, думаю особо сложно с паравозиками! Вас наверняка выручает чуйка? Или умение ставить рамки?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Меня выручает Ангел Хранитель. И тех детей, которых мы взяли. Уверяю вас, усыновители за ними в очередь не выстраивались.
Мы брали ...по душе. Одно правило: чтобы был москвич, мы сами из Москвы, и БЕЗ родичей.
Мы брали ...по душе. Одно правило: чтобы был москвич, мы сами из Москвы, и БЕЗ родичей.
-
Автор темыelena.kryukova
Молодцы! Вам дети сразу нравились? Я бы не смогла просто взять, нужно понять есть ли точки соприкосновения! В любом возрасте берете? Без выгорания эмоционального? Не устает? Всех организуете?
-
Масяня
Если вам кто-нибудь когда-нибудь скажет, что он в приемстве за 16 лет при принятии 11 детей провел без выгорания, потрясений и нервных срывов - ОН ВРЕТ. 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
какие точки соприкосновения могут быть с младенцем к примеру?
-
Автор темыelena.kryukova
Думаю врёт!когда дети сваливают на голову все комплексы и травмы, когда паровозики создают коалиции, думаю ,что это сложно! Ещё отсутствие опыта в большом городе порождает необход учить жизни на каждом шагу! Ужас!
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
извините, тож не оч поняла. Может пропустила. А ск ей было, когда вы ее взяли? Сразу усыновили или какое то время была под опекой? Свои дети есть? Какая мотивация приема? Вообще конечно подробнее свою историю можете рассказать? Какое отношение с папой, др родственниками и пр подробности.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Масяня

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ужас -это когда десятилетнего детину учишь писать в унитаз, а не рядом. Или тринадцатилетнего -высмаркивать сопли, а не запихивать их обратно в нос пальцем. Причем КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ГОДАМИ.
Увы, чаще всего у ребенка в голове сам механизм приема комплексов и травм "ломается". Особенно для ФАС и пр.
Намного сложнее, когда внутри этой коалиции идут беспрерывные войны или...наблюдаются нетрадиционные сексуальные пристрастия.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
elena.kryukova: 27 мар 2020, 22:16 Ещё отсутствие опыта в большом городе порождает необход учить жизни на каждом шагу! Ужас!
-
Автор темыelena.kryukova
Понимаю! И к этому диагнозы, пед запущенность. Таблеточкой вопрос секса и унитаза не решишь!дети в таком состоянии ужасном из семей или ДД? Если к этому добавляется ранний алкоголь из био семей, все понятие о жизни, как в притоне?! Кто вам помогает в адаптации? Старшие дети? Родственники? У моей не все было плохо, бытовые навыки, чистоплотность, бабушка в сад водила, мама в промежутках как то заботилась, лечилась в клиниках, но ваши дети реально тяжёлые!
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
elena.kryukova, дети о которых вы спрашиваете, другие. Расплата идёт по здоровью большая, лечение как говорит наш невролог не по диагнозу, а по симптоматике. Про совершеннолетие.... нашей 18 и 4 месяца, отличница, золотая голова во всем, что связано с учебой . В социуме она соответствует 14-15, порой и меньше, как будто какие то страницы пропущены, в этом большая проблема. Наши кровные дети стали "совершеннолетними" после 23, поздно взрослели, а с младшей много нарушений в Ее жизни и она остро это чувствует, обещают к 21 году сгладится , с психологом встречи через две недели.Про родителей с "раздваиванием "для всех это сложная ситуация, а для ребёнка может быть патовой. Наша бывает выдаёт- приеду и скажу посмотри какая я стала. Я прошу отложить такое выяснение, достаточно часто приходится отговаривать.Родственники есть , думаю если бы они не спрятались, им было бы хорошо и ей бы тоже. Они состоявшиеся люди , врачи. Одна из тёток работает в республиканском центре психического здоровья РБ, сказать , что они возрастные , невозможно, мы с одной из них ровесники, другая младше на 10 лет. Взрослые успешные дети, живут отдельно и тётки незамужнем. Это к чему , что кроме страха у них не было причин отвергнуть племянницу. А нам они говорят: спасибо добрые люди. Грустно
-