Пенсия для приемных мам

Модератор: NataShari

Автор темы
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Пенсия для приемных мам

Сообщение лен.точка »

лизонька:И потом мне нужен будет от них акт приемки выполненной работы для пенсионного фонда.
А я думала всегда, что только если до 18 лет дотяну его. то только тогда мне это в стаж пойдет :shock: :shock: :shock: , ан нет?????
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Возврат ребенка (оценка поступка обществом)

Сообщение лизонька »

лен.точка, я так понимаю: в стаж все время воспитания ребенка идет автоматически, потому что из нашего "вознаграждения" отчисления в ПФ идут автоматически. А вот для чего нужен акт приемки работы, мне и в ПФ толком не смогли объяснить, сказали: а что, надо, да? Ну возьмите на всякий случай.....
Хотя, когда первой исполнилось 18 лет, твердо сказали: акт нужОн!!!!!
Мне самой интересно: а если акта не будет, то что? Мне не зачислят эти годы в стаж? Тогда пусть вернут отчисления за эти годы.
Логика ПФ затейлива и непонятна. Например: если бы я воспитывала ребенка-инвалида как опекун, я бы имела право на досрочную пенсию, а как приемный родитель не имею, потому что за свою работу я получаю вознаграждение, а опекун бесплатно работает.
Или такой нонсенс: я, имея 40 лет стажа, буду получать социальную пенсию, как практически не работавшая. Увы мне.... :sorry:
Автор темы
лен.точка
Всего сообщений: 218
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение лен.точка »

лизонька, так как же на самом то деле???
лизонька

Сообщение лизонька »

Да фиг их знает. Надо вопрос сформулировать и задать в онлайн-приемной Пф. А хотите, сами попробуйте позвонить телефон горячей линии ПФ 8 (846) 333-36-33.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

лизонька:А вот для чего нужен акт приемки работы, мне и в ПФ толком не смогли объяснить, сказали: а что, надо, да? Ну возьмите на всякий случай.....
Лизонька, это просто буква закона. Есть договор на выполнение работы, должен быть акт приемки этой работы. Другое дело, что наша работа не очень подходит под договор и акт выглядит смешно. Но .. увы. Но мне вот интересно, Вы работаете с 13 лет или где Вы заработали такой стаж. Еще ведь и годы учебы не берут.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лиля:Лизонька, это просто буква закона. Есть договор на выполнение работы, должен быть акт приемки этой работы. Другое дело, что наша работа не очень подходит под договор и акт выглядит смешно. Но .. увы.
А зачем он вообще нужен этот стаж?
Мне до пенсии далеко ещё и работа у меня основная всегда была и есть, о чем в трудовой и записано.
Что даст этот стаж, при начислении пенсии? Его как-то учитывают?
Интересно стало. Я в этом году официально по двум детям "работу выполнил" :) . Что, стоит запросить в опеке акты выполнения работы?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька

Сообщение лизонька »

лиля:Но мне вот интересно, Вы работаете с 13 лет или где Вы заработали такой стаж. Еще ведь и годы учебы не берут.
Да вроде все просто. Работать начала с 15 лет, училась заочно, к 55 годам как раз 40 лет стажа и будет.
В ПФ сказали, что весь мой стаж в Узбекистане не учтется, нужно каждую запись в трудовой подтверждать справками. Естественно, в Узбекистан я не поеду, писать бесполезно, не ответят. Кстати, российский стаж тоже по каждой записи потребовали подтверждение справкой. Я написала в Оренбургскую область, в колхоз, где мы жили, в ответ тишина. По-моему, колхоза-то уже нет. Если еще и за работу приемным родителем стаж не учитывается - тогда я ваще тунеядка.
Вот и думаю - а стоит ли вообще дрыгаться и что-то доказывать? Ну, будет минимальная пенсия, по-моему, она в любом случае такой будет.

Игорь, а мне этот стаж нужен, я не работала на предприятии, была только приемной мамой. В опеке именно на эту форму устройства ребенка агитировали, мол, стаж идет.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:Вот и думаю - а стоит ли вообще дрыгаться и что-то доказывать? Ну, будет минимальная пенсия, по-моему, она в любом случае такой будет.
Вот и я такого же мнения, тоже наверное пойду на минималку, т.к подтверждения стажа с Украины не дождаться, а там еще и вся переписка на "мови" придет, ищи потом переводчика :shock: Да и бывшие советские предприятия приказали долго жить...а уж о подтверждении стажа в 90е в кооперативах вообще фантастика.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:лизонька писал(а):в Узбекистан я не поедуА, может, стоит съездить? Или обратиться к друзьям, чтобы те сходили с Вашими запросами? Всё-таки пенсия не на один день назначается.
Аленушка, это дорого, да и по здоровью я такое путешествие не потяну.
Этих организаций давно нет, хотя, наверное, какой-то общий архив где-то должен быть. С Ташкентом нас связывает одна ниточка - золовка, но у нее маленький гиперактивный ребенок, как она будет ездить, искать. выяснять....
Хуторянка, это да, справки будут на мове, переводчика нужно искать не простого, а имеющего право переводить документы.
И я в кооперативах в 90-е работала.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Игорь, а мне этот стаж нужен, я не работала на предприятии
То есть если у меня основной стаж есть, то мне этот "родительский" и не к чему получается?
Не пригодится при начислении пенсии?

Ой, что-то я ужо того, этого ... о пенсии задумался! :oops:
Стареем ... а вроде только вчера детство ещё было ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема