Забрать ребенка у других опекунов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забрать ребенка у других опекунов

Сообщение moyabrakadabra »

Если подумать- нужен ли опеке лишний рот в очереди на жильё
[/quote]
Пушистая Ежиха: 02 июн 2020, 21:14 3. Хороший вариант пригласить в гости. С согласия опеки и опекунов. Желательно надолго, хоть на лето, а не на пару дней.
Кто ж разрешит? Мне опека говорила: да хоть куда и на сколько отпускайте под вашу ответственность...
Реклама
Автор темы
justwin
Всего сообщений: 15
Образов.: среднее специальное

Сообщение justwin »

Пушистая Ежиха: 02 июн 2020, 21:14 Знакомьтесь с опекунами лично. И желательно не поверхностно. Вполне может оказаться, что девочка, зная характер опекунов, провоцирует ситуации и снимает видео тогда, когда у них "рвет крышечку".
буду знакомиться в любом случае лично.
Однажды разговаривая по телефону, ее позвал дедушка, их диалог:
"А, *ля, иди в магазин, купи эту пое**нь от этих **анных комаров, ***бали они меня". Слух режет, но А, спокойно взяла деньги и пошла в магазин. Ну вот так они общаются в семье, и ничего хорошего в этом я не вижу.
Пушистая Ежиха: 02 июн 2020, 21:14 Чем Вам не угодил техникум?
Предвзятое отношение, несмотря на то, что я и сам выпускник техникума.
Пушистая Ежиха: 02 июн 2020, 21:14 Вы ей карту выпустили с какой целью? Знаете ее без году неделя, просто классика развода подростками взрослых. Потребовали отчет за кроссовки? А сколько осталось? Куда потратила? Рамки должны быть сразу!
Отчет не требовал, достаточно было того, что она выбирая в магазине, сфотографировала три пары которые понравились ей, я отбраковал одну, и она приобрела одну из двух пар. В банковской выписке четко видно название магазина и потраченную сумму. Сумму мы не оговаривали, я просто сказал купить то, что понравится. Потратила она всего 1700 с карты. Далеко не самая дорогая обувь, в том числе и из того что было в том магазине.
Денег на кроссовки она не просила, ходила с заклееными какое-то время, договорилась что ей все же снимут с пенсии по потери кормильца 1000 на эти кроссовки. Но смысл? Чтобы они опять развалились?
В итоге кроссовки - 2700 рублей. 1700 с карты, 1000 наличкой. В магазине сделали товарный чек на 1000 для опекунов, по моей просьбе по телефону.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Loona: 02 июн 2020, 22:12 я в 16 лет уехала из дома в другой город учиться. Самое время сепарации
самое время если умеете хотя бы базовые потребности решать самостоятельно. Из ее базовых умений - фактически только готовка и учеба. Она не может самостоятельно говорить с чужими взрослыми, не имеет никакой финансовой грамотности, потому что не имеет карманных денег. Иногда ранее подрабатывала раздавая листовки у магазина. Сейчас этой возможности нет. Небольшие заработанные деньги тратились достаточно быстро - ремонт телефона, подарок младшей двоюродной сестре и прочие мелочи.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Василиса Премудрая: 03 июн 2020, 00:05 а может автор воспитает себе идеальную жену и наконец женится через пару лет, тоже неплохо
вы меня извините, но если в начале было смешно читать подобные сообщения, то сейчас это уже дикость просто какая-то :)
я конечно понимаю, что люди бывают всякие, но в целом не очень приятно :)
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

Автор ,я желаю вам удачи,ведь она вам ой как понадобится.Не хотела писать ,но кратко опишу ситуацию с моей знакомой.Она взяла опеку над младшей сестрой ,сестрой она была ей только по отцу ,мать у девочки не пила ,работала где только могла ,но детей много и денег не хватало .Вот девочка и решила уйти от матери к сестре .Та гордилась своей ролью " спасительницы " .Первое время и правда было все хорошо,потом девочка стала требовать все больше и больше,пошли скандалы .Итог : она вернулась к матери и обвинила мужа сестры в изнасиловании .Его посадили ,знакомая теперь сама воспитывает двоих сыновей и спивается
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Я так понял, что племянница не генетическая, а через отчима.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Mik, я так поняла племянница это дочка его сестры, а отец у них общий
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

justwin: 03 июн 2020, 06:45дедушка
justwin, помните пословицу - яблочко от яблони недалеко падает? У девочки все ближайшие родственники ( я имею в виду тех, с кем девочка регулярно общается) могут быть такими. И влияние среды на формирующуюся личность отбрасывать нельзя.
Mik

Сообщение Mik »

Манипулирование обувью - это самая распространенная и незатейливая вещь.
Вот если бы девушка пожаловалась, что старички ей не покупают учебник английского за 2 тыс.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

justwin: 03 июн 2020, 06:45 Предвзятое отношение, несмотря на то, что я и сам выпускник техникума.
justwin, учеба - это вообще отдельная тема для разговора. Дети в неблагополучных семьях нередко и с программой НПО справиться не в состоянии
Mik

Сообщение Mik »

Если есть карта, то не очень сложно получить доступ и ко всем счетам в онлайн банке.
Она возьмет Ваш телефон на минутку и получит смс доступа.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Юлия 1008: 03 июн 2020, 07:12 она вернулась к матери и обвинила мужа сестры в изнасиловании
И это частый "ход", когда за красивые глаза перестают покупать новые шмотки...Можно так влипнуть, желая помочь, потом за всю жизнь не отмыться. Автору лучше завести собственную дочь и о ней заботиться, видно, что человек будет хорошим отцом :Rose: А у племянницы, если будут проблемы, можно и поучаствовать немного. С опекой очень уж опасная затея.
Ответить Пред. темаСлед. тема