реально поведение 8-летнего ребенка из системы оказалось бы настолько неожиданным для вас?
Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Lynx, автор приходит за сочувствием, прекрасно осознавая,что поведение типично. Можно поддержать разговор и в подобном ключе,почему бы и нет 
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
вот прям необходимость его заставлять читать/писать? Лучше бы правилам вашей семьи учили, что можно, а что нельзя. Это надо по 1000 раз проговаривать, чтобы усвоил. А вообще, какой ребенок хочет читать? Тем более летом. Далеко не каждый нормотипичный ребенок готов просиживать часами за книгой. Мой 9 летка как книгу завидит, сразу в истерику впадает (перешёл в 4ый класс, 3ий окончил на 4-5). Сегодня вот утром встал с изречением: ты знаешь, мама, я тут подумал, что когда мне становится скучно, я хочу читать. Да, говорю, сынок, только состояние скучности у тебя бывает довольно редко
-
Lynx
Гэлиос, наверное проблема в том, что детке уже 8 лет и он закончил первый класс, не умея хорошо читать и писать?
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
опекунам надо озаботиться с прохождением цпмпк, пусть специалисты смотрят что там с интеллектом
а ведь мог бы и съесть. Я своего по началу на кухню помощником брала. Поставила его мыть пшенку, на чуть-чуть отвлеклась, как он эту крупу запихал в рот!
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
это же не деткина вина
-
Lynx
...
Последний раз редактировалось Lynx 12 июн 2020, 08:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
Гэлиос, не надо про ЦПМПК, не напоминайте про "специалистов". До сих пор не знаю, плакать или смеяться было после вопроса, кто ж нашему " солнышку" умеренную УО поставил. Может, это я что-то не понимаю, а специалисты могли заподозрить гипердиагностику в случае , когда 8-летний ребенок демонстрирует уровень развития годовалого? 
Отправлено спустя 54 секунды:
А вот проверить зрение и сходить к неврологу не мешало бы ( если из-за КВ нет ограничений)
Отправлено спустя 54 секунды:
А вот проверить зрение и сходить к неврологу не мешало бы ( если из-за КВ нет ограничений)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Nusya, мы Аню забрали в 8 лет. Всё как под копирку. Только плюсом ещё шли истерики, проблемы со сном и сексуализированное поведение.
Читали всё на листочках - слоги, сказки с картинкой вместо слов. Книги даже листать желания не было.
Никакие
даже не пытались, бесполезно. Считали на пальцах, камешках, ягодах, конфетах. На прогулке, в транспорте, где угодно.
Читали всё на листочках - слоги, сказки с картинкой вместо слов. Книги даже листать желания не было.
Никакие
Вам очень повезло. Аню игрушки интересовали не более 30 секунд.
Остаётся и ещё спустя 3 года, угасает очень медленно.
для выживания им это было не нужно. Познавательная функция, мне кажется утеряна, настоящая. Есть любопытство. Совсем нет настоящего познавательно удивления. Просто от пустоты и отсутствия знаний, удивление ничего не вызывает. Желание знать про всех и вся какие-нибудь сплетни, до сих пор. Оценки не интересовали совсем. Теперь, понемногу, наша похвала становится для неё значимой и на этом фоне, активно продвигаем всё познавательное.Nusya: 12 июн 2020, 01:28абсолютно не интересно что дальше? и откуда батоны на деревьях, и нет это не апатия - просто Мне это не надо.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Nusya, у вас нормальный восьмилетний мальчишка. Вы очень много от него хотите и сразу. Еще не подружились, еще не стали для него значимыми людьми, а уже с претензиями и требованиями. Вы хорошее в нем поищите, поищите на что опереться в ребёнке можно. Себя на его месте представьте... Он не знает и не понимает вашего мира, ваших правил, ваших ценностей. Но он, как любой из нас, хочет сам быть ценностью, быть значимым, быть принятым. Помогите ему, взрослые же вы, а не мальчик.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 12 июн 2020, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-