На пути к счастью от 0 до 5 лет.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.

Сообщение Кошкин дом »

Lynx: 10 окт 2020, 22:36 наверно, есть смысл почитать темы, где описываются проблемы у деток, взятых в семьи розовощекими пупсами Разобьется еще сотня розовых очков, наверняка
С розовыми очками наверное вообще в приемстве делать нечего. Да и в родительстве вообще. Никогда не знаешь, где и что вылезет. И с кровными детьми никто и ни от чего не застрахован.
Я сейчас невольно сравниваю, как росла кровная дочь и как растет приемный сын. Дочь родила в 19, молодая здоровая девка была, беременность как сказка, я до последнего дня порхала бабочкой. А потом не вылезала от невропатологов, ортопедов, аллергологов. Врачи, больницы, таблетки, массажи. И сына взяла — развитие на конец марта на 4-5 месяцев. Карантин, мы к педиатру первый раз попали в сентябре. Ни массажей, ни ЛФК. Он дома дал просто невероятный скачок. И диагнозы все сняли, кроме мелочи, которая вариант нормы.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Натали-я: 10 окт 2020, 22:55 в ФО все заболели..ответа нет.
карантин конечно всем подпортил планы :(
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Skoromamo4ka: 10 окт 2020, 15:25 Rara_Avis, Спасибо. Мы в Нижнем живём, а ФО, если не ошибаюсь, в Москве. Уже думала о нём...было бы конечно удобно, но выяснила, что принимают они как повезёт и ездить раза 2-3 к ним нужно. Мы ищем до 5лет, необязательно грудничка.
ФО, да в Москве Один раз приехать к ним- встать на учет и сразу же базу посмотрите и сразу запросы отправят. второй раз за направлением на ребенка. все запросы потом по телефону. придется приезжать только за направлением. Даже согласие по результатам посещения ребенка или отказ можно им отправлять по почте.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Skoromamo4ka: 10 окт 2020, 15:50 Москвичка, Спасибо, будем искать. Да, у нас ограничения по здоровью до 3группы. С инвалидностью пока не готовы брать( детей нет у нас, уверена что и так трудностей черпнём, мы к ним можно сказать готовы. Может со вторым буду опытнее уже и решусь... Но вы правы, шансы с такими рамками у нас снижаются..((
про инвалидность, лучше чтобы у вас не было в заключении прописано групп здоровья. Понимаете инвалидность инвалидности рознь. Я Аню забирала с диагнозами -средняя степень УО и атипичный аутизм...прошел почти год - какое там УО, рядом ничего нет - прекрасный интеллект, память, внимание, мышление, логика- можно позавидовать. Да проблемы есть - она не разговаривала, сейчас говорит, строит предложения с ошибками но она это делает, речь стала понятна окружающим, читает хорошо, пишет прекрасно печатными буквами, поет дай Бог каждому такой голосина, рисует - в общем все решаемо. Я тоже боялась смотреть деток с 5 группой, а потом поняла на фиг все это описание, стала смотреть видео анкеты детей и только видео. Я смотрю на глаза и вот так меня зацепили мои Маруся и Анюта. а еще у меня пунктик- дети не с рождения в ДД, 2-3 года максимум в ДД.
ушла думать! ушла на долго!
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Привет! Я тоже из НН. Подруга взяла мальчишку со 2 группой здесь, у нас, опека сама позвонила и предложила (!), с получения заключения прошло всего пара месяцев (!!) Правда, это был 2014 год. Пацан чудо. Брали двухмесячным. Никаких проблем не вылезло (т-т-т). Желаю вам быстрого прилёта аиста :Rose:
Автор темы
Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126

Сообщение Skoromamo4ka »

Москвичка, спасибо Вам огромное! Наверное всё-таки попробую записаться к ФО. Знаю, что не просто и возможно не с первого раза. Читала на форуме, что если за минуту не успела записаться, то всё, до следующего раза... :-o И начну параллельно обзванивать сама всю Россию, что быстрее "выстрелит"... :)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кокос, Привет землякам :wink: Спасибо за тёплые слова :Rose: Очень надеюсь на скорое пополнение :) Вы тоже усыновлять планируете?

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Москвичка, Насчет 5 группы....Не могу пока себя настроить. Но по себе знаю, что всё это от незнания...нужно время и общение с такими людьми как вы :Rose: Я вспоминаю сейчас как несколько лет назад я и слышать не хотела о приемных детях, позже...спустя года два...я была готова, но только к младенцу ... и чтобы никто незнал...хотели имитировать. А, ещё хотели девочку. Но в ШПР не шли, делали ЭКО. Спустя ещё год, прочитав тонны литературы, форумов, просматривая видео других приемных родителей поменялось сознание полностью. А ШПР в итоге помогла окончательно разобраться в мотивах и вообще нам очень повезло с психологом. Она не подбирала слова, не церемонилась)) но мне лично на пользу всё пошло, многое дошло. Очень благодарна ей. И вам, за ценные советы :wink:
БиХеппи
Всего сообщений: 137
Образов.: высшее

Сообщение БиХеппи »

Lynx: 10 окт 2020, 22:36 наверно, есть смысл почитать темы, где описываются проблемы у деток, взятых в семьи розовощекими пупсами Разобьется еще сотня розовых очков, наверняка
Не подскажите название тем?
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Новорожденный мальчик на первичке в Благовещенске: https://deti-blagoveshchensk.webnode.ru ... daniil-jpg

Подробностей не знаю, звоните: 8(4162)23-79-53

Вообще детей новых много на сайте, маленьких тоже.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Настенька была на днях свободна: http://www.usynovite.ru/child/?id=8qnas-16by9 Тоже опека Благовещенска, телефон выше. Из диагнозов - кардиология и контакт, подробностей не знаю.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение maryanka »

БиХеппи, «Скрижали опыта» почитайте. Взяли здорового младенца. Ссылку вставить не умею, извините.
Не боги горшки обжигают
Lynx
Всего сообщений: 39929

Сообщение Lynx »

Кошкин дом: 10 окт 2020, 23:00 И с кровными детьми никто и ни от чего не застрахован.
, по крайней мере с кровными можно быть уверенным в том, что дитя внутриутробно ничем не травили - ни алкоголем, ни наркотой, ни никотином
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Dmitry_St: 10 окт 2020, 14:51 Москвичка, закрыли. Детей по 1 и 2 ДД переформировали
ну вот тоже странно, там же был и ДДИ а там дети с умственной отсталость-их с обычные детские дома перевели?
ушла думать! ушла на долго!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Skoromamo4ka: 11 окт 2020, 02:10 Но по себе знаю, что всё это от незнания...нужно время и общение с такими людьми как вы
Ну вообще да, опыт большую роль играет. Когда сталкиваешься с чем-то знакомым, оно не пугает. Есть на форуме люди, у которых кровные дети непростые по здоровью, у меня у самой группа - тоже уже было понимание, что инвалидность инвалидности рознь, близкое знакомство с рядом диагнозов и опыт прохождения рассадников бюрократии типа МСЭ. Тем не менее, конечно, были диагнозы, которые мы с мужем категорически не рассматривали по тем или иным причинам.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема