В моем личном опыте именно сотрудники сопровождения несколько раз сглаживали трения с опекой. У меня опека неплохая, но очень тревожная, а сопровождение на моей стороне стороне всегда в силу возможностей, мне есть за что им спасибо сказать.Зина: 11 янв 2021, 09:56 Знаю, что в Москве допники именно о сопровождении психологическом просят опекунов подписывать.
Договор о приёмной семье на возмездной основе
Модератор: NataShari
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Договор о приёмной семье на возмездной основе
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Мне только предстоит подписывать договор. Сегодня приходила опека и очень обиженно заявила - как так, почему мне назначили приемную семью, не спросив у них разрешения, теперь им придется оформлять. Прямо как будто из собственного кармана деньги выдают
Выдали проект договора, и там есть один малоприятный пункт и один просто наглый.
Во-первых, обязательное психологическое обследование раз в год. Подозреваю, что это надо будет за полгода записываться, тащиться куда-то и сидеть там целый день, как у нас это обычно организовано.
Но это ладно, еще можно пережить. Но там есть пункт, что опекаемому запрещается менять место жительства. Не то что получать разрешение опеки при переезде, а совсем запрещается. Это как вообще? Т.е. я до 18-летия ребенка не имею права поменять квартиру.
Выдали проект договора, и там есть один малоприятный пункт и один просто наглый.
Во-первых, обязательное психологическое обследование раз в год. Подозреваю, что это надо будет за полгода записываться, тащиться куда-то и сидеть там целый день, как у нас это обычно организовано.
Но это ладно, еще можно пережить. Но там есть пункт, что опекаемому запрещается менять место жительства. Не то что получать разрешение опеки при переезде, а совсем запрещается. Это как вообще? Т.е. я до 18-летия ребенка не имею права поменять квартиру.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
похоже, теперь это будет обязательный пункт во всех договорах. У нас тоже такой есть. С нетерпением жду знакомства со специалистом, умеющим общаться с "солнышками"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
можете сослаться на закон,разрешающий гражданину РФ жить где ему хочется)
или просто сообщать о смене жительства?
можете сослаться на закон,разрешающий гражданину РФ жить где ему хочется)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
странно, у нас этот пункт с выглядит "запрещается без согласования с опекой"
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У нас оно проходит во время планового визита опеки домойКовыль: 13 янв 2021, 20:16 надо будет за полгода записываться, тащиться куда-то и сидеть там целый день, как у нас это обычно организовано.
Недавно сменила опекаемой место жительства с СПб на Лен.область, проблем не было. А как полностью у вас этот пункт договора выглядит?
-
Светлана)))
- Всего сообщений: 20
наверное, имеется ввиду , что прежде чем переехать, нужно поставить в известность опеку.
а вы можете скинуть договор посмотреть "свеженькое"

а вы можете скинуть договор посмотреть "свеженькое"
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Как будто ребенок при родителях расскажет, если его действительно обижают. Интересно, психологи у них такой же квалификации?
У меня таких пунктов два в разных местах. В одном написано, что запрещается без согласования с опекой. А в другом месте просто "В интересах ребенка запретить приемному родителю менять место жительства ребенка". И точка, без каких-либо условий. Правда, это в пункте "органы опеки имеют право".Lynx: 13 янв 2021, 20:22 странно, у нас этот пункт с выглядит "запрещается без согласования с опекой"
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сегодня опека приходила, с порога задает ребенку вопрос, прямо при мне: "Тебя тут не обижают?"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
да ладно,моя старшенькая так вещала...заслушаешьсяКовыль: 13 янв 2021, 21:25 Как будто ребенок при родителях расскажет, если его действительно обижают.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А если родитель будет настаивать на перемене места жительства, то возврат - так надо понимать? Хорошая лазейка для тех, кто хочет вернуть, но никак не можетКовыль: 13 янв 2021, 21:25 "В интересах ребенка запретить приемному родителю менять место жительства ребенка"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-