Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение Александра I »

black: 19 янв 2021, 00:59 Россия и Казахстан не дают разрешение на усыновление иностранным одиночным усыновителям.
Ну в России проходить всю процедуру только! как российский гражданин, не упоминая даже о своем 2м гражданстве. После положительного решения и оформления загранпаспорта идти в посольство и начинать процедуру переезда. Для этого предоставить решение суда и новое свидетельство о рождении. Но надо знать точно имеете ли право перевезти в UK усыновленного по Российским законам. Вот здесь возможно есть ответ https://www.gov.uk/government/publicati ... itizenship
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
black
Всего сообщений: 232
Приёмные: нет

Сообщение black »

Александра I, Если не ошибаюсь(лень поднимать попу и смотреть), с 2015 года граждане России ОБЯЗАНЫ информировать родное государство о наличии второго гражданства или вида на жительство...Если Вы ввязываетесь в подобную авантюру-нужно быть готовым к юридическим последствиям... Почитайте закон.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Александра I, При стандартной процедуре иностранного усыновления, усыновитель заранее получает согласие на получение гражданства для усыновленного ребенка. При "партизанщине"-имеется большой риск не получить легального права на долговременное нахождение ребенка за границей.Ну, или через адвокатов со счетами на пару лет процесс...
Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alexandra Damian »

Александра I: 19 янв 2021, 02:05 Но надо знать точно имеете ли право перевезти в UK усыновленного по Российским законам. Вот здесь возможно есть ответ
привозить можно, есть определенные нюансы. Также как и для взрослых есть нюансы. Хороший юрист подготовит документы и тогда проблем быть не должно.
black: 19 янв 2021, 02:20 При "партизанщине"-имеется большой риск
Да, я тут согласна. На никакие такие риски я идти не готова. Остаться с ребенком без постоянного жилья в России и без возможности его вывезти в Великобританию точно ничем хорошим не закончится.
Я бы предпочла ребенка русского, но если нет легального способа это осуществить, я буду рассматривать страны СНГ или местных детей.
Я сегодня написала нескольким юристам местным и в России, чтобы прояснить для себя эти моменты. Думаю, что после консультации будет все понятнее.
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

Лилия Лада: 18 янв 2021, 22:28 Если от трех до пяти ребёнка брать,
думаю, зачем автору советуешь брать от трех до пяти детей... :ROFL:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Осень, у кого, что болит, тот о том и говорит )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Александра I

Сообщение Александра I »

black: 19 янв 2021, 02:20 раждане России ОБЯЗАНЫ информировать
при чем тут это ?? при процедуре оформления усыновления нет обязанности упоминать о всех своих гражданствах, насколько я знаю, и никто об этом не спросит, если конечно не прицепить штамп на лоб ...
black: 19 янв 2021, 02:20 Если Вы ввязываетесь ... Почитайте закон.
:shock: лично я никуда не ввязываюсь и вам не советую .... речь шла о различных легальных! путях вьезда/выезда ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Александра I, так автобиографию-то пишут, вроде как важный факт, тем более, что живет и работает автор за границей. Возникнет вопрос- а как будем вас проверять и тп
Александра I

Сообщение Александра I »

Yulia77: 19 янв 2021, 13:20 так автобиографию-то пишут
да? не знаю, как сейчас, разве автобиография входит в пакет документов? это если только у опеки дополнительные бесконечные желания возникнут, то можно их бесконечно бегать исполнять, а можно как здесь часто советуют сдать под входящий с письменной заявой и все ... но даже при написании авт-фии можно об этом не упоминать и все, работать можно где угодно и как угодно долго, при этом не имея гр-ва данной страны, по рабочей визе например, а кстати работать можно на британскую кампанию онлайн, не отходя от кассы дивана в московской/липецкой/(вставь нужное) квартиры в какой угодно стране, например консультантом/переводчиком/копирайтером и пр и т п
Dom1984
Всего сообщений: 302

Сообщение Dom1984 »

Александра I, это в ходит в обязательный список и спрашивают со всех в опеке.
Александра I

Сообщение Александра I »

Dom1984: 19 янв 2021, 13:49это в ходит
ясно :) ну значит план Б :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема