Ну в России проходить всю процедуру только! как российский гражданин, не упоминая даже о своем 2м гражданстве. После положительного решения и оформления загранпаспорта идти в посольство и начинать процедуру переезда. Для этого предоставить решение суда и новое свидетельство о рождении. Но надо знать точно имеете ли право перевезти в UK усыновленного по Российским законам. Вот здесь возможно есть ответ https://www.gov.uk/government/publicati ... itizenshipblack: 19 янв 2021, 00:59 Россия и Казахстан не дают разрешение на усыновление иностранным одиночным усыновителям.
Отдадут ли ребенка в Великобританию
Модератор: Lynx
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
black
- Всего сообщений: 232
- Приёмные: нет
Александра I, Если не ошибаюсь(лень поднимать попу и смотреть), с 2015 года граждане России ОБЯЗАНЫ информировать родное государство о наличии второго гражданства или вида на жительство...Если Вы ввязываетесь в подобную авантюру-нужно быть готовым к юридическим последствиям... Почитайте закон.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Александра I, При стандартной процедуре иностранного усыновления, усыновитель заранее получает согласие на получение гражданства для усыновленного ребенка. При "партизанщине"-имеется большой риск не получить легального права на долговременное нахождение ребенка за границей.Ну, или через адвокатов со счетами на пару лет процесс...
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Александра I, При стандартной процедуре иностранного усыновления, усыновитель заранее получает согласие на получение гражданства для усыновленного ребенка. При "партизанщине"-имеется большой риск не получить легального права на долговременное нахождение ребенка за границей.Ну, или через адвокатов со счетами на пару лет процесс...
-
Автор темыAlexandra Damian
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я бы предпочла ребенка русского, но если нет легального способа это осуществить, я буду рассматривать страны СНГ или местных детей.
Я сегодня написала нескольким юристам местным и в России, чтобы прояснить для себя эти моменты. Думаю, что после консультации будет все понятнее.
привозить можно, есть определенные нюансы. Также как и для взрослых есть нюансы. Хороший юрист подготовит документы и тогда проблем быть не должно.Александра I: 19 янв 2021, 02:05 Но надо знать точно имеете ли право перевезти в UK усыновленного по Российским законам. Вот здесь возможно есть ответ
Да, я тут согласна. На никакие такие риски я идти не готова. Остаться с ребенком без постоянного жилья в России и без возможности его вывезти в Великобританию точно ничем хорошим не закончится.
Я бы предпочла ребенка русского, но если нет легального способа это осуществить, я буду рассматривать страны СНГ или местных детей.
Я сегодня написала нескольким юристам местным и в России, чтобы прояснить для себя эти моменты. Думаю, что после консультации будет все понятнее.
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
думаю, зачем автору советуешь брать от трех до пяти детей...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Осень, у кого, что болит, тот о том и говорит )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Александра I
лично я никуда не ввязываюсь и вам не советую .... речь шла о различных легальных! путях вьезда/выезда ...
при чем тут это ?? при процедуре оформления усыновления нет обязанности упоминать о всех своих гражданствах, насколько я знаю, и никто об этом не спросит, если конечно не прицепить штамп на лоб ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Александра I, так автобиографию-то пишут, вроде как важный факт, тем более, что живет и работает автор за границей. Возникнет вопрос- а как будем вас проверять и тп
-
Александра I
да? не знаю, как сейчас, разве автобиография входит в пакет документов? это если только у опеки дополнительные бесконечные желания возникнут, то можно их бесконечно бегать исполнять, а можно как здесь часто советуют сдать под входящий с письменной заявой и все ... но даже при написании авт-фии можно об этом не упоминать и все, работать можно где угодно и как угодно долго, при этом не имея гр-ва данной страны, по рабочей визе например, а кстати работать можно на британскую кампанию онлайн, не отходя от кассы дивана в московской/липецкой/(вставь нужное) квартиры в какой угодно стране, например консультантом/переводчиком/копирайтером и пр и т п
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Александра I, это в ходит в обязательный список и спрашивают со всех в опеке.
-
Александра I
-