Не сможет .Его даже в магазин одного не отпускают . Но это их дело .Анатольевна: 18 фев 2021, 20:30 с родителями , желающими отдать его в ВУЗ
отучат платно)) главное чтобы потом смог работать
Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ЕкатеринаИванова, я вот не пойму. Вы считаете, что страх перед учителем, перед очередной двойкой, ощущение себя неумной, неспособной, помогут девочке лучше учиться? Да еще и родители дома должны надавить, что "сама виновата до сих пор не знаешь таблицу умножения".
И сделать это должен, обязан, учитель. Всего-то и нужно, разрешить ребёнку пользоваться таблицей умножения, пока она её не запомнит, не ставить лишние двойки и не считать девочку нулём. И пусть учит, как и раньше учила.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ЕкатеринаИванова, я вот не пойму. Вы считаете, что страх перед учителем, перед очередной двойкой, ощущение себя неумной, неспособной, помогут девочке лучше учиться? Да еще и родители дома должны надавить, что "сама виновата до сих пор не знаешь таблицу умножения".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Olesya51
Просто интересно . Вот самостоятельная работа .Пете можно пользоваться таблицей умножения , а Васе нельзя . Петя получает 4 , а Вася 3 . Как детям обьяснить такую несправедливость . У Пети справочка имеется ? Так с этой справочкой Петя местным дурачком и будет считаться . Так себе вариант .
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
А сплошь в двойках Петя умным, что ли, считается?) Дети и так видят и понимают, скорее всего, им справочки не нужны.Olesya51: 18 фев 2021, 21:06 Так с этой справочкой Петя местным дурачком и будет считаться . Так себе вариант .
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Образов.: высшее
К третьему классу дети уже прекрасно осведомлены, кто лучше решает примеры, а кто выше всех прыгает на физкультуре, кто лучше других поёт, а кто рисует. Это нормально - мы разные. И да, кому-то таблица умножения еще нужна, потому что трудно запомнить, а кто-то уже молодец, всё помнит сам. Но зато эта ученица, которой нужна таблица, семь лет занимается гимнастикой, а это тоже достижение.
Дети всё понимают так, как их настроит учитель. Я знаю много реальных примеров, когда некоторым ученикам в классе разрешают пользоваться памятками, а другим это не нужно. И всё нормально.Olesya51: 18 фев 2021, 21:06 Вот самостоятельная работа .Пете можно пользоваться таблицей умножения , а Васе нельзя .
К третьему классу дети уже прекрасно осведомлены, кто лучше решает примеры, а кто выше всех прыгает на физкультуре, кто лучше других поёт, а кто рисует. Это нормально - мы разные. И да, кому-то таблица умножения еще нужна, потому что трудно запомнить, а кто-то уже молодец, всё помнит сам. Но зато эта ученица, которой нужна таблица, семь лет занимается гимнастикой, а это тоже достижение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Olesya51
так и я о том же ))). Дети все прекрасно видят и знают . Хоть двойки , хоть десятки поставь . Тут проблему надо решать со знаниями , а не с оценками . А учить ЗПР наравне с нормой -это утопия . Кто-то серьезно думает, что за время самостоятельной можно качественно обьяснить что-то ребенку с проблемами ?Rara_Avis: 18 фев 2021, 21:08 А сплошь в двойках Петя умным, что ли, считается?) Дети и так видят и понимают, скорее всего, им справочки не нужны.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
Olesya51, так изначально речь шла не столько о качестве знаний, сколько об ощущении успешности самого этого ребенка и его самооценке.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
на ребёнке не отыгрываются?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-