Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Дана »

Анатольевна: 01 апр 2021, 09:30 в магазине
С магазином помог полицейский. Взял булочку и съел, в участке попросила подыграть мне, спасибо полицейский понятливый попался. Диалог:
Полицейский - булочку вернуть можешь?
Ребенок - нет
Полицейский - возместить ущерб можешь?
Ребенок - нет
Полицейский - это кража, пиши заявление чистосердечное, текст " Я, ФИО, дата рождение, в магазине по адресу... украл булочку и съел, возможности возместить ущерб не имею. Обязуюсь впредь этого не делать, но в случаи повторного действия понести наказание в полном объеме."
На последок сфотографировал в фас и профиль и сказал ему, что он теперь в базе и есть его заявление.
Не поверите, но как отрезало.
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Дана, тоже пробовали такой метод. Недавно съел втихаря конфету дочери, которую она отложила на потом. В садике у них принято на день рождения всех угощать сладостями, причем там такой приличный пакетик сладостей дают каждому - не по одной конфете. Родители именинника приносят с утра, а воспитатели вечером, перед уходом каждому раздают. Ну и вот, дали сыну такой пакетик со сладостями, а я, злыдня такая, изъяла и отдала дочери в возмещение съеденной конфеты. Знаете что сын сказал? Ну и ладно, мне в садике ещё дадут.. И игрушки тоже изымала - пофиг, на всё пофиг...

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
КусВик, звонилка всё равно нужна будет - для моего спокойствия. Смартфон и не планирую пока давать... Маленький то маленький, но иногда волосы дыбом встают во всех местах от его мыслей и действий. Его бы мозги и энергию, да в нужное русло... Но как это сделать - вот вопрос. Я, честно, выдохлась уже. Ничего не хочу в данный момент. Депрессняк...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дана: 01 апр 2021, 10:01полицейский
Я за время проживания с Розой познакомилась со всеми сотрудниками ПДН нашего района и не только с ними
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Дюдюка Барбидокская, в утешение могу сказать, что вам повезло в приемстве на 50%, это уже хорошо. ( У меня трое , повезло на данный момент на 33% (возраст 14.5-16 лет, все сюрпризы уже многократно вылезли)) :)

По врачам и вправду - не затягивайте. В школе сюрпризные моменты не прекратятся. а там публика новая, если их не предупредить по нюансам (учителя, соцпедагога) раньше....последствия на любителя, можно проигнорировать, как несущественное.

Теперь о более существенном. У нас мальчик спокойный, так что момент истины до меня дошел позже на несколько лет, примерно в его 9-10. Это было ....страшно, понять, что наше совместное проживание ему ничего не даст. Не берет, не впитывает, про привязанность вообще молчу. Трудно принять тот факт, что дальше только совместное проживание с соседом по коммуналке до его отъезда по совершеннолетию или вот на учебу.
И попавший в такую ситуацию ПР может только решать, что выбрать из двух зол: возврат или совместное проживание в семье как в коммуналке.

Вчера девица попалась опять на воровстве, тыщу сперла из кармана отца ( да, до него не дошло, что в сейф нужно всегда деньги класть) и удачно погуляла. 14, 5 ( с годика у нас) лет, не вылечилась. Маленькая шустренькая была, как ваш, любила ее очень... лет 10. Вчера сказала ей, чтоб после 9-го духу ее здесь не было. Вот так и живем.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Мой только что позвонил,у него получасовой разрыв между занятиями,гулял на детской площадке...
Ну типа какой-то мальчик наступил на его тф...угу,ну я типа поверю...
Уронил,нажал и пр.-это более чем правдоподобно,а не наступивший мальчик :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Анатольевна, у меня с ПДН связь по моей работе, подозреваю, что через пару лет и я их буду интересовать как объект ИХ работы
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

ШтушаКутуша: 01 апр 2021, 10:37на учебу
моя учится в колледже в другом городе. Сегодня вот ездила туда в полицию и смэ ( причина правда не воровство)
КусВик
Всего сообщений: 409
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

Дюдюка Барбидокская, очень хорошо вас понимаю про "выдохлась". Я всё-таки стараюсь быть здоровой эгоисткой.Дети вырастут и уйдут,а мы с мужем останемся и здоровье ещё понадобится.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

КусВик, ну я подепрессую и пройдёт - тем более лето на подходе, заботы, огород, ну и море :)
Сейчас стараюсь пока сильно не обращать внимание на все выкрутасы, хотя сын оооочень старается...
Но в данный момент разрешила себе "поболеть", так скажем, осознать и смириться с реальностью.
Мужу уже тоже сказала, чтоб не заставлял меня в данный момент заниматься этим ребенком, не хочу пока ничего. А то попытался меня упрекнуть, что как это ему скоро в школу, заставляй книжки читать, заниматься - это же ребенок, он не осознает. Короче муж пока не в теме, давно ему шепчу, что нарушение привязанности - это не просто характер показывает и шалит. Ребенку просто всё равно на тебя, на меня, на всех остальных - не верит, говорит, что так не бывает...
Просто обострилось всё это у сына именно сейчас, когда мы переехали а папа наш пока на старом месте. Раньше тоде, конечно, было, но не так явно и показательно.
Ну вот, говорю, приедешь и воспитывай :)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Дюдюка Барбидокская, вы его к психиатру не водили вроде? А планируете?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема