Дюдюка Барбидокская, в утешение могу сказать, что вам повезло в приемстве на 50%, это уже хорошо. ( У меня трое , повезло на данный момент на 33% (возраст 14.5-16 лет, все сюрпризы уже многократно вылезли))
По врачам и вправду - не затягивайте. В школе сюрпризные моменты не прекратятся. а там публика новая, если их не предупредить по нюансам (учителя, соцпедагога) раньше....последствия на любителя, можно проигнорировать, как несущественное.
Теперь о более существенном. У нас мальчик спокойный, так что момент истины до меня дошел позже на несколько лет, примерно в его 9-10. Это было ....страшно, понять, что наше совместное проживание ему ничего не даст. Не берет, не впитывает, про привязанность вообще молчу. Трудно принять тот факт, что дальше только совместное проживание с соседом по коммуналке до его отъезда по совершеннолетию или вот на учебу.
И попавший в такую ситуацию ПР может только решать, что выбрать из двух зол: возврат или совместное проживание в семье как в коммуналке.
Вчера девица попалась опять на воровстве, тыщу сперла из кармана отца ( да, до него не дошло, что в сейф нужно всегда деньги класть) и удачно погуляла. 14, 5 ( с годика у нас) лет, не вылечилась. Маленькая шустренькая была, как ваш, любила ее очень... лет 10. Вчера сказала ей, чтоб после 9-го духу ее здесь не было. Вот так и живем.