Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 12:48 приемная мама может и должна обеспечить ребенка сверх меры, выделенной государством ,а директор интерната не обязан.
где прописано что ПМ ДОЛЖНА обеспечивать сверх выделяемой суммы? Даже в отчёте опекуна стоит ровно та сумма,которая выделялась гос/вом.Потратилось больше? ну так ЗАХОТЕЛА ПМ,т.е исключительно по своему желанию,не захотела- не потратила
Все обязанности опекуна прописаны в договоре, в частности про одежду- "ребенок должен быть обеспечен одеждой по сезону", а уж одет или нет...моя в подъезде переодевалась "не по сезону") поэтому со временем я перестала настаивать в той же шапке к примеру и спокойно смотрела на голые лодыжки в холодное время года,потому как так одевалось большинство её сверстников

Отправлено спустя 57 секунд:
tat: 17 сен 2021, 13:17 Тогда кто отвечает за сироту до 25 числа, не имея финансирования и кто несёт за это юридическую ответственность?
учебное заведение,где учится выпускник дд
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Lynx: 17 сен 2021, 13:23 Слабо верится, что именно в колледже, о которым вы пишете, не решен вопрос о первом месяце проживания
Есть ещё вариант: решен не так, как хотелось бы ребенку.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Aleenka-ja: 17 сен 2021, 13:05 Нет, приёмная мама не должна. Никто не может заставить делать что-то сверх меры
Уверена это " мера" контролируется со стороны органов опеки
Будет ли опека изымать ребенка на основании отсутствия телефона- другой вопрос: если я правильно понимаю, это уже как на это посмотрит опека и как будет реагировать ребенок, но с Юр стороны - не влияет на развитие ребенка, а вот отсутствие доступа к интернету, если дома не будет в достаточном для опеки количестве образующих ребенка пособиям и учебникам- думаю, не порадует опеку и может дать шанс обвинить родителей в ненадлежащем уходе и образовании.
И я уже молчу, что для ребенка без официального диагноза , из приемной семьи никто не будет создавать условий для списывания контрольных экзаменов. По крайне мере, официального разрешения на это нет .

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lynx: 17 сен 2021, 13:23 я пытаюсь понять, как вы видите ситуацию
Я по каждому пункту ее описываю, именно то, что вижу.
Анатольевна: 17 сен 2021, 13:24 язанности опекуна прописаны в договоре, в частности про одежду- "ребенок должен быть обеспечен одеждой по сезону", а уж одет или нет...моя
Про законы я знаю. А если НЕ обеспечена по сезону, потому что превышены опекуном расходы, а денег нет, то вопросов к опекунам не появятся, правильно?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 13:25 а вот отсутствие доступа к интернету, если дома не будет в достаточном для опеки количестве образующих ребенка пособиям и учебникам- думаю, не порадует опеку
порадует) покажите мне детку которая при наличии учебников( которыми кстати школа обеспечивает,а не опекун) пойдёт в интернет учиться)) ну разве что скатать домашку
tat: 17 сен 2021, 13:25 что для ребенка без официального диагноза , из приемной семьи никто не будет создавать условий для списывания контрольных экзаменов.
экзамены в школе сдают,какое отношение к ним имеет опекун? Это зона ответственности школы
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Анатольевна: 17 сен 2021, 13:24 учебное заведение,где учится выпускник
То есть вы как опекун ребенка, ориентируясь на договор, имеет право выпускать со 100 р в колледж, в котором питание платное, правильно? А ,если не хватает обуви ( по сезону ее нет) то до 25 кто должен обеспечивать вашего бывше приемного ребенка?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 13:27 А если НЕ обеспечена по сезону, потому что превышены опекуном расходы, а денег нет, то вопросов к опекунам не появятся, правильно?
в смысле превышены расходы? как можно превысить? 10 руб к примеру выделены, я потратила 15. Отчитываюсь я за 10

Отправлено спустя 41 секунду:
tat: 17 сен 2021, 13:30 То есть вы как опекун ребенка, ориентируясь на договор, имеет право выпускать со 100 р в колледж,
даже без 100р имею право
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 13:25 Уверена это " мера" контролируется со стороны органов опеки
tat, у вас какие-то странные представления об обязанности ПМ и контроле опеки :unknown:

Ребенок должен быть накормлен и одет. Идти на поводу у детки и покупать то, что ему нравится вопреки целесообразности ПМ не обязан. Родители могут запретить пользоваться гаджетами и интернетом, если посчитают нужным. Родители не обязаны покупать ту одежду, которую требует ребенок. Родители не обязаны давать деньги на карманные расходы .

"Мера" контролируемая опекой - это сумма, выделяемая на содержание ребенка и получаемые им иные средства ( пенсия, алименты , что-то еще). За полученные и потраченные средства ПР отчитываются. Если выделенные средства не израсходованы - они кладутся на книжку, о чем указывается в отчете. Если потрачено больше - это личная инициатива ПР.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 13:30 А ,если не хватает обуви ( по сезону ее нет) то до 25 кто должен обеспечивать вашего бывше приемного ребенка?
за 25 дней детка сносит несколько пар обуви?))
вспомнила чугунные башмаки из сказки :-D
Автор темы
tat

Сообщение tat »

silverheartcats: 17 сен 2021, 13:17 тание трёхразовое, но платно. 10 тыс в месяц. Пособие 12 тыс
Для нашего региона это космические суммы. Детям такого не платят , даже опекунам как возмездная оплата приемного родительство сумма меньше- около 3000 за каждого ребенка и 7000 - на ребенка.

Отправлено спустя 53 секунды:
Анатольевна: 17 сен 2021, 13:34 за 25 дней детка сносит несколько пар обуви?))
вспомнила чугунные башмаки из сказки
Вопрос риторический: сколько пар сносите вы в дождь, если эта обувь летняя. :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 13:27 а вот отсутствие доступа к интернету
ОПЕКУ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
tat: 17 сен 2021, 13:27 если дома не будет в достаточном для опеки количестве образующих ребенка пособиям и учебникам
????? Учебниками ребенка надо обеспечить, разумеется. И рабочими тетрадями - если это необходимо для обучения.

А все остальное - на усмотрение ПР
Ответить Пред. темаСлед. тема