Скоро соберу себя и выйду в тему, напишу
Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен
Модератор: Lynx
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Ромашки, моя подруга привозит себе детей с Дальнего Востока - там много детей. И оформляют быстро. Но дорога дорогая, да.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
А вы в каком регионе?Ромашки: 12 дек 2021, 16:36 Lynx, Неловко писать, девочка 1,5 года - это мое такое базовое представление.
Готова менять ожидания, но в процессе, я пока ни одного ребенка реального не видела. Будет ребенок по душе, взвешу свои силы относительно его особенностей и буду принимать решение.
Заключение взяла на 0-7 до 3 группы здоровья включительно.
Я в прошлую среду получила заключение, на следующий день из области в 7 утра уже помчалась за 150 км к РО, и была мягко скажем послана. Из 5 опек с домами ребенка дозвонилась в 4, записалась в 3 из них на вторую половину января, чтобы встать на учет (по живой очереди не принимаем, в декабре не принимаем и т.д.). По базе позвонила по 3 анкетам в ближайших регионах - "согласие есть", "уже забрали". Сейчас прихожу в себя после этой чудесной поездки, подобрала 4 анкеты из базы (вся РФ), в понедельник буду звонить.
У меня был план сначала встать на учет в опеках с домами ребенка в городе и области. Параллельно мониторить базу по ближайшим регионам. По возможности ехать в эти регионы и тоже вставать на учет. Раз в 1-2 недели звонить в эти "свои" опеки и интересоваться, примелькаться там. Но с этой записью на конец января и чиновничьим пофигизмом я так понимаю, на активности далеко не уехать.
Что еще можно сделать?
-
Ромашки
- Всего сообщений: 7
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
У вас заключение на усыновление? Помню, что СПб часто настаивал именно на усыновлении маленьких детей.
-
Ромашки
- Всего сообщений: 7
yana.peretolchina, Да, усыновление
-
Автор темыKael
- Всего сообщений: 16
Всем доброго дня,
И вот уж 40 дней почти с момента подачи заявления, заключения я так до сего дня и не увидел.
Само собой постоянно теребил их по телефону и каждый раз меня "ориентируют" на следующую неделю.
Первые пару недель ответ был из разряда "у нас руки до вашего заявления еще не дошли". Ждите. У нас срок 30 дней.
Дальше стало интереснее. Потревожив важных господ в очередной раз, мне сказали, "вот как-раз сегодня смотрела на ваше заявление, у вас там не полный пакет документов, так что можем только выдать отказ на этом основании".
Я, естественно, поинтересовался чего же именно там не хватает. Дама подзабыла (хотя сегодня только смотрела). Обещала перепроверить и перезвонить. Через пару часов действительно перезвонила и (внезапно) оказалось что все документы на месте. Единственное, вежливо попросили дослать скан временной регистрации (дослал не вопрос) и сказали что заявление принято в работу. Спустя почти месяц после подачи, но хоть лед тронулся, подумал я.
На следующей неделе, заключения я снова не увидел, но хотя бы, наконец, выбрались они ко мне домой, составить акт осмотра жилья. Заодно поинтересовался тем, что по видимому, отсутствие постоянной регистрации в районе больше не проблема. Девушка честно призналась, что когда ей положили мое заявление на стол, то сказали, что это гарантированный отказ, вот она и закинула его на дальнюю полку. "А потом мы вместе начали смотреть, а там вообщем-то не отказ". Извинялась. Сожалела, что отдел показал себя не с лучшей стороны и т.д. И теперь осталось только дождаться окружной комиссии (по ЮВАО Москвы, вроде как) и заключение будет.
Комиссии, однако, так по сей день и не было. Выяснилось, что нужна им еще одна бумажка из клиники, где я мед. осмотр проходил и вот без этой бумажки созывать комиссию ну никак не можно. Запросили они ее сами и клиника выслала ее почтой в позапрошлый четверг (насколько я понял). И они ее еще не получили. Есть у меня подозрение, что если по городу письмо за 1,5 недели не дошло, то ждать его уже бесполезно. А на следующей неделе уже Новый Год. Прям вижу как окружная их комиссия соберется ради меня перед Новым Годом или в праздники.
Вообщем, все это давно уже не смешно. Сижу жалобу Елене Зайцевой катаю. Только вот Департамент ее контактные данные хранит лучше некуда. Но ничего, найду.
И вот уж 40 дней почти с момента подачи заявления, заключения я так до сего дня и не увидел.
Само собой постоянно теребил их по телефону и каждый раз меня "ориентируют" на следующую неделю.
Первые пару недель ответ был из разряда "у нас руки до вашего заявления еще не дошли". Ждите. У нас срок 30 дней.
Дальше стало интереснее. Потревожив важных господ в очередной раз, мне сказали, "вот как-раз сегодня смотрела на ваше заявление, у вас там не полный пакет документов, так что можем только выдать отказ на этом основании".
Я, естественно, поинтересовался чего же именно там не хватает. Дама подзабыла (хотя сегодня только смотрела). Обещала перепроверить и перезвонить. Через пару часов действительно перезвонила и (внезапно) оказалось что все документы на месте. Единственное, вежливо попросили дослать скан временной регистрации (дослал не вопрос) и сказали что заявление принято в работу. Спустя почти месяц после подачи, но хоть лед тронулся, подумал я.
На следующей неделе, заключения я снова не увидел, но хотя бы, наконец, выбрались они ко мне домой, составить акт осмотра жилья. Заодно поинтересовался тем, что по видимому, отсутствие постоянной регистрации в районе больше не проблема. Девушка честно призналась, что когда ей положили мое заявление на стол, то сказали, что это гарантированный отказ, вот она и закинула его на дальнюю полку. "А потом мы вместе начали смотреть, а там вообщем-то не отказ". Извинялась. Сожалела, что отдел показал себя не с лучшей стороны и т.д. И теперь осталось только дождаться окружной комиссии (по ЮВАО Москвы, вроде как) и заключение будет.
Комиссии, однако, так по сей день и не было. Выяснилось, что нужна им еще одна бумажка из клиники, где я мед. осмотр проходил и вот без этой бумажки созывать комиссию ну никак не можно. Запросили они ее сами и клиника выслала ее почтой в позапрошлый четверг (насколько я понял). И они ее еще не получили. Есть у меня подозрение, что если по городу письмо за 1,5 недели не дошло, то ждать его уже бесполезно. А на следующей неделе уже Новый Год. Прям вижу как окружная их комиссия соберется ради меня перед Новым Годом или в праздники.
Вообщем, все это давно уже не смешно. Сижу жалобу Елене Зайцевой катаю. Только вот Департамент ее контактные данные хранит лучше некуда. Но ничего, найду.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Вам бы невесту высокодуховную и обеспеченную.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Такую на улице не найдёшь.
Надо через агентство.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Такую на улице не найдёшь.
Надо через агентство.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
Kael, Елена Зайцева есть в фейсбуке, вроде отвечает на комментарии
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
Kael, динамят Вас по полной. Не знаете в чем причина?
-