в ребёнке это сохранный интелект. Когда можно вместе фильм, книгу обсудить. Да пока малыш прикольно,,он маленький не понимает что-то, но проходит год, два пять и он растёт и чувство юмора и ответственность появляется. Проходит 10 лет и ты иногда у него спрашиваешь совет, и он в чем то разбирается лучше тебя
Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок с Синдромом Дауна
Marta91, удачи во всех ваших начинаниях
Не хочу никого обидеть, всё мы разные, но лично для нашей семьи самое главное
в ребёнке это сохранный интелект. Когда можно вместе фильм, книгу обсудить. Да пока малыш прикольно,,он маленький не понимает что-то, но проходит год, два пять и он растёт и чувство юмора и ответственность появляется. Проходит 10 лет и ты иногда у него спрашиваешь совет, и он в чем то разбирается лучше тебя
Вот оно счастье родителей. Может у вас другое представление. У нас одна девочка с Лоу, она и говорит и не вредничает, но всю оставшуюся жизнь не хочу видеть её в нашей семье, так у меня остальные нормальные и внуки есть. А сразу обрекать себя на такого слож Н ого ребёнка это просто ужас. Но это лично моё мнение и я его никому не навязыааю
-
Rewq
- Всего сообщений: 169
Что-то я не вижу по маме Ульяны, что она очень счастлива, уж, извините... https://www.instagram.com/zinkovich_ana ... =copy_link
Ей хотя бы нормотипичного ребенка в паре к Ульяне или с ОВЗ, но с сохранным интеллектом.
Ей хотя бы нормотипичного ребенка в паре к Ульяне или с ОВЗ, но с сохранным интеллектом.
-
Ajana
- Всего сообщений: 101
Да. В начале было оптимистичнее. Время идёт, а ничего не меняется. Просто день сурка
-
Ajana
- Всего сообщений: 101
А что произойдет когда такая мама выгорит? Молодость в топку, личная жизнь туда же. Что будет с Ульяной?

-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ajana, да вообще это преступление давать молодым людям без кровных детей разрешение на приём ребёнка с инвалидностью. После такого счастья на своих кровных вообще сил не останется.
-
Автор темыMarta91
- Всего сообщений: 3
Я смотрю вы здесь быстро решаете кто счастлив,а кто нет)) На Настю подписана,кстати. Научите меня тоже определять по инстаграмму, счастлив человек или нет 
-
Неведомая
- Всего сообщений: 22
Не могу не сказать. Дети с СД - это одно, а взрослые с СД - это другое. В детстве с нами иногда гуляла девочка, или девушка с СД (это сейчас понимаю, а тогда мы голову ломали и всех спрашивали, чем она больна и почему она так разговаривает), лет 14-15 ей было. Нам было гораздо меньше. Говорила она плохо, но говорила. Самый треш был, когда она заходила за угол дома, снимала штаны и садилась в туалет. При всех мимо проходящих людях. Т.е. уровень развития был на 3-4 года, а фигура и рост взрослой девушки. Вот это мне очень запомнилось.
Второй взрослый человек с СД около 30 жил тоже в нашем дворе уже в другом городе. Он жил с мамой. Гулял во дворе с детьми (!). Иногда матерился, кидался палками или камнями. Дети его иногда специально дразнили. Те, кто жил под ним в квартире, говорили, что он часто воет и орет.
Понятно, что они нигде не учились и ,скорее всего, никто ими не занимался. И как их родители одних выпускали, я не знаю. С другой стороны, до пенсии свихнешься их контролировать. Тяжело все это.
Может, действительно, сначала обычного ребенка взять, а потом, если не передумаете через пару лет, и особенка? Эмоции могут завести не туда.
На литллване есть тема "Жизнь с Верой", там про ребенка с СД. Тоже можно почитать, если хотите.
Второй взрослый человек с СД около 30 жил тоже в нашем дворе уже в другом городе. Он жил с мамой. Гулял во дворе с детьми (!). Иногда матерился, кидался палками или камнями. Дети его иногда специально дразнили. Те, кто жил под ним в квартире, говорили, что он часто воет и орет.
Понятно, что они нигде не учились и ,скорее всего, никто ими не занимался. И как их родители одних выпускали, я не знаю. С другой стороны, до пенсии свихнешься их контролировать. Тяжело все это.
Может, действительно, сначала обычного ребенка взять, а потом, если не передумаете через пару лет, и особенка? Эмоции могут завести не туда.
На литллване есть тема "Жизнь с Верой", там про ребенка с СД. Тоже можно почитать, если хотите.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Если человек готов посвятить свою жизнь ребенку, приемному ребенку, то удачи! Что тут разводить демагогию УО не УО... Дети из системы - коты в мешке
увы..и при кажущемся успехе в развитии рано или поздно может наступить потолок и привет .. это же не дети балерин и профессоров. А с СД заранее понятны перспективы. И если к этому готовы - хорошо. Я вот 8 лет назад и даже 5 не совсем понимала как и что с этими ребятами. А то была бы сразу умнее и взяла бы сразу двоих)) меня беспокоит только момент, когда мы сами уже не в состоянии будем жить и помогать жить Максу.. для наших детей он не родной..это наш выбор. Ясно что был бы он кровный - да..дети бы доглядывали его... А так- это самое тревожное для меня будущее. Но у нас и Надя без СД но УО и таже история - как она будет жить одна... А сейчас в жизни они очень комфортны. Даже с гиперактивностью Макса 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
что то вас совсем занеслоlenaspain: 04 янв 2022, 14:50 преступление давать молодым людям без кровных детей разрешение на приём ребёнка с инвалидностью.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Анатольевна, а я с Леной согласна...
Хотя инва бывает разной, но мы говорим о ментальных инвалидах...
Хотя инва бывает разной, но мы говорим о ментальных инвалидах...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-