Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Помидорка »

elenyich, я кстати много темок почитала про мам/пап в местах лишения. И сделала вывод, что этим мамам папам дети-то не нужны всё равно. И я не поняла про неполный статус. Из пары тем поняла, вероятно неправильно, что если у ребёнка только опека, то под эту самую опеку его всё равно забрать нельзя до лишения прав
Реклама
elenyich
Всего сообщений: 2887
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:59 elenyich, я кстати много темок почитала про мам/пап в местах лишения. И сделала вывод, что этим мамам папам дети-то не нужны всё равно. И я не поняла про неполный статус. Из пары тем поняла, вероятно неправильно, что если у ребёнка только опека, то под эту самую опеку его всё равно забрать нельзя до лишения прав
можно, мы так и забрали сначала опека. Нас опека обманула а мы проверили на слово
Нам сказали мама ограничена, и будет лишение. А по факту опека вышла сразу на лишение без ограничения. Суд первой инстанции лишил. Ждём апелляции. Нашей сейчас дети нужны для того чтобы срок не мотать, отсрочка же. Поэтому она судится. А так ребенок был в ДД почти 9 месяцев.
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Владина: 07 янв 2022, 19:58 моих троих один в ДР был с трех месяцев, другой с двух с половиной лет, третий два раза по полгода примерно. "Семейные" дети в общем считаются легче. Но и мой "с младенчества" абсолютно сохранный в плане привязанности.
А насчет кризиса трех лет - у четырехлетки из ДД он может и не начаться еще. Отставание в развитии, неравномерное развитие, да и просто некому права отстаивать, не та среда. Вот мой новенький - возраст почти четыре, физическое развитие на три года, речь примерно на два, соображалка на паспортные 4, пожалуй, а то и получше. В среднем примерно 3, так что кризис впереди, наверное. И это еще отличный вариант, бывают гораздо сложнее дети.
Ну я так поняла, самое важное в рамках пребывания в дд долгого - это сохранность привязанности и отсутствие сексуального опыта. Думаю, вы проделали отличную работу, но оооочень трудную))) рада, что ваш пример положительный и оптимистичный)

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
elenyich: 07 янв 2022, 20:02 Нашей сейчас дети нужны для того чтобы срок не мотать, отсрочка же. Поэтому она судится. А так ребенок был в ДД почти 9 месяцев
Какая милая леди. Странно, там женщину прям убеждала опека, что отдать не могут, нет полного статуса, хотя не под усыновление документы были. А может и женщина перепутала.
Стараюсь в базы не глядеть, там столько детей сладких попадается с неполным статусом. Прям котики хорошие, но по-долгу сидят
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:55 Но муж-то заявление уже и подал. Наверное, если он не пройдёт, а я пройду, то данные об этом в опеку тоже передадут. Имеется в виду из-за "прогулов"
Это ни 5а что не влияет :)
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Яшка: 07 янв 2022, 20:11 Это ни 5а что не влияет
Спасибо! А мы в опеке спросили, нас заверили, что мужу очень надо, без него никак. Самостоятельно я б шпр давно прошла, ловили месяц с маленьким, но всё же отпуском
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:52 А так да, кризис 3 уже завершается, мозги уже появляются, пусть и ляльные, но всё же
Выше уже ответили про возможное и очень вероятное отставание в развитии, пусть даже временное. По возрасту может быть четыре, а по факту - два. Сама я считаю возраст хорошим "для начала", мы и искали ребенка 2-4 лет (сейчас я бы к детям постарше присматривалась уже, если бы вдруг приспичило). Но у нас это первый ребенок, можно было ориентироваться только на себя и свои хотелки.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Помидорка: 07 янв 2022, 20:12 А мы в опеке спросили, нас заверили, что мужу очень надо, без него никак
Все всё врут :) Закон об опеке почитайте,там все очень подробно расписано :wink:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Южная ночь: 07 янв 2022, 19:09 погодки это жесть
ну не знаю. В моих погодках самая жесть была в том, что средняя орала три месяца практически без перерыва на сон. И чтоб спали все окружающие, я её всю ночь качала. Но, это ж не зависит от того, погодки это или нет. Просто так бывает. У знакомых сын такой был, после этого они не рискнули на пополнение семьи.
А во всем остальном, честно, трудностей не было.
elenyich: 07 янв 2022, 19:36 Но честно я нашла свое увлечение
если не раздавать, а продавать, это ещё и копеечка, при чем не плохая.
Помидорка: 07 янв 2022, 19:44 Боюсь, что меня через лет 7-8 не хватит на такие подвиги
да не. Вам же не на 15-20 лет предложили отложить.
Сама первый раз мамой стала в 33, второй в 34, третий в 37. Нормально, если без фанатизма мамскую лямку тянуть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Rara_Avis: 07 янв 2022, 20:14 сейчас я бы к детям постарше присматривалась уже, если бы вдруг приспичило
Почему?) разве не чем старше, тем сложнее?)
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:05 Но потом повидалась с мамой двойняшек, она выглядела как загнанная лошадь. Наверное, сознательно в такую ситуацию влипать не стоит
Двойняшки для меня намного легче, чем погодки. Ухаживать одинаково, режим тоже, Сейчас уже третий год, посадила рядом-порисовали, полепили.
А старший- погодка, уже другие занятия, мешает малышам, не дает ответить. Для него слишком легкие задания. Не представляю, как бы я еще уроками занималась, если бы разница между ними больше была. Еще двойню бы взяла, а погодок-не знаю, подумала бы. :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема