Муки сомнений
Модератор: Lynx
-
Автор темыПомидорка
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Муки сомнений
elenyich, я кстати много темок почитала про мам/пап в местах лишения. И сделала вывод, что этим мамам папам дети-то не нужны всё равно. И я не поняла про неполный статус. Из пары тем поняла, вероятно неправильно, что если у ребёнка только опека, то под эту самую опеку его всё равно забрать нельзя до лишения прав
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Нам сказали мама ограничена, и будет лишение. А по факту опека вышла сразу на лишение без ограничения. Суд первой инстанции лишил. Ждём апелляции. Нашей сейчас дети нужны для того чтобы срок не мотать, отсрочка же. Поэтому она судится. А так ребенок был в ДД почти 9 месяцев.
можно, мы так и забрали сначала опека. Нас опека обманула а мы проверили на словоПомидорка: 07 янв 2022, 19:59 elenyich, я кстати много темок почитала про мам/пап в местах лишения. И сделала вывод, что этим мамам папам дети-то не нужны всё равно. И я не поняла про неполный статус. Из пары тем поняла, вероятно неправильно, что если у ребёнка только опека, то под эту самую опеку его всё равно забрать нельзя до лишения прав
Нам сказали мама ограничена, и будет лишение. А по факту опека вышла сразу на лишение без ограничения. Суд первой инстанции лишил. Ждём апелляции. Нашей сейчас дети нужны для того чтобы срок не мотать, отсрочка же. Поэтому она судится. А так ребенок был в ДД почти 9 месяцев.
-
Автор темыПомидорка
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Стараюсь в базы не глядеть, там столько детей сладких попадается с неполным статусом. Прям котики хорошие, но по-долгу сидят
Ну я так поняла, самое важное в рамках пребывания в дд долгого - это сохранность привязанности и отсутствие сексуального опыта. Думаю, вы проделали отличную работу, но оооочень трудную))) рада, что ваш пример положительный и оптимистичный)Владина: 07 янв 2022, 19:58 моих троих один в ДР был с трех месяцев, другой с двух с половиной лет, третий два раза по полгода примерно. "Семейные" дети в общем считаются легче. Но и мой "с младенчества" абсолютно сохранный в плане привязанности.
А насчет кризиса трех лет - у четырехлетки из ДД он может и не начаться еще. Отставание в развитии, неравномерное развитие, да и просто некому права отстаивать, не та среда. Вот мой новенький - возраст почти четыре, физическое развитие на три года, речь примерно на два, соображалка на паспортные 4, пожалуй, а то и получше. В среднем примерно 3, так что кризис впереди, наверное. И это еще отличный вариант, бывают гораздо сложнее дети.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Какая милая леди. Странно, там женщину прям убеждала опека, что отдать не могут, нет полного статуса, хотя не под усыновление документы были. А может и женщина перепутала.elenyich: 07 янв 2022, 20:02 Нашей сейчас дети нужны для того чтобы срок не мотать, отсрочка же. Поэтому она судится. А так ребенок был в ДД почти 9 месяцев
Стараюсь в базы не глядеть, там столько детей сладких попадается с неполным статусом. Прям котики хорошие, но по-долгу сидят
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Это ни 5а что не влияетПомидорка: 07 янв 2022, 19:55 Но муж-то заявление уже и подал. Наверное, если он не пройдёт, а я пройду, то данные об этом в опеку тоже передадут. Имеется в виду из-за "прогулов"
-
Автор темыПомидорка
Спасибо! А мы в опеке спросили, нас заверили, что мужу очень надо, без него никак. Самостоятельно я б шпр давно прошла, ловили месяц с маленьким, но всё же отпуском
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Образов.: высшее педагогическое
Выше уже ответили про возможное и очень вероятное отставание в развитии, пусть даже временное. По возрасту может быть четыре, а по факту - два. Сама я считаю возраст хорошим "для начала", мы и искали ребенка 2-4 лет (сейчас я бы к детям постарше присматривалась уже, если бы вдруг приспичило). Но у нас это первый ребенок, можно было ориентироваться только на себя и свои хотелки.Помидорка: 07 янв 2022, 19:52 А так да, кризис 3 уже завершается, мозги уже появляются, пусть и ляльные, но всё же
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Закон об опеке почитайте,там все очень подробно расписано
Все всё врутПомидорка: 07 янв 2022, 20:12 А мы в опеке спросили, нас заверили, что мужу очень надо, без него никак
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
А во всем остальном, честно, трудностей не было.
Сама первый раз мамой стала в 33, второй в 34, третий в 37. Нормально, если без фанатизма мамскую лямку тянуть.
ну не знаю. В моих погодках самая жесть была в том, что средняя орала три месяца практически без перерыва на сон. И чтоб спали все окружающие, я её всю ночь качала. Но, это ж не зависит от того, погодки это или нет. Просто так бывает. У знакомых сын такой был, после этого они не рискнули на пополнение семьи.
А во всем остальном, честно, трудностей не было.
если не раздавать, а продавать, это ещё и копеечка, при чем не плохая.
да не. Вам же не на 15-20 лет предложили отложить.
Сама первый раз мамой стала в 33, второй в 34, третий в 37. Нормально, если без фанатизма мамскую лямку тянуть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыПомидорка
Почему?) разве не чем старше, тем сложнее?)Rara_Avis: 07 янв 2022, 20:14 сейчас я бы к детям постарше присматривалась уже, если бы вдруг приспичило
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
А старший- погодка, уже другие занятия, мешает малышам, не дает ответить. Для него слишком легкие задания. Не представляю, как бы я еще уроками занималась, если бы разница между ними больше была. Еще двойню бы взяла, а погодок-не знаю, подумала бы.
Двойняшки для меня намного легче, чем погодки. Ухаживать одинаково, режим тоже, Сейчас уже третий год, посадила рядом-порисовали, полепили.Помидорка: 07 янв 2022, 19:05 Но потом повидалась с мамой двойняшек, она выглядела как загнанная лошадь. Наверное, сознательно в такую ситуацию влипать не стоит
А старший- погодка, уже другие занятия, мешает малышам, не дает ответить. Для него слишком легкие задания. Не представляю, как бы я еще уроками занималась, если бы разница между ними больше была. Еще двойню бы взяла, а погодок-не знаю, подумала бы.
-