Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение Масяня »

Эх, Рассея -матушка!
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Вероника -77, деньги должны начислять с того момента,как с вами заключили договор.Они их начислят,другое дело ,что выплатить их смогут не сразу.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Луналика, Люба,ну конец года,денег нигде нет.У нас за ноябрь за детей выплатили всего по 1500.зп всего40процентов..У некоторых долг еще с сентября.Ничего, денег нет и мы терпим :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Какое безобразие и какие же мы бесправные :( :( :(
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Вероника -77 »

Так дело в том что и договор заключать будут только после Нового года и деньги начисляться будут с этого момента

Отправлено спустя 59 секунд:
Мне выдали пока только распоряжение и ребенка

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Может нужно написать заявление с просьбой заключить договор и подать его секретарю в двух экземплярах, тем более что в распоряжении есть пункт что опека должна заключить со мной договор и назначить выплату вознаграждения, но с какого числа не указано.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Вероника -77: 01 дек 2018, 08:23 Для меня это катастрофа, девочка 2,5 мес, я ушла с работы в отпуск по уходу, уже на самое необходимое потрачено 15 тыс, есть ещё дети и впереди праздники
прошу прощения ничего личного,но глаз режет
а что ж вы брали если подушки безопастности нет? берем и расчитываем на себя, получили выплату спасибо государству
у вас есть дети и вам удалось выцепить ребенка в 2,5 месяцаиэто уже счастье а вам деньги
не знаю какая группа здоровья у ребенка, но вот если не инвалидность и вам пс все таки откроют уже в ножки надо кланятся
у нас многие девочки по таким далям летают за детьми.я вот то же впустую летала оставила там кучу денег и ничего не плачимся.это наш выбор и мы были готовы идти на жертвы чтоб получить свою детку
ничего личного, но вот тут прямо хочется написать как Соня что первично деньги или ребенок?
сразу извиняюсь вдруг там какие то обстоятельства серьезные,но мы то их не знаем,мы реагируем на то что тс пишет
а дети без подарков на новый год не страшно у вас же была благая цель,или нет?
тем более у нас на форуме есть акция подари подарок как то там,вообщем есть тема
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Вероника -77: 01 дек 2018, 13:12 Может нужно написать заявление с просьбой заключить договор и подать его секретарю в двух экземплярах, тем более что в распоряжении есть пункт что опека должна заключить со мной договор и назначить выплату вознаграждения, но с какого числа не указано.
Вы можете писать какие угодно заявления, но раз Вам уже сказали что не могут в этом году заключить, то и не заключат, скорей всего. На относительно здорового ребёнка 2,5 месяца от роду наша опека, например, фиг бы договор о ПС вообще заключила бы, если б только сама не попросила этого ребёнка взять по причине невозможности его усыновления.
Ещё: в нашем регионе выплаты начисляются с даты подачи в департамент заявления с приложением всех необходимых документов. Например, мы привезли ребёнка в первой половине июля, сразу написали заявление в опеке на пс. Через 1,5 месяца было готово Постановление. На следующий день мы подписали договор. Потом он ещё с неделю заверялся и отдавался нам, потом неприёмные дни. В итоге заявление в департаменте у нас приняли в начале сентября. С этого же дня стали начисляться выплаты на содержание ребёнка и вознаграждение. Получили мы их впервые в конце октября. Единовременное не получили до сих пор и может быть получим только в следующем году. Сейчас вообще задержки с выплатами пошли. Ещё неизвестно выплатят ли в декабре за декабрь и задолженность за ноябрь. Но главное - ребёнок в семье.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вероника -77: 01 дек 2018, 13:12 Мне выдали пока только распоряжение и ребенка
У вас в регионе по закону когда начинают выплаты начислять? Если тоже с момента подачи заявления, я бы не ждала подписания договора о ПС, а уже сейчас попробовала бы доки и заявление подать (чтобы пособие на содержание начислялось), а потом уж донести и дописать на выплату вознаграждения, когда договор о ПС на руках будет.
Вероника -77

Сообщение Вероника -77 »

Честно я не знаю с какого момента у нас начинают начислять, на ребёнка сказали с даты распоряжения о назначении опекуном ( у меня 23.11.18), вознаграждение с даты подписания договора о ПС. Мне возможно повезло что мне предложили такого маленького ребёнка, но сразу скажу это была инициатива опеки, я года 1,5 как стояла на очереди как кандидат в ПР на ребёнка от 0 до 5 лет и рассчитывала скорее именно на до школьника т.к. все говорят детей нет, однако недели три назад сразу две опеки в нашем городе предложили двойняшек месячных и девочку 2 мес. Сама очень удивлена была, даже спросила почему не усыновителям? Ответа не получила, сказали моя очередь и опекун я у них проверенный( 12 лет аоспитываю ещё одну девочку)

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
По здоровью у неё группа в документах не стоит, диагнозы:ЗУВР гипопластического типа, вес 2140 при рождении в срок 40-41 над, пневмоторакс , гипоксия, ишемия 2 ст, не закрытое овальное окно,анемия 1 ст, инфекция перинатального периода

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Какие документы на заключение договора нужно подавать если это ребёнок от своей опеки по месту жительства? Мне просто сказали что пригласят на подписание когда надо будет. И поверьте мне эти пособия нужны не с целью обогащения, это всего 5300 но лишними они не будут т.к. принимая решение взять ребёнка я знала что придётся уйти ы отпуск по уходу и просчитывала все средства на которые могу в этот период рассчитывать и с опекой это обсуждала, а теперь такой сюрприз , да ещё и мать девочки оказалось живёт на соседней улице, о чем мне тоже сообщили вчера.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Вероника -77: 01 дек 2018, 17:47 Какие документы на заключение договора
надо будет принести номер счёта,куда будут перечислять вам вознаграждение, и бумагу о совместном проживании (регистрация или выписка из лицевого счета)
Вероника -77

Сообщение Вероника -77 »

Анатольевна, номер счёта я в опеку принесла, а справку о регистрации ребёнка получу во вторник, хотя опека не просила приносить её, спросили зарегистрировала или нет и все. Ну теперь остаётся ждать, что будет то и будет, главное чтоб хоть после праздников выплаты начались, а пока затянем потуже пояса раз уж ввязалась в это дело.
Простая мама
Всего сообщений: 554

Сообщение Простая мама »

У меня случай был-детей мне передали, а первые выплаты через 2,5 месяца! На мой вопрос опека отвечала-самое главное ДЕТИ В СЕМЬЕ! Теперь и не парюсь, сначала копим деньги-потом детку ищем :)
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Ответить Пред. темаСлед. тема