Обеспечение сирот жильем

Модератор: Тысяча звезд

Марина Петрова
Всего сообщений: 264
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение сирот жильем

Сообщение Марина Петрова »

Маланья, В наше время лучше синица в руках, чем журавль в небе. Будем смотреть, что предложат.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Марина Петрова, можно взять сертификат и самим выбрать подходящее жилье.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Норочка
Всего сообщений: 1807
Кровные: есть

Сообщение Норочка »

Маланья, сертификат только с 23 лет же. И на него, конечно же, немало желающих и тоже очередь.

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Нашей интереснее было бы получить сертификат, но если квартиру предложат раньше, не думаю, что стоит отказываться и ждать его.
В прошлом году у нас в городе
Квартиры получили 540 человек, 237 — это приобретенное жилье и 303 — врученные сертификаты.
Но это что-то совершенно небывалое. Не очень верится, что надолго хватит такой щедрости, но всё же появилась надежда, что квартиру предложат раньше 23х.
Марина Петрова

Маланья, Опека настаивает на сертификате, но на стоимость сертификата новое жилье не приобретаешь, только вторичка. Пенсию ребенок не получал, алименты тоже, накоплений нет на доплату (1,5-2 млн) Рынок жилья я изучила, летом 2023 цены очень выросли из за роста ставки Центробанка. Хотя срок действия сертификата 4 месяца, у ребенка день рождения конец ноября 18 лет. Предупредили, что сертификат необходимо погасить до Нового года! На всё про всё дадут 1 месяц! За чистоту сделки опека ответственности не несёт. Все на свой страх и риск. Поэтому будем ждать квартиру что предложат. Старший получил квартиру в новостройке с ремонтом, доволен.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Планшет печатает что хочет. На всё про всё дадут 1 месяц

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Норочка, в МО сейчас сертификаты дают с 18 лет, только заберите, дальше как хотите.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Марина Петрова, на реализацию сертификата положено 2 месяца. В МО заявление можно писать на следующий день после совершеннолетия. Через пару недель дадут сертификат. Ответственность за чистоту сделки несет не опека, а нотариус, в городской администрации специалист еще раз всё проверяет. Т.е. двойной контроль. Опека смотрит только, чтобы вы не купили жилье в аварийном фонде, в цокольном этаже, чтобы метраж соответствовал закону и пр. требования. Да, жилье очень сильно подорожало за последнее время. Как только построили МЦД-3 - цены сразу взлетели в 1.5-2 раза. Поэтому только не самая лучшая вторичка. Лишь бы рядом. И потом ремонтировать-ремонтировать-ремонтировать... А готовое жилье дают у черта на рогах - мой, например, категорически не хочет далеко уезжать. Говорит, "я там не адаптируюсь".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222

Сообщение Alla_Алла »

Маланья: 22 фев 2024, 13:59 не самая лучшая вторичка. Лишь бы рядом. И потом ремонтировать-ремонтировать-ремонтировать... А готовое жилье дают у черта на рогах - мой, например, категорически не хочет далеко уезжать. Говорит, "я там не адаптируюсь".
Так ,наверное ,везде. КК не исключение. Хотя рапортовать любят - получают сироты жильё в новостройках с благоустроенными территориями ,развитой инфраструктурой. Ага... Мои две девули на очереди уже по 5 лет(с 14 лет), но считают с совершеннолетия. Мои последнее время не могли выйти на связь с минтруда края (там за жильё отвечают), оказалось- сменили телефоны без оповещения. Пришлось на месте, через ЖКХ узнавать - и что? Прям сейчас дайте ответ- согласие или нет на квартиры. И где? У нас Ейский район, предложили Староминская и Брюховецкая, т.е. другие районы. У моих :shock: . Они ещё учатся, как потом с работой? За сертификаты в нашем регионе не слышно.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
вжжжух
Всего сообщений: 5599
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Ну а где строят социальное жилье. На окраинах и строят. Не в центре же, где земля космически дорогая, в центре - элитку на продажу.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Но у меня коллеги, которые там же покупали жилье, где у нас сиротам дают. Там, потому что дешевле стоит. И ездят, насколько возможно, из пригорода, через полгорода потом, на работу. Кто-то меняет работу, если дети маленькие, школа начала и садик, не вписываются, сложно.
Никогда не говори никогда
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Alla_Алла: 22 фев 2024, 14:19 Они ещё учатся, как потом с работой?
Пока выучатся, половина срока пройдет. Потом пару лет перекантоваться, продавать полученное жилье и брать ипотеку там, где удобнее. А как другие люди ездят?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222

Сообщение Alla_Алла »

Rara_Avis: 22 фев 2024, 15:04 продавать полученное жилье
кому? окраина деревни, весь дом-однушки, с жильцами данной категории( мы уже знаем, во что превращается такой дом), да сами станицы - ни моря рядом, ни работы, с/х и всё...Особенно, если заселятся из разных районов края. Да моим ещё учиться 2 года, за сохранностью квартиры там не уследить. Ладно,пусть сами думают.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Марина Петрова

Маланья: 22 фев 2024, 13:59 Лишь бы рядом. И потом ремонтировать-ремонтировать-ремонтировать.
Дают строго в пределах округа, далеко уехать не получится, а ремонт пусть делают за счет бюджета, если будут давать вторичку. Да и гарантий больше ,что какой нибудь бывший владелец со справкой о дееспособности не нарисуется. И квартиру у детки ближайшие 5 лет никто не отожмет. А то влюбится, а там такая... :facepalm: Только из этих соображений не сертификат.
Ответить Пред. темаСлед. тема