"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Ирбис »

У нашей мама русская, но папа явно залётный. Монгольское пятно имеется. Говорят, что похожа на узбечку. Характер весёлый. Особенности конечно наложили отпечаток. А пацанчик у нас явный цыганенок. Темперамент огонь. Хороший, добрый парень, но поведенческий. Визуально мне очень нравятся национальные детки. Младший светленький, непривычно)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Ирбис, кровный был белобрысик лет до двух. Тоже было непривычно. Прямо русачок. Мне люди говорили, старшие твоя копия, а маленький совсем не похож. Он что, приёмный? 🤣
А он ещё крупненький такой (на самом деле обычная норма). Просто цыганята мои все трое были мелкие, шустрые. Непривычно было поначалу.
Ех. Цокотуха
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Белла, у нас кровные темно русые, кареглазые. У мужа отец татарин, у наших девочек получились широкие скулы и эпикантус. Но похожи больше на меня. И сын весь в моего отца. Не взыграла татарская кровь. Может поэтому и тяготею к национальным.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Маркиза
Всего сообщений: 10
Образов.: высшее

Сообщение Маркиза »

На будущее: А в школе как уберечь свое чадо от разговоров и возможной травли?
Очень боимся что выдаст в подростковом возрасте, что не родители и вообще не кто…

В среду едем поговорим с врачами надеюсь что все нормально будет)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ирбис: 03 апр 2023, 08:34 Особенности конечно наложили отпечаток
А что за особенности?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ирбис: 03 апр 2023, 08:34 Монгольское пятно имеется. Говорят, что похожа на узбечку.
узбеки азиаты, у них нет монголоидных пятен
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Маркиза: 03 апр 2023, 18:12 На будущее: А в школе как уберечь свое чадо от разговоров и возможной травли?
Если будут травить, то и за лопоухие уши, и за толщину/худобу/конопушки/что угодно. Отращивайте самоуверенность и умение жить и общаться в социуме.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Маркиза: 03 апр 2023, 18:12 Очень боимся что выдаст в подростковом возрасте, что не родители и вообще не кто…
У многих так и вещают в подростковом возрасте - сразу имейте ввиду, надо это ожидать, чтобы потом за сердце не хвататься. Продумайте, как в ответ среагируете, прокрутите эту ситуацию так и эдак. Может, бывалые расскажут, как ответили на претензии подростков о том, кто им кто. Можно в более нежном возрасте эту ситуацию рассказывать в виде сказки - мол, растила кошечка маленького бельчонка, поила его, кормила, облизывала язычком, и был бельчонок сыночком для кошечки. Но стал он взрослым, и стал говорить маме -кошке: "Ты не моя мама, ты кошка, а я бельчонок. Моя мама - какая-то белка, и я её сынок". Но мудрая кошка обняла своего глупенького бельчонка, и объяснила ему, что настоящая мама - та, кто растит, любит и заботится, с самого детства.Ну, это примерный каркас сказки. И частенько так рассказывать.
Последний раз редактировалось Lena01 05 апр 2023, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Маркиза, никак. если будет адекватная самооценка, золотая середина, без вот этого - жертва или агрессор, то будет чудненько.
по поводу " А что если", то так называется книга Петрановской, обжешка для началки, там и про легкий буллинг есть. в принципе всем советую почитать, моим мелким нравится книга.

Вот, кстати у приемных проблем с заклювыванием одноклассниками не было. Мальчик любил подраться, и все недоразумения устного общения интеллигентно решались за углом, девочки, там жертв не было. Одна мега общительная, это от нее еще убегать надо, а вторая адекватная настолько, что можно всплакнуть от счастья. Но буллинг как явление не отрицаю, у меня однажды старшая кровная попала не под каток, но под разовые тычки, новенькая была, хотя просто не в ту атмосферу попала, через год поменяли школу и далее нормально пошло.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Маркиза
Всего сообщений: 10

Сообщение Маркиза »

Lena01: 03 апр 2023, 19:25 Можно в более нежном возрасте эту ситуацию рассказывать в виде сказки - мол, растила кошечка маленького бельчонка, поила его, кормила, облизывала язычком, и был бельчонок сыночком для кошечки. Но стал он взрослым, и стал говорить маме -кошке: "Ты не моя мама, ты кошка, а я бельчонок. Моя мама - какая-то белка, и я её сынок". Но мудрая кошка обняла своего глупенького бельчонка, и объяснила ему, что настоящая мама - та, кто растит, любит и заботиться, с самого детства.Ну, это примерный каркас сказки. И частенько так рассказывать.
Спасибо! Будем иметь в виду!
Koluckawrednay
Всего сообщений: 155
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Koluckawrednay »

Белла, мои тоже очень мелкие, но красивые
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Koluckawrednay, мой старший приёмный до пубертата был очень красивый. Картинка. Его снимали в кино, в рекламе. А сейчас такой возраст, они все как гадкие утята.
Ех. Цокотуха
Ответить Пред. темаСлед. тема