"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
Маркиза, пока будете переживать, что ребенок на вас не похож и иной, будут вопросы и расспросы. Как к ребенку прирастете и привыкните, что ваш ребенок национальный, то и вопросы прекратятся автоматически. Сама через это проходила
-
Ольга81
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маркиза, у нас сын пока в сад не ходит, но даже прохожие подходили спрашивали почему так не похож.. на рынке тётка какая-то прицепились ко мне: где взяла ребёнка? Отнеси туда, откуда взяла!
потом говорит: ааа, я поняла от кого этот ребёнок, он много детей наплодил, точно точно похож прям на него.. ты знаешь сколько у него таких как ты?
Я тем временем стояла в очереди и не знала как избавиться от этой .. тёти.. старалась не отвечать и, пока она полезла в сумку за чем-то, развернула коляску и бегом оттуда.. но не очень это приятно конечно. Хотя у нас тайны нет, но объясняться с каждым любопытным я не хочу.
Мы недавно переехали на новое место, в другую область. И вот соседка, бабушка уже старенькая, стоит около своего дома и, как мы идём, говорит нашему сыну: это чей же такой мальчик?! НЕЕЕТ, это не твоя мама и не твой папа. Ты вон какой чёрненький.. и т.д. такая бестактность меня раздражает , но на каждый роток...
Я сама не замечаю что сын национальный. Он очень симпатичный, любим его очень. Но иногда взгляну издалека на мужа с сыном и думаю, даа, со стороны тут всё очевидно конечно..
Я тем временем стояла в очереди и не знала как избавиться от этой .. тёти.. старалась не отвечать и, пока она полезла в сумку за чем-то, развернула коляску и бегом оттуда.. но не очень это приятно конечно. Хотя у нас тайны нет, но объясняться с каждым любопытным я не хочу.
Мы недавно переехали на новое место, в другую область. И вот соседка, бабушка уже старенькая, стоит около своего дома и, как мы идём, говорит нашему сыну: это чей же такой мальчик?! НЕЕЕТ, это не твоя мама и не твой папа. Ты вон какой чёрненький.. и т.д. такая бестактность меня раздражает , но на каждый роток...
Я сама не замечаю что сын национальный. Он очень симпатичный, любим его очень. Но иногда взгляну издалека на мужа с сыном и думаю, даа, со стороны тут всё очевидно конечно..
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
Ну у нас такая семья, где доча смугляшка). Когда видят меня без мужа, то спрашивают - ой, девочка наверное в папу? Я подтверждаю, что да, в папу. Когда с мужем, то никто не спрашивает. Но если при нём таки спросят, то скажу, что нагуляли. Пусть мозг ломают, дальше уже ведь вопросы интересующихся будут бессмысленные, после такого откровенного интимного ответа. Именно этого они и ждут, любопытные товарищи - подтверждения своих выводов. Я не разочаровываю. Однажды продавщица выспрашивала, не индианка ли доча? Я честно ответила, что не знаю. Она попыталась уточнить - наверное, в отца? Я подтвердила, что да, наверное в отца. Её мозг зашёл в тупик. (Ну, мало ли, с кем там я спала, что не знаю отца детки). Больше она ничего не спрашивала, только глаза таращила. Но у меня мало спрашивают, так, раза три за 2 года совместного проживания. Аж неинтересно - я люблю поприкалываться над любопытными варварушками.Маркиза: 05 апр 2023, 08:27 стороной не обойдут славянскую семью с дочерью у которой национальные черты узбекистана
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
Ну и ещё вариант ответа - "А вы с какой целью интересуетесь?". Тоже неплохо звучит. Вам вопрос, и Вы в ответ вопрос.Так что если ситуация заадевает или напрягает, то подготовьте пару фраз-ответок. Или постарайтесь изменить своё отношение - мне это смешно, когда такое спрашивают. Ситуация забавляет.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
У людей мосх ломается, а вам хиханьки.Lena01: 05 апр 2023, 10:08 Или постарайтесь изменить своё отношение - мне это смешно, когда такое спрашивают. Ситуация забавляет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Maris, а теперь подумайте, что не так в вашем комментарии

-
Maris
-
Lynx
-
Maris
Объяснить можете? Шутка о том, что приемная мама смеется над досужими бестактными любопытствующими, что с ней не так? Я реально уже теряюсь.
-
Lynx
-