Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Будумамой »

Танька@,
А как же! Этот форум - моя поддержка! Не всем знакомым можешь рассказать то, что здесь напишешь. Кто-то просто не понимает, кто-то завидует(самим слабо)

Добавлено спустя 36 секунд:
Ой, я зеленая! Прикольно!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Будумамой:Ой, я зеленая! Прикольно!
Поздравляю :Rose: :wink:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1

Сообщение Танька@ »

Будумамой:Ой, я зеленая! Прикольно!
Ой! смотрю и я - зеленая!!! :) а ЧО это значит?
Сынулька Захар 17.01.2012г
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Танька@:а ЧО это значит?
А это значит, что вы теперь кругом вхожи :Rose: :Rose: :Rose:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Будумамой:А еще, раз уж тут начала тут писать, сообщаю. После того как муж начал говорить о детской, он в лоб свекрушечке(т.е. маме своей) заявил : здесь будет детская, мы ж усыновим кого-то. Она рот открыла... Ничего не сказала, перевела тему. Вот, жду продолжения реакции...
Ооооой как же здорово!!!!!!!! Вы пишите тут в темке пож-та, рассказывайте как у вас дела продвигаются, я думаю, что никто против не будет :roll: ...А потом может и новую темку свою заведете, если захотите. Ну раз уже ваш муж маме своей так сказал, то дело необратимо - это точно!

П.С. Пока еще фильм не посмотрела, к сожалению. Но обязательно посмотрю, я себе записала даже)

Сейчас занимаюсь каждую свободную минуту тем, что пробиваю насчет получения второго высшего на дистанционке, на выбор стоит МГППУ и РГГУ. РГГУ пока мертвяк, связи с ними никакой и это оч не нравится. А МГППУ ответил и пригласили на бесплатные семинары... Муж меня пинает все таки идти учиться на психолога, говорит, на крайняк, даже если и не пойдешь работать по спец-ти инфа лишней не будет. Ну и думаю, что опять же лучше попытаться и сделать, чем потом жалеть, что не попробовал)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Танька@:Как замечательно, скоро будете детскую обставлять и бутылочки покупать!
Ой, а может и не надо будет бутылочки)) :wink: Может возьмете кого постарше, как мы)) Хорошо, что я не стала покупать соски-бутылки заранее, хотя руки чесались...

Хотя...вот если бы у меня спросили совета про возраст, я бы ответила, что лучше помладше. Мне кажется, что тогда адаптация мягче проходит. Все таки когда ты видишь, что маленький комочек от тебя полностью зависит, привязываешься быстрее и сильнее. А у нас вот даже 2 года вроде бы крошка, а характерец у нас ого-го. Приходится привыкать, как новому взрослому члену семьи. Ну а с другой стороны, кто знает какой он будет ваш))) Главное, чтобы все благополучно. Остальное ерунда все)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Будумамой

Сообщение Будумамой »

Иришша,
спасибо за теплые слова. Свою темку заводить не считаю нужным, особо писать нечего. События просходят в месяц по чайной ложке, увы. Но писать буду, прет же с кем-то поделиться. С близкой родственницей поделилась- она вопросы задает, слушает, молчит. Не знаю, почему никак не реагирует. Я несколько подходов делала.
Про образование- это вы классно решили! Учиться никогда не поздно, а нужно. Действительно хорошая поговорка: лучше сделать и пожалеть,чем ничего не делать и жалеть об этом.
Про бутылочки. Детские вещички я уже сейчас рассматриваю, оч. переживаю, что не успею все купить. Но мы еще не определились с возрастом и полом. Склоняемся больше к девочке, желательно в районе 6-18 мес, а там как Бог даст! Заренее нельзя знать, где тебя счастье поджидает и как оно выглядит :)
И все-таки слова мужа меня окрыляют........
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Сегодня посчитала, на следующей неделе будет уже три месяца как нас в семье стало трое. Захотелось мне немножко подытожить.
Что касается Даньки:
- Раскачивания у нас прошли примерно недели через две;
- Истеричное отношение к еде тоже через ок 2-3 недель;
- К ванной мы привыкли тоже через ок 2 недель;
- Начал просыпаться и узнавать нас (в смысле спокойно реагировать на то, что он видел нас рядом, когда просыпался) примерно также через ок 2-3 недель;
- До сих пор, когда он просыпается днем или ночью от какого-то шума, от того, что вспотел и тд. он не подпускает к себе, начинает плакать. Не дает взять себя на руки, забивается в угол куда-то и там какое-то время "отходит". Я обычно просто нахожусь рядом, главное при этом делать вид, что ты его не замечаешь;
- Как только просыпается, если не видит никого в комнате, сразу вскакивает и бежит проверять где мы;
- При какой-то опасности на улице очень редко бежит ко мне или к мужу. При этом, недавно были в Храме на причастии, там была моя мама, она взяла его за ручку и они стали ходить по Храму, так он каждые 5 минут оборачивался и искал меня глазами. Как увидит - успокоится и дальше идет.
- Дома почти всегда, если падает, бежит ко мне со слезами и криком "мама";
- Спит очень беспокойно, порой просыпается и плачет тоже со словами "мама";
- Сейчас может очень открыто и с улыбкой смотреть прямо в глаза не моргая, может при этом волосы потрогать, по лицу погладить. При этом всегда заглядывает в глаза и ждет ответную позитивную реакцию. Первые дни любые тактильные контакты были очень затруднены;
- Дает убрать с глаза мусоринку, почистить носик, ушки. Первые дни это все с криком и убеганием от меня. Приходилось держат силком;
- Очень хорошо поднимается по ступенькам сам на третий этаж. Вообще, ходить стал очень уверенно, бегает вообще отлично. Я стала замечать, что именно по развитию (координация движений, реакция и тд), он уже начинает сильно догонять деток -ровесников на улице.
- Спокойнее стал реагировать на других деток. В какой-то степени даже можно сказать, что начинает проявлять интерес к другим деткам. Ко взрослым все такая же реакция "всегда улыбаться и пытаться произвести хорошее впечатление";
- Стал более раскрепощенным, балованным, капризным. Иногда, думаю подсознательно, провоцирует на негативную реакцию на свои поступки;
- Научился показывать очень много животных, помогает по дому с удовольствием;
- Стал немного спокойнее относится к технике (телефоны, наушники и тд). Раньше были прямо истерики с требованием всего этого сейчас и сразу;
-Если случайно в игре ударит меня, сразу жалеет. Научился играть с куклой, с посудкой, катать машинки;
- Еще хочу добавить, что впервые он уснул у меня на руках днем после крещения. И сейчас очень спокойно болтается у меня на руках, когда качаю вечером. До этого сам просил покачать, но был как натянутая струна, всегда очень напряженный;

А теперь о нас:
- Я стала немного спокойнее относится к его "выходкам". Научилась меньше его ругать, больше хвалить. Первые дни у меня все и всегда было нельзя, сама не знаю почему я так реагировала на все...;
- Я стала очень свободно называть его всякими уменьшительно-ласкательными словами. Первое время ни слова из себя не могла выдавить, именно когда обращалась к нему;
- Пока еще все равно, положа руку на сердце, не воспринимаю его как часть нашей семьи, как что-то цельное с нами;
- Не сжилась я еще с мыслью, что я его мама. Иногда так кажется, что я просто как воспитатель, которому дали на время ребенка. Но я уверена, что со временем это пройдет. Это просто как какой-то психологический барьер внутри меня;
- Что касается мужа, то тут даже писать не надо) Мне кажется, что адаптация проходит только у меня. А муж и Даня вообще к этому слову не имеют никакого отношения. И хочется отметить, что я многому у него учусь. Хотя, я и была уверена, что все будет наоборот.
- Уже гораздо чаще бывает, у меня может нахлынуть волна нежности к Дане, он сразу это чувствует и почти всегда у него ответная реакция;
- Вообще, я чувствую, что мое чувство к нему как-будто зреет, меняется. Порой сама себя не узнаю))) Вчера только злилась на что-то, а сегодня это вызывает у меня улыбку и умиление.

ой расскажу вам, посмешу))) недавно гуляли на улице, и женщина с девочкой гуляет...а она такааая хорошенькая эта девчушка и я поймала себя на мысли, что девочку хочу)))) Муж кстати, так и шутит, что через год за девулей пойдем. Я пока молча улыбаюсь)))

Вообщем, как-то так у нас сейчас. Нас пока колбасит, плющит и переворачивает, а если быть точнее, то меня)))) Может с приходом весны меня совсем "отпустит" и все пойдет своим чередом.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Будумамой:С близкой родственницей поделилась- она вопросы задает, слушает, молчит. Не знаю, почему никак не реагирует. Я несколько подходов делала.
Мне кажется, что многие люди, которые обладают чувством такта, просто не зная как на такое реагировать, пытаются отмалчиваться, чтобы не сказать какую-нибудь глупость. И порой, это намного лучше, чем как-то неадекватно реагировать.
ко мне на "ты"))
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иришша, золотой малыш! Так быстро и раскачивания прошли и обжорство, и привязанность начала формироваться !!! Рада за вас, вы такие молодцы !
Надеюсь, у нас тоже также быстро начнет выветриваться система детдомов из личности.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Натик:Иришша, золотой малыш! Так быстро и раскачивания прошли и обжорство, и привязанность начала формироваться !!! Рада за вас, вы такие молодцы !
Надеюсь, у нас тоже также быстро начнет выветриваться система детдомов из личности.
Натик, спасибо большое)))
Я думаю, что учитывая, какая у вашей девочки опытная и начитанная мама, которая столько ждала и готовилась, все пройдет гладко!
ко мне на "ты"))
Будумамой

Сообщение Будумамой »

Иришша:Мне кажется, что многие люди, которые обладают чувством такта, просто не зная как на такое реагировать, пытаются отмалчиваться, чтобы не сказать какую-нибудь глупость. И порой, это намного лучше, чем как-то неадекватно реагировать.
Скорее всего, что так. Но как важны эти нужные слова поддержки от близких тебе людей.
В кругу наших родственников и знакомых таких случаев просто не было.
Должен же быть кто-то первым! Почему бы не мы?!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Иришша:ой расскажу вам, посмешу))) недавно гуляли на улице, и женщина с девочкой гуляет...а она такааая хорошенькая эта девчушка и я поймала себя на мысли, что девочку хочу)))) Муж кстати, так и шутит, что через год за девулей пойдем. Я пока молча улыбаюсь)))
Дорогу осилит идущий. Это чей-то девиз тут на форуме, очень в тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема