Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Re: Борьба с бесами
Lorik, часто такое наблюдаю. Деткам, которых родители с детства не причащали, конечно будет страшно. Все необычное вокруг - запахи, звуки, обстановка, а тут еще и бородатые мужчины в незнакомой одежде нависает над ним, а родители крепко держат. ИМХО, в таком случае стоит пару раз прийти в храм "просто так". Вначале вне службы, затем выстоять службу с ребенком. А потом уже и причащать можно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мы когда деток в Церковь ведем впервые, то постепенно из далека. Они множества народа бояться, громких звуков , пения. Поэтому я стараюсь рядышком погулять, потом на детское с ними сходить, потом к зал зайти и так по-тихоньку.
Мы Жорику и Ване машину издалека заводили, а их подводили. Если Ваня в восторге, то Жора всего боялся. Самолет низко летел, так он бежал и так грохнулся
Мы Жорику и Ване машину издалека заводили, а их подводили. Если Ваня в восторге, то Жора всего боялся. Самолет низко летел, так он бежал и так грохнулся
Лжецов и завистников презираю.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Дурочка, Sarra, я ранее писала, уже наверно позабылось, что мы пришли не впервые, окрестили мы Сережу через два месяц после прихода в семью, так сказать после подготовки, ходим в Храм регулярно, причащать я его стараюсь не менее 2-ух раз в месяц, так что для нас это не ново. Что касается того мальчика - ничего не знаю. С чем связано сегодняшнее поведение моего сынули
Он правда всегда возбужден, СДВГ никто не отменил, но сегодня прям как-то через чур.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Дурочка
Lorik, у нас ОЧЕНЬ жарко. Несмотря на то, что в храме все двери открыты, детям тяжело. Мои тоже поднывали и рвались на улицу.
И нам не всегда службы легко даются, что уж о детях говорить
Подрастет - больше осознанности будет, Бог даст. Помогай вам Бог 
И нам не всегда службы легко даются, что уж о детях говорить
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Дурочка, поэтому я с ним не на всю службу хожу, а на литургию верных.Дурочка:Несмотря на то, что в храме все двери открыты, детям тяжело. Мои тоже поднывали и рвались на улицу.
очень надеюсьДурочка:Подрастет - больше осознанности будет, Бог даст.
Спаси, ГосподиДурочка:Помогай вам Бог
Делай добро и бросай его в воду.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
Попалось на глаза:
Есть и такое мнение среди православных ригористов: противится дитя причастию – значит, пора его на отчитку, не иначе как бесами одержимо! Вовсе нет, считать малосмысленного ребенка заведомым ярым врагом Божьим – дикость. Он именно что просто не готов к причастию. И не готов чаще всего именно потому, что не готовы к встрече с Христом его родители
Источник: О причастии орущих младенцев http://www.pravmir.ru/o-prichastii-orushhih-mladentsev/
Вот еще интересная статья http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksi ... roditelej/
Есть и такое мнение среди православных ригористов: противится дитя причастию – значит, пора его на отчитку, не иначе как бесами одержимо! Вовсе нет, считать малосмысленного ребенка заведомым ярым врагом Божьим – дикость. Он именно что просто не готов к причастию. И не готов чаще всего именно потому, что не готовы к встрече с Христом его родители
Источник: О причастии орущих младенцев http://www.pravmir.ru/o-prichastii-orushhih-mladentsev/
Вот еще интересная статья http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksi ... roditelej/
-
Дурочка
Nika X, отличные ссылки! 
-