Прорвемся)) правда уже чувствуется,что Ислам расслабился...Он ужасный крикун...Он перестал нормально разговаривать..все время на всех детей орет...Пытаемся с этим бороться...
Паровозики...
Модератор: Ок78
-
Автор темыЛисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Паровозики...
-
Автор темыЛисярик
1)Наши мальчики заняли второе место на школьном конкурсе стихов))) такие молодцы)) Судьи были учителя из других школ...и позиция наших учителей,что первое место нужно было отдать моим мальчикам)) приятно))на видео получилось заснять только Ильмирчика, он рассказывал последним.Но есть видео домашних репитиций))позже,может,ссылку кину,если получится)Я очень горжусь ими...я видела,как они трудились..было всем тяжело(у меня даже голос сел от того,что вместе с ними целый день почти стихи рассказывала) Зато какие они довольные пришли рассказать о том,что у них второе место))
2) Анвар очень радует..очень переменился..стал серьезный)) правда у них открылась какая-то любовь подаставать друг друга со старшим сыном...и повода не надо,чтобы подразниться и подраться в шутку...
3) Ислам непонятно..как будто в детство впал..."не хочу".. или наоборот, "хочу"....и при этом,как Компот из мультика "Три кота" , "хнык"))
4) дети стали просить что-то купить, но пока без фанатизма))
5) Айнур грызет ногти под корень...не знаем,что делать...помогите советом,кто как поборол эту привычку..?
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
https://m.vk.com/video28500465_45623903 ... =mail52321
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И в этот нелегкий день репетиций я еще раз поняла одну вещь: как здорово делать что-то вместе с детьми... Было очень весело)) можно отдельный фильм сделать....фильм о том, как репитировалось стихотворение)) с падающими пистолетами, с комментариями младших детей, с разговорами моей мамы с кошкой, которая с улицы пришла домой)))..
решила после работы со своими малышариками( трое младших детишек) хоть лепкой заняться))
2) Анвар очень радует..очень переменился..стал серьезный)) правда у них открылась какая-то любовь подаставать друг друга со старшим сыном...и повода не надо,чтобы подразниться и подраться в шутку...
3) Ислам непонятно..как будто в детство впал..."не хочу".. или наоборот, "хочу"....и при этом,как Компот из мультика "Три кота" , "хнык"))
4) дети стали просить что-то купить, но пока без фанатизма))
5) Айнур грызет ногти под корень...не знаем,что делать...помогите советом,кто как поборол эту привычку..?
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
https://m.vk.com/video28500465_45623903 ... =mail52321
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И в этот нелегкий день репетиций я еще раз поняла одну вещь: как здорово делать что-то вместе с детьми... Было очень весело)) можно отдельный фильм сделать....фильм о том, как репитировалось стихотворение)) с падающими пистолетами, с комментариями младших детей, с разговорами моей мамы с кошкой, которая с улицы пришла домой)))..
решила после работы со своими малышариками( трое младших детишек) хоть лепкой заняться))
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Не смогли побороть. Боролись долго и тщетно: уговаривали, соблазняли, показывали красочные фильмы про глистов и микробов (саму воротило, бррр), обещали награду, если будем подстригать. Тайком грызет все равно. Дома обстановка спокойная, но стрессов все равно хватает в школе и на соревнованиях, так что грызет. С детского дома и по сей день. Уже восемь лет. Плюнули, ждем, когда какая-нибудь девочка замечание сделает. Девочки у нас большой стимул к саморазвитию)Лисярик: 19 фев 2019, 04:36 5) Айнур грызет ногти под корень...не знаем,что делать...помогите советом,кто как поборол эту привычку..?
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У кровного сына не шмогла... 16,5 лет. И да, на ногах тоже...Лисярик: 19 фев 2019, 04:36 ) Айнур грызет ногти под корень...не знаем,что делать...помогите советом,кто как поборол эту привычку..?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыЛисярик
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
У кровной дочи 6 лет вроде вырулили с ногтями.
Сначала наказывала . 1 ноготь - не смотрит 1 день мультики. Не помогло.
Потом начала ей красить лаком для роста и укрепления ногтей. Он бесцветный, просто блеск. Но с мальчиками такое конечно никак.
Самое главное я перестала ее ругать и наказывать лишением мультиков. Изменила не работающую тактику и начала наоборот хвалить за каждый целый ноготь. Сейчас если один начинает колупать, грызть, то может остановиться и за это хвалю её.
Ну и бонусы, если все ногти целые украшаем всякими стразиками, наклейками. Мальчику можно придумать другой бонус.
Сначала наказывала . 1 ноготь - не смотрит 1 день мультики. Не помогло.
Потом начала ей красить лаком для роста и укрепления ногтей. Он бесцветный, просто блеск. Но с мальчиками такое конечно никак.
Самое главное я перестала ее ругать и наказывать лишением мультиков. Изменила не работающую тактику и начала наоборот хвалить за каждый целый ноготь. Сейчас если один начинает колупать, грызть, то может остановиться и за это хвалю её.
Ну и бонусы, если все ногти целые украшаем всякими стразиками, наклейками. Мальчику можно придумать другой бонус.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лак, кстати, совершенно на пальцах не заметный. Так что мальчику вполне можно
Моя младшая тоже в 6 лет начала грызть.Около года это продолжалось. Я при всяком удобном случае нудила, как это вредно и некрасиво. И хвалила, и ругала-ничегр не помогало. Правда, она послушная и сама хотела бросить, но не получалось. А потом купила ей спец. лак. Он горьковатый, но не критично и быстро смывается. Но я её всячески убеждала, что гадость неимоверная. И, о чудо! Помогло. Думаю, не столько лак, сколько самовнушение.Mitkina: 19 фев 2019, 16:28 Потом начала ей красить лаком для роста и укрепления ногтей. Он бесцветный, просто блеск. Но с мальчиками такое конечно никак.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лак, кстати, совершенно на пальцах не заметный. Так что мальчику вполне можно
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
Потому начала упор делать на красоту)
я тоже его хотела. Но прочитала что смывается водой и решила, что смысла нет.
Потому начала упор делать на красоту)
-
Автор темыЛисярик
Пробовали лак..не помогает..Ногти с ним,видимо,вкуснее)Ленариус: 19 фев 2019, 20:28 кстати, совершенно на пальцах не заметный. Так что мальчику вполне можно
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
-