"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

milahkatatyana
Всего сообщений: 1924
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение milahkatatyana »

agu: 25 авг 2024, 17:45 это наш “национальный“
Ну до чего же хорошенький, личико такое доброе :sm32:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
agu: 26 авг 2024, 15:02 одна из врачей недовольно спросила
Еë спросить забыли! Бывают же такие неприятные люди, ещё и врач :smile115:
Как замечательно, что он Ваш :sm32:
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Верра: 01 сен 2024, 09:27
moyabrakadabra: 01 сен 2024, 08:08 Поддерживать ли ее интерес к засватанному браку? К смене религии?
Как мне видится, ничего ужасного в этом нет. Можно и так жить, если хочется.
Для девочки сейчас это очень важно. Если начать ругать и запрещать, начнутся конфликты, и можно потерять доверие и даже отношения. А вдруг она вообще сбежит?
Я бы не стала запрещать и критиковать, тем более семья у подружки приличная. Я бы в разговорах спокойно и уважительно расспрашивала девочку о её мусульманских занятиях. Там ведь не идёт речь бросить учёбу?
У мамы подружки какое образование? Она работает?
Подружка родилась уже в России, все женщины семьи непокрытые, все работают (и подружка подрабатывает). Не строгие родители, подружка гуляет и с подругами и с друзьями-мальчиками всех национальностей, ходит на др, одевается как все подростки в безразмерные джинсы, худи и бомберы. Платки носят когда приезжает родня и друзья. И родня, и друзья тоже давно все граждане РФ, но браки у всех засватанные. Родня живет в разных городах ближнего Подмосковья. Я хорошо относилась к их дружбе, потому что девочка приличная, не пьёт не курит- с парнями не встречается-дома в 9, как и моя. Чисто теоретически не против смены религии и даже представляю, как родителям себя вести в такой ситуации (подруга моя перешла), против брака тоже ничего не имею, но вот против засватанного брака имею. В голове не укладывается.
Polin
Всего сообщений: 347

Сообщение Polin »

moyabrakadabra: 01 сен 2024, 10:14 но вот против засватанного брака имею. В голове не укладывается.
Засватанные браки сейчас не совсем такие, как Вы себе представляете, думаю.
Родилась и живу в Средней Азии. И, кроме народностей СА региона, в круг близкого общения входят семьи армян, азербайджанцев, даргинцев, а также турки и курды. Родители скорее инициирует общение, дальше молодёжь прекрасно общается в интернете, видятся на общих мероприятиях, типа юбилеев и свадеб. Дальше у девушек и парней появляется своё мнение и родители это учитывают. И это в самом строгом варианте. Чаще молодёжь знакомятся сами и ставят родителей перед фактом :ROFL:
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Polin: 01 сен 2024, 11:20
moyabrakadabra: 01 сен 2024, 10:14 но вот против засватанного брака имею. В голове не укладывается.
Засватанные браки сейчас не совсем такие, как Вы себе представляете, думаю.
Родилась и живу в Средней Азии. И, кроме народностей СА региона, в круг близкого общения входят семьи армян, азербайджанцев, даргинцев, а также турки и курды. Родители скорее инициирует общение, дальше молодёжь прекрасно общается в интернете, видятся на общих мероприятиях, типа юбилеев и свадеб. Дальше у девушек и парней появляется своё мнение и родители это учитывают. И это в самом строгом варианте. Чаще молодёжь знакомятся сами и ставят родителей перед фактом :ROFL:
спасибо, немного успокоили. Сегодня еще узнала, что одна из сестер подружки развелась с мужем, который ее побил, и нашла в родителях помощь и поддержку. То есть они в приоритет ставят не традиции (развод=позор), а общечеловеческие ценности.
Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1

Сообщение Айзиля »

moyabrakadabra: 01 сен 2024, 13:40 спасибо, немного успокоили. Сегодня еще узнала, что одна из сестер подружки развелась с мужем, который ее побил, и нашла в родителях помощь и поддержку. То есть они в приоритет ставят не традиции (развод=позор), а общечеловеческие ценности.
У меня среди клиентов много таджиков, узбеков. К нам в Татарстан они часто едут. Я интересовалась их браками. Не всех свататают, некоторые сами знакомятся. В хиджабах не ходят, просто покрытые. Кто-то и вовсе без платков. Если сватают, то сватовство проходит так - мать жениха предлагает на выбор девушек, показывает фотки. Сын начинает общаться, если кто-то понравился. Девушек тоже силом никто никуда не тащит. Разводы бывают. Но у меня клиенты все уже граждане РФ, в основном с высшим образованием, средний класс. Возможно где-то более ортодоксальные семьи ещё есть. Наш Татарстан уж вообще не показатель, у нас тут татары то руссифицированные. Но кстати есть друзья русские, там матери вот познакомили , можно считать сосватали :)
Все будет хорошо! 😊
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Подруга моя 27 лет прожила в браке, муж погиб на СВО.
А начиналось все с шуток родителей и их друзей. У вас сынок, у нас дочка, ха-ха😄😄
Они выросли и реально сложилась пара :shock:
Наталья-мама девочки
Всего сообщений: 1

Сообщение Наталья-мама девочки »

Добрый день. Может быть, кто-то недавно оформлял документы "национальному" ребёнку. Отзовитесь, пожалуйста. Интересует Узбекистан и необходимость обращения в посольство
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Моя национальная)
 Национальные детки в приемных семьях - IMG_0969.jpeg
 Национальные детки в приемных семьях - IMG_0907.jpeg
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
NataShari
Всего сообщений: 13675
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Кристалл, красавица!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

наша узбекская прынцесса закончила началку Мне все кажется что она малышка но она уже девушка А так не хочется
Закончила началку хорошо, поступила в мат класс, куча побед за рисунки , уже уже участвует спикером на форумах, победила в Большой перемене. Но упертая как убекский баран :ROFL: но очень любим эту оупертость
 Национальные детки в приемных семьях - 5300959301306807287.jpg
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема