Это точно временное явление,я вожусь иногда с соседкиным ребенышем и такая же история,спросонок в угол забивается от меня,ревет,не подпускает к себе...Я ворчу добродушно: ну вот что со мной ревешь,что без меня реветь будешь,пойду ка я домой,сама же продолжаю сидеть за их компом,Гляжу поглядывает:уйду я или нет, видит что я не ухожу ,тогда успокаивается, и тут только начинается наше общение.Щас постарше стал,уже по другому:просыпается бежит ко мне в другую комнату.я ему : Доброе утро страна!!! спрашиваю что будет делать так и общаемся пока смена не придет.И у вас скоро пройдет такое неприятное явление...Иришша:- До сих пор, когда он просыпается днем или ночью от какого-то шума, от того, что вспотел и тд. он не подпускает к себе, начинает плакать. Не дает взять себя на руки, забивается в угол куда-то и там какое-то время "отходит". Я обычно просто нахожусь рядом, главное при этом делать вид, что ты его не замечаешь;
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Точь-в-точь про нас)) У нас тоже так получилось, что мы первооткрыватели, именно в части того, что не храним тайну усыновления)) Так что давайте дерзайте! Уж точно кто-то должен быть первым)))Будумамой:В кругу наших родственников и знакомых таких случаев просто не было.
Должен же быть кто-то первым! Почему бы не мы?!
У меня в "моем мире" год висел такой статус)) Одна знакомая как-то написала: " да куда же ты так долго идешь-то?!"... Я так смеялась))) Всегда и во всем стараюсь придерживаться этого девиза, а еще "Все что ни происходит, все к лучшему"Будумамой:Дорогу осилит идущий. Это чей-то девиз тут на форуме, очень в тему.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее
Ириша, всему свое время! Вот я мама уже 9 мес, а до сих пор, порою ловлю себя на том, что не чувствую семя "мамой" именно внутренне. И вот, как раз, после 3-х мес вместе, мне стало приятно, и понятно и близко то, что у меня появился ребенок. Согласна, что с грудным малышом легче и проще всмысле адаптации ребенка к новой семье, он быстро привык у нас, а вот лично мне было морально так же тяжело, и на меня не влияло то, что маленький, что нужна ему забота и ласка, я все делала на автомате и не чувствовала почти ничего. Это меня и пугало первое время, я боялась, что не смогу полюбить сына. Как же теперь смешно и стыдно, конечно все вспоминать. Но Это было, я пережила тяжелый и неприятный период и от этого уже не убежишь, главное, что сейчас, когда я смотрю на Захарку-я вижу родного мне человечка, каждая черточка его личика мне нравится, каждое движение радует. Вечером перед сном у нас такая любофф! обнимашки-прижимашки, он так нежно ложит свою голову мне на плечо и зевает, что у меня в груди просто растекается такое тепло и нежность, это не передать словами.Иришша:Не сжилась я еще с мыслью, что я его мама. Иногда так кажется, что я просто как воспитатель, которому дали на время ребенка.
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
Будумамой
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: нет
аж мурашки побежали....Танька@:он так нежно ложит свою голову мне на плечо и зевает, что у меня в груди просто растекается такое тепло и нежность, это не передать словами.
-
Танька@
Привет!
Где все? Куда пропали? Как дела, Ириша вас?
-
Автор темыИришша
Я ему уже придумала прозвище (кстати Маришкиному maram Даньке тоже можно его применить) - Данилко в попе шилко!
И он его оправдывает каждую минуту, кроме того времени, когда спит. Хотя... и тогда его иногда торкает. Порой крутится-вертится ночью как юла. В остальном... все нормально.
Жду-не дождусь, когда определимся с садом. А то каждый день как день сурка. И весь день все внимание только ему. Очень устаю морально. Вечером просто как выжатый лимон. А сама как представлю, что в сад пойдет болеть начнет...Или вдруг у него стресс будет, или будет обижаться, что мы его "сдали в камеру хранения" или спать будет плохо без мамы..или...или еще чего. Кароч, по ходу это стандартные мамины страшилки. Потом со временем-то привыкнет канеш. Хотя, с другой стороны, я уже писала, что он замаялся уже со мной дома. Ему сильно общения не хватает.
Кстати, у нас на улице сейчас вообще детей нет. Я совсем не поняла с чем это связано, пока не встретила одних знакомых наших, с которыми мы гуляли какое-то время. Идем как-то с магазина, и они гуляют (девочка ок 1,4 кажется). Я подошла, спрашиваю "куда пропали и все такое". А они говорят, что болели и что сейчас все детки со двора болеют. Пока я разговаривала, мой ракета носился по детской площадке со скоростью света. Потом крикнула ему: "Даня, иди поздоровайся с подружкой своей за ручку". Он, услышав мои слова, резко развернулся и поспешил в нашу сторону. Буквально подбежал к испуганной девчушке, схватил ее за руку и начал рьяно трясти рукой, пытаясь таким образом поздороваться. Малышка аж руку выдернула и стояла в оцепенении. А ее мама так удивленно смотрит на Даньку. Мы не виделись где-то ок месяца и за этот месяц он сильно поменялся. Видимо поэтому она так удивилась. Домашние дети, наверное, так резко не меняются))) Вот так-то вот.
Завтра едем на ДР к дедушке. Там же будет племянник, то бишь братишка Даньки (ему...эээ....у меня так тяжело с возрастом чьих-то детей....кажись ему пятый год). В прошлый раз в день после крещения они очень даже неплохо поиграли Вот жду-не дождусь завтрашнего дня. Муж будет на работе. Даньку будут развлекать бабушки, тетушки, братик, дядюшки и тд... А я буду отдыхаааааать, поедая торт, который пекла последние пару дней. Попер во мне креатифффф, сделала торт для любимого дедульки в форме сердца. Правда на качественное украшение мастикой, цветами и пр. выкрутасами времени уже не хватило. Но, надеюсь, и это оценят!
Кстати, сегодня делали прививку (геп.А). Я не смогла зайти с Даней к врачу, чтобы его держать. Попросила мужа. А сама стояла под дверью, едва сдерживая слезы и крик: "Не трогайте моего ребенка! Изверги! Ему же больно!!!!!".
Но потом, когда он продолжил истерику в машине с требованием посадить его за руль, мне почему-то сильно захотелось отвезти его обратно и спросить, не пропустили ли мы какой прививочки еще...
Пока украшала торт, готовила ужин, прибирала на кухне муж занимал Даню. После прививки, он мне сделал замечание, мол, ты с ним помягче седня, у него же стресс (это когда он меня своими истериками в машине доводил). Зато потом я услышала как после многочасового отплясывания джаги-джаги перед Даней, помягче ему быть сильно перехотелось. Устал мой ненаглядный. Пришлось все бросать (нафиг) и мчаться на помощь.
А вообще, и вправду тут многие пишут, что самое тяжелое, это когда один ребенок, потому что он занимает 100% твоего пространства. Ему играть-то не с кем, вот он и требует к себе внимания.
Так что...да здравствует детский сад!!! (скорей бы, скорей бы
)
ПыСы. мама-моя...нажала на "отправить", посмотрела на сообщеньеце. Это типа мне писать не о чем...
Привет))) Да мы тута все)) Только молчим...эт я про себя! Чет особо писать-то нечего. Сейчас изучаю рынок детских садов, чтобы уже определить нашего шустрика на полдня. Он прям с каждым днем становится все реактивнее и реактивнее. Уже с разбегу забирается на стул, на кровать. Про гонки на улице вообще молчу. Пытается залезть в каждую дырку и на каждую возвышенность (коробки, ступеньки, дыра в заборе и тд).Танька@:Привет!
Я ему уже придумала прозвище (кстати Маришкиному maram Даньке тоже можно его применить) - Данилко в попе шилко!
Жду-не дождусь, когда определимся с садом. А то каждый день как день сурка. И весь день все внимание только ему. Очень устаю морально. Вечером просто как выжатый лимон. А сама как представлю, что в сад пойдет болеть начнет...Или вдруг у него стресс будет, или будет обижаться, что мы его "сдали в камеру хранения" или спать будет плохо без мамы..или...или еще чего. Кароч, по ходу это стандартные мамины страшилки. Потом со временем-то привыкнет канеш. Хотя, с другой стороны, я уже писала, что он замаялся уже со мной дома. Ему сильно общения не хватает.
Кстати, у нас на улице сейчас вообще детей нет. Я совсем не поняла с чем это связано, пока не встретила одних знакомых наших, с которыми мы гуляли какое-то время. Идем как-то с магазина, и они гуляют (девочка ок 1,4 кажется). Я подошла, спрашиваю "куда пропали и все такое". А они говорят, что болели и что сейчас все детки со двора болеют. Пока я разговаривала, мой ракета носился по детской площадке со скоростью света. Потом крикнула ему: "Даня, иди поздоровайся с подружкой своей за ручку". Он, услышав мои слова, резко развернулся и поспешил в нашу сторону. Буквально подбежал к испуганной девчушке, схватил ее за руку и начал рьяно трясти рукой, пытаясь таким образом поздороваться. Малышка аж руку выдернула и стояла в оцепенении. А ее мама так удивленно смотрит на Даньку. Мы не виделись где-то ок месяца и за этот месяц он сильно поменялся. Видимо поэтому она так удивилась. Домашние дети, наверное, так резко не меняются))) Вот так-то вот.
Завтра едем на ДР к дедушке. Там же будет племянник, то бишь братишка Даньки (ему...эээ....у меня так тяжело с возрастом чьих-то детей....кажись ему пятый год). В прошлый раз в день после крещения они очень даже неплохо поиграли Вот жду-не дождусь завтрашнего дня. Муж будет на работе. Даньку будут развлекать бабушки, тетушки, братик, дядюшки и тд... А я буду отдыхаааааать, поедая торт, который пекла последние пару дней. Попер во мне креатифффф, сделала торт для любимого дедульки в форме сердца. Правда на качественное украшение мастикой, цветами и пр. выкрутасами времени уже не хватило. Но, надеюсь, и это оценят!
Кстати, сегодня делали прививку (геп.А). Я не смогла зайти с Даней к врачу, чтобы его держать. Попросила мужа. А сама стояла под дверью, едва сдерживая слезы и крик: "Не трогайте моего ребенка! Изверги! Ему же больно!!!!!".
Но потом, когда он продолжил истерику в машине с требованием посадить его за руль, мне почему-то сильно захотелось отвезти его обратно и спросить, не пропустили ли мы какой прививочки еще...
Пока украшала торт, готовила ужин, прибирала на кухне муж занимал Даню. После прививки, он мне сделал замечание, мол, ты с ним помягче седня, у него же стресс (это когда он меня своими истериками в машине доводил). Зато потом я услышала как после многочасового отплясывания джаги-джаги перед Даней, помягче ему быть сильно перехотелось. Устал мой ненаглядный. Пришлось все бросать (нафиг) и мчаться на помощь.
А вообще, и вправду тут многие пишут, что самое тяжелое, это когда один ребенок, потому что он занимает 100% твоего пространства. Ему играть-то не с кем, вот он и требует к себе внимания.
ПыСы. мама-моя...нажала на "отправить", посмотрела на сообщеньеце. Это типа мне писать не о чем...
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Я была активна на форуме до того, как наконец привезла свою ребенку домой 30.12.12) Кажется был Новый год? Только сейчас оклималась. Все произошло по принципу: пришел, увидел, победил. В своем городе ребенка не нашла. Да в общем-то и не было по форматам поиска. Приехала к региональному оператору. Из 10 девочек с сайта только 3 могут быть раасмотрены как кандидаты. Не удивилась. После аналза со специалистом круг сузился до 1й. Кстати самая привлекательная по характеристике и фотографии девочка оказалась напротив отказницей 3 раза. А я так сокрушалась что к ней уже поехали знакомиться а я опоздала. "Моя" была в ДД небльшого поселка. Слава богу недалеко (500 км) от нашего города. Да уж обеспечение, обстановка и организация ОЧЕНЬ зависят от величины города и статуса. О моем приезде знали заранее, но как будто и не ждали. Если в своем городе меня ждал директор ДД, ребенка подготовили, одели, покормили пораньше.... То здесь бегала за работниками ДД до прихода директора, чтобы что-нибудб выяснить и т.д. Ребенок был в подготовительной школе. Пошла туда. Когда я ее увидела, то
. После урагана мыслей пронесшихся в голове я подумала: если этого смешного заморыша (фактически) никто не возьмет, то что с ней станет. Кстати надо еще посоветоваться на форуме по поводу задержки физ. развития. ставит эндокринолог. Есть проблема : я с ней возможно немного строга, а она меня побаивается или ассоциирует с воспитателем. Каждый день анализирую свои поступки, осуждаю, или пытаюсь модулировать. Немного устала морально. Интересно можно ли уже сейчас судить о дальнейших взаимоотношениях с ребенком? Девочка(сейчас) очень хорошая, ласковая, учиться с удовольствием, у окружающих вызывает только хороште отзывы. Но тазывает т. Таня. Наверное еще помнит маму. Помнит что была в "центре", потом ДД. Ну в общем у мамы забрали в 3,5-4 года. Как долго укрепляется ребенок при домашнем уходе? Она такая слабенькая.
-
Автор темыИришша
Татьяна1, а сколько лет малышке?
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Танька@
Ириша, привет! Значит в сад? Понимаю, если такой шустряк стал, то тяжело. Неужели и мой к 2-м годам такой реактивчик станет? Я тут на форумах читаю, дети в 1,8 обои поотрывали и шторы и розетки! Ужас! Двойня- дерутся, все разносят. Так что Ириша, думаю, с одним все равно проще! Предстпавь два реактивчика в доме? Все разнесут!
А мы вчера пописяли в горшок! Вот! Счастье!!!!
Хозяюшка! А я печь не умею, давно не пробовала....Иришша:Пока украшала торт
А мы вчера пописяли в горшок! Вот! Счастье!!!!
Желаю всего хорошего, пусть девочка ваша поправляется и одомашневается! Если есть желание, расскажите о ней!Татьяна1:Как долго укрепляется ребенок при домашнем уходе? Она такая слабенькая.
-
Автор темыИришша
И пишите обо всем что вас тревожит и волнует. Порой, когда напишешь, почитаешь мнения людей и совсем иначе смотришь на проблему, да и попросту становится легче что выговорился, а кто-то послушал и как-то отреагировал.
У меня нет большого опыта...выскажу просто свои мысли на эту тему. Мне кажется, что сейчас еще слишком рано судить о чем-либо, так как вы дома-то всего полтора месяца. А девочка, как я поняла, уже бОльшенькая (раз ходит в подготовительную группу) и многое помнит и понимает, а в то же время и не понимает...Мало того она наверняка хорошо помнит свою маму и свою прежнюю жизнь. Но ей потребуется какое-то время, чтобы "переварить" все что она прожила до вас и этого никак не избежать.Татьяна1: Интересно можно ли уже сейчас судить о дальнейших взаимоотношениях с ребенком?
Мне кажется, что это нормально. Потребуется время пока она начнет вам доверять. У меня вот маленький вроде, два годика. А осознанно называть мамой только меня стал только сейчас. Да и то... Но уже стал доверять - это точно. А дома мы три месяца. Делайте скидку на ее возраст и "багаж".Татьяна1:Но тазывает т. Таня.
Мне кажется опять же это дело времени. Представьте как трудно ей перестроиться... Сначала была ее мама, потом воспитатели, теперь еще какая-то тетя. Даже страшно представить как этой малышке тяжело психологически! Держитесь! Вам сейчас тоже невероятно тяжело, но я думаю, что это просто "ужасы адаптации". Почитайте на форуме, почти все об этом пишут. Это как роды...неизбежно)))Татьяна1:Есть проблема : я с ней возможно немного строга, а она меня побаивается или ассоциирует с воспитателем.
И пишите обо всем что вас тревожит и волнует. Порой, когда напишешь, почитаешь мнения людей и совсем иначе смотришь на проблему, да и попросту становится легче что выговорился, а кто-то послушал и как-то отреагировал.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-