Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Масяня »

Вот читаю и так понимаю, что некоторые думают, что отчитка - это так, за между прочим, закашлял человек и надо в поликлинику сбегать? :-D
Или ещё: отчитали и всё, чистый человек стал, как новенький!!! :)
Насколько я могу разбираться в сем вопросе - это крайнее примитивное восприятие данного религиозного ритуала,навязанного нам многими эзотериками и пр. товарищами.
Мир духов присутствует в человека всегда. И до и после. И в верующих и не в верующих.
Читала вот в одной газете интересные мысли одного современного священника: он как раз по молодости, незнанию, и по гордыни "отчитками" занимался. Хотела вот вам процитировать, но забыла газету в Белоруссии.
Помню вот:
"Бесов бояться не стоит, а вот осторожничать стоит всегда!"
Реклама
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Господа, вы все тут большие и умные. А я вот что-то запуталась совсем в одном деле. Так что будет интересно услышать ваше мнение. Тем более, что это не сказка, а быль.
Думала, где вот писать - решила, что всё же здесь лучшее место.
Так вот.
Были мы в Белоруссии с Аней, Митяем и Светой. Всё прекрасно или как обычно. Отдыхаем.
Вдруг в какой-то день я стала замечать за Митяем некую странность. Думаю, показалось. Но к вечеру Света подошла и спросила:"А что с Димой? Он какой-то странный".
Я сказала, чтобы его не трогали и само пройдёт. Странность была в том, что он стал какой-то не контактный. Если обычно у него рот просто не закрывается, всё прокомментирует кругом, всех заденет, то тут как воды в рот набрал. Ходит угрюмый и как будто смотрит вглубь себя.
Ну, ладно, может настроение какое, да? Тем более я у него за что-то телефон мобильный отобрала на пять дней.
Наступает вечер. Мы после 21.00 там играли все вместе в морской бой. Другого никакого развлечения не было. Да и игра очень всем понравилась. Даже Аня с разу с третьего разобралась и смогла играть с нами, правда рисовала только два поля, потому что за всеми четырьмя полями она так и не смогла управится.
Вообщем, сели за стол в одной комнате, а спали они трое в другой комнате. Митяй был в той комнате, что он там делал, мы не видели, но было тихо. Позвали его играть и вдруг слышим из комнаты... низкий, противный, такой ненависнический возглас: "Нет!"
Мы переглянулись (может охрип?) и сказали, чтобы он не расстраивался и мы без него поиграем.
Сыграли два кона, ушло на это минут 35-40. За стенкой была полная тишина! Девочки пошли укладываться спать и я пошла с ними в ту комнату. Вошли и замерли на пороге...

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Митяй сидел на своей кровати в полной одежде, руки скрестил на груди, ноги вытянул, голова склонена. Поза неподвижная, такая скованная, не естественная. Но больше всего поразил его взгляд. Он просто впился в какую-то точку на полу. Но смотрел как будто внутрь себя.
Коллеги, извините меня, но я испугалась. Действительно, испугалась. Что делать? Как правильно поступать? Решение надо же принять за секунду!
Решила сделать вид, что ничего не обычного не произошло. спрашиваю его:
- Димунчик, ты что разве ещё не спишь? Пора, пора, раздевайся и баиньки.
Он даже не дрогнул, но рот открыл и тем же голосом, не митяйским полностью, отрезал:
- Нет!
- Дим, ну ты что? спать ведь пора.
- Нет!!!
- Что с тобой? ( я решила до него дотронуться, но он не шевелясь, сделал такой жест, что я руку отдергнула)
Девочки просто застыли в недоумении. Я напряглась и как можно ласковее говорю:
- Димусик, можешь не раздеваться, прямо так ложись, чего уж там.
- НЕТ!!!!
- Ты не хочешь спать?
- Нет.
Помолчали. Я опять:
- спать надо, спать.
- не могу!
Я :shock: :
- спать не можешь?
- Да!
- А ты глазки закрой и заснёшь.
- Не могу!
В этот момент он поднял взгляд на меня и я заткнулась. Коллеги, у меня ноги заледенели в этот момент!!!

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Девочки улеглись молча и замерли. Я ушла в свою комнату . А ложиться боюсь. Что делать? Куда бежать. Мы в чужой стране, в лесу.
Я прилегла на кровать, закрыть глаза не могу даже. Голова пухнет от дум.
Мы на ночь читали молитву по очереди. В тот вечер была очередь Митяя. Я говорю:
- Дим, молитву будешь читать?
Опять этот скарблезный голос и ни одного движения:
- Нет!
Тут молитву начала читать я. Девочки, читала я с огромным воодушевлением, поверьте. Как за соломинку ухватилась. И ещё "Богородицу, Дева радуйся"
Слышу, димина кровать немного проскрипела.
Тут меня уже и не остановить было. Мы начали говорили с ним. Говорила я, а он просто мычал в ответ: да! или нет! Переодически я прочитывала молитвы.
В какой-то момент я почувствовала, что голос стал добрее, более человеческим. После очередной молитвы, кровать заскрипела и было понятно, что он ложится. Не раздеваясь, конечно.
Немного отлегло. Не только у меня, но и у девочек тоже.
После молитвы, я говорю ему:
- Дима, перекрестись!
Если в начале нашего разговора, но отвечал:"Нет!", то теперь сказал тихо:"Да". Я переспросила:
- Дима, ты перекрестился?
- Да.
По скрипу поняла, что даже перевернулся на кровати.
Опять легче стало.
- Спи, дорогой. Утро вечера мудренее.
- Да.
И тут меня стало трясти. Коллеги, всё тело судорогой, ноги, руки просто ледяные, зуб на зуб не попадает. Взяла одеяло с соседней кровати, сама легла. Вроде стало легче. А, нашла на столе три таблетки глицина. Все три в рот себе запихала. прошло минут пять. В соседней комнате гробовая тишина. Говорю последнее:
- Дима, спи спокойно. Всё у тебя будет хорошо. Ты сможешь быть сильным!
Из комнаты донеслось:"Да?" с надеждой.
Но сил у меня больше не было. Провалилась в сон.
------------------
Утром встали, пошли завтракать в столовую. Пришёл и Митяй.
Всё было как всегда. Весело, душевно. опять стал болтливым, игривым, всех задел, задолбанным назвался.
Коллеги, как я люблю такого Митяя!
Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее

Сообщение Равновесие »

Любовь, молитву Честному Кресту "Да воскреснет Бог и расточатся врази его..." читали?
Святую водичку собой возите и иконку. Хорошо, что Вы к Митяю по-доброму относились в этот момент, доброта и любовь пересиливает зло.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Любовь:Вот читаю и так понимаю, что некоторые думают, что отчитка - это так, за между прочим, закашлял человек и надо в поликлинику сбегать?
Или ещё: отчитали и всё, чистый человек стал, как новенький!!!
Отчитка, это, насколько я понимаю, изгнание из человека бесов (которые слишком уж в нем засели)
А избавиться от грехов можно только исповедью и раскаянием самого человека
Любят не за, а вопреки
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Но что это было?
Если по мирскому - приступ шизофрении первый? Бесовская атака? Повторится ли ещё?
Сижу вот сейчас и голову ломаю. Он совершенно не вспоминает про тот случай, а я вот думаю, как бы у него спросить. Опасаюсь я, что он голоса слышал. А голоса это всякое наболтать могут.
Здесь ведь как - главное, чтобы не боялся ничего рассказывать. А он, болтает без умолку, а что у него на душе, молчок.
Начинаю приставать, закроется и молчит:"Мам, отстань!"
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Любовь, простите, я не знаю может вы писали уже, а сколько ему сейчас? Чтонить известно о его родителях?
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Ему 16 лет и три месяца.
про родителей я тоже сразу же подумала. Мы же доподлинно ничего не знаем.
Родители его наркоманы, передоз. Вся семья вымерла уже. бабушка умерла в 48 лет, мать в 32, отец в 35. Он один из рода остался.
Lorik

Сообщение Lorik »

Любовь:наркоманы, передоз.
по сути, это самоубийцы. То есть и отсюда могут "ноги расти"...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Если по мирскому - приступ шизофрении первый? Бесовская атака? Повторится ли ещё?
Есть же выражение "человек- не в себе".Думаю,он был не в себе. Может мысли какие на него навалились печальные,может еще что. Может ошарашен чем-нибудь был. Может и атака.
Я бы потихоньку выведала чего он такой странный был.
Надеюсь,что он у вас не мог чего-нибудь такого выпить или курнуть?Кольнутся?Если нет,то можно сильно не переживать.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Наталия71:Любовь, молитву Честному Кресту "Да воскреснет Бог и расточатся врази его..." читали?
Эту молитву наизусть не знаю. Надо вот распечать её и читать.
До смешного, я до 40 лет ни одной молитвы не знала и была атеистом. Представляете?
Вот думаю, если это не то, о чем мы думаем, тогда почему молитва такой кризис сняла? Вот бы сейчас с атеистом поспорить :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Светуля:Надеюсь,что он у вас не мог чего-нибудь такого выпить или курнуть?Кольнутся?Если нет,то можно сильно не переживать.
Мы тогда были уже неделю в Белоруссии, в детском санатории. Там ничего такого и не было. В Москве за ним такого ни разу не было зафиксировано. За четыре года пребывания в нашей семье.
Lorik

Сообщение Lorik »

Светуля:выведала чего он такой странный был.
вряд ли получится я думаю, в смысле того, что он не сможет толком объяснить.
Здесь много чего может быть и то, что Любовь предполагает, и подростковые кризы вследствии гармональных перестроек. Я бы, наверное, напрямую спросила, слышал ли он какие-либо голоса.
Ответить Пред. темаСлед. тема