Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение Соня48 »

Маланья, я запуталась
Маланья: 10 фев 2023, 14:05 организация или лицо без ведома и разрешения родителей (опекунов) эту учебу оплачивали
думала что организация , которая дает "бумажку" по целевому дает гарантию на трудоустройство после обучения, а денег не платит.
Но если ребь перестает учится, то тогда взыскиваются бюджетные деньги потраченные на обучение
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, ваш мальчик уже вырос и сепарируется от вас в любом случае. Имхо, пусть лучше это произойдет через отца, чем через еще более сомнительных "старших товарищей". Чего ревновать-то? Берите папаню и деда в союзники. А будете его настраивать против родни, вы же и окажетесь крайней.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Белла, речь сейчас вообще НЕ о папане и НЕ о деде. Они никакой материальной помощи своему сыну и внуку оказывать не собираются - только ЦУ дают, со мной в контакт не вступают, как будто меня нет, я на них тоже не реагирую. НО... на горизонте как раз появились сомнительные личности, которых я не знаю и которые могут втянуть ребенка в криминал. Вот такие подозрения у меня возникли. А сепарация - дело нормальное, только речь совсем не о ней. Мне бы себя и ребенка защитить от криминала. Сегодня вот какой-то мошенник звонил якобы из Сбера и сказал, что по моему заявлению (которое я не писала!) для меня открыт кредит. Назвал последние цифры моей карты, а сумма подозрительным образом совпала с той суммой, которую ребенок "заработал" за два месяца и которая лежит у меня на счете. Я, ес-но, послала его по матушке, и забыла бы тут же об этом звонке, но ребь удивил меня сегодня одним поступком... Боюсь, что деньги могут ему перевести в обмен на неблаговидный поступок или вообще в обмен на другое преступление. В общем я сейчас как часовой на страже. Бдю, бдю и бдю.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Намекнула ему, что про эти деньги нужно забыть и не вспоминать, а зарабатывать другим трудом. Но он посмотрел на меня как на умалишенную. :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Союзниками, к сожалению, ни папаня, ни дед мне быть не могут - они идут кривыми путями и смотрят, как можно обойти закон, это вообще не про меня.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Olesya51
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olesya51 »

Маланья: 10 фев 2023, 14:05 Я не знаю, допускается сейчас или нет, чтобы ребенок при поступлении в колледж или вуз приносил целевку от какой-либо организации в обход родителей и чтобы эта организация или лицо без ведома и разрешения родителей (опекунов) эту учебу оплачивали
При выдаче целевого от родителей требуется согласие , если ребенку нет 18 лет . Если есть, то человек считается взрослым и никаких согласий от родных не надо.
Белла

Сообщение Белла »

Маланья, выход один: идти в полицию. Но.... ребенок может оказаться тоже виновным.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вообще, если вы подозреваете, что здесь вас читают определенные люди, лучше вообще ничего такого не писать и не показывать свои уязвимые места.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 10 фев 2023, 19:51 Маланья, выход один: идти в полицию.
Млин. Ну, вы прям сразу голову рубить готовы. Ничего такого еще не произошло.
Белла

Сообщение Белла »

Маланья, о чем и речь. Если (когда) произойдет, будет уже поздно.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла, мои уязвимые места самые противные люди на свете знают и так, а остальные мне по барабану. Я ведь пишу обычно для того, чтобы менялись законы, вносились уточнения, если это необходимо. Выше Олеся 51 ответила, я поняла, что для целевого требуется согласие родителей. А вот как поставить блок, если вообще посторонний человек захочет заплатить или чтобы сам ребенок не воспользовался криминальными деньгами?

Отправлено спустя 26 секунд:
Белла, я стараюсь идти на опережение.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Опять о больном - о компенсации летнего отдыха. Вот что получается в МО. Есть законы, по которым компенсация отдыха ребенку-сироте положена, так как они считаются детьми в трудной жизненной ситуации, а есть такие же законы, по которым компенсация нам не положена - только 6.7 тыс. за путевку на совместный отдых. По факту отдых в лагерях сейчас никак не компенсируют. Опека сейчас после ликвидации у них бухгалтерии стала фактически структурным подразделением соцзащиты - и там своя бухгалтерия. Туда ушла работать наша начальница, а новая начальница опеки считается теперь заместителем начальника соцзащиты. И в связи с этим возникает вопрос (он возникал у меня и раньше, но сейчас особенно). Стоимость проезда сейчас включается в полный пакет услуг турфирмы, которая продает путевку в лагерь (раньше проезд оформлялся как трансфер отдельным договором). Стоимость путевок сейчас приближается к 100 тыс. Т.е., чтобы получить компенсацию проезда примерно в 3 тыс., я должна сдать оригиналы документов на 100 с лишним тысяч! Нет ли здесь очередной финансовой ловушки?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Мне кажется, что ни налоговые вычеты, ни различные бонусные карты на самом деле ничего не стимулируют, а только дают возможность работать мошенникам. Бонусы за покупки по идее должны стимулировать количество покупок. Но только идиот будет стараться купить больше, чтобы получить бонусы, особенно если товар невысокого качества. Цена сама по себе должна стимулировать продажу. Хороший товар по разумной цене - много продаж, плохой с задранной ценой - продаж мало. А уж любые государственные кешбэки - это поле непаханое для воровства бюджетных денег. Я своего так и не смогла сподвигнуть пойти получить Пушкинскую карту. Деньги останутся в бюджете или будут кем-то украдены?

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Заметила, что цены на большинство продуктов вернулись к прежнему рубежу после ковидных истерий, но вот цена на минеральную воду выросла почти в два раза (с 46 руб. до 76-79) и продолжает расти. Причем там ведь плата должна быть в основном только за тару и за доставку. Этак скоро и воздух в бутылках додумаются продавать...
Ответить Пред. темаСлед. тема