Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Iryna »

Lynx: 03 окт 2020, 11:26 вы про Ростовскую область?
Мне кажется, учителя всегда будут нужны - вне зависимости от региона и экономической ситуации.
Реклама
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

Iryna, хорошие учителя
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

Iryna: 03 окт 2020, 16:35 учителя всегда будут нужны - вне зависимости от региона и экономической ситуации.
Iryna, зарплата учителя зависит от региона и платежеспособности населения, нанимающего репетиторов.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 03 окт 2020, 18:36зависит
ну и от того какой предмет) если математика к примеру - то естесно будут нанимать натаскать к экзаменам
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Анатольевна: 03 окт 2020, 09:11
многодетка: 03 окт 2020, 09:02 я бы переключила внимание ребенка
как? можно конкретный пример, а не общие фразы

Отправлено спустя 32 секунды:
многодетка: 03 окт 2020, 09:08 С луо это вполне адекватные дети
это по сравнению с вашими тяжёлыми?)
Мой во время бесива переключался так: достаю из кармана любимую им сладость/яблоко/кубик-рубик: "Эдик, хочешь яблоко?" Внутренний ребёнок грыз яблоко и Эдик успокаивался весь, целиком, вполовину точно. Оттого, что этому его внутреннему ребёнку внимание уделили. То есть итак уделяли, но там, внутри, ведь все преломленное, изменённая реальность. Так вот пока в этом ребенке внутри ребенка что-то острое не отболит, не отгремит-не отбесится, свою допдозу аварийного внимания не получит - взывать к разуму было бесполезно. Все учителя в школе были предупреждены, как отвлечь беснующегося Эдика.

И все это не в смысле поощрения, безо всяких уси-пуси, чистые рефлексы, оральный так точно. То есть пока он грызет яблоко, его можно вытянуть из за укрытия и усадить на последнюю парту и положить перед ним ещё одно яблоко. К тому времени, как догрызет-проглотит, цепочка будет разомкнута в его голове, конфликт исчерпан.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Девочка Вася: 04 окт 2020, 09:47 Все учителя в школе были предупреждены, как отвлечь беснующегося Эдика.
яблоки приносили в школу ? :wink:
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Анатольевна, нет. :oops:
Возможно, в школе так и осталось теорией. Но дома и в общественных местах он возвращался в реальность скорее всего по времени именно так. Напомню, в системе координат парня я - отнюдь не успокаивающий элемент. Одно ясно со временем стало - в периоды буйства он регрессирует до малого возраста и вытащить его оттуда можно только соответствующими тому возрасту вещами, теми, которые конкретно этого ребенка в этом возрасте цепляли.
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Сегодня Сашка опять мой хвостик и опять я у него самая любимая. Дети от передачи про Сашу под впечатлением. Начали распрашивать про своих родителей и какие они были маленькими. Достала фотографии и много чего им рассказала.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Выходные дни проходят быстро, субботу целый день готовлю и стираю, в воскресенье готовлю и купаем и стираем.

Отправлено спустя 57 секунд:
Параллельно делаю небольшие заготовки, чтобы среди недели было легче готовить
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Lynx: 03 окт 2020, 15:22 многодетка, https://vmeda.mil.ru/Postupayushhim/Postuplenie можно узнать, принимают ли девушек
Принимают, но не каждый год и в небольшом количестве. Конкурс среди девочек очень высокий.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

Девочка Вася, не очень похоже, но напишу. В школе, куда я своего устроила в сентябре/ сейчас в другой/ , есть пандус. Мой выходит из школы и бежит по пандусу. Учитель, проводя урок на улице, смотрит на него и советует мне взять в руку конфету и заманивать ею ребенка до калитки, чтобы он шел по ступенькам за мной Хотя, ничего такого я не увидела. Ну, пробежался :oops: Я -строгая мама. Учитель, опираясь на свой опыт, показывая мне, что дети на уроке стоят, как вкопанные советует и фантазирует дальше. Я уточняю, что я просто могу сказать ребенку не бежать по пандусу, а использовать ступени :facepalm: И все получится. Никакие конфеты, ведущие к выходу, не нужны. Так и получилось. Я сказала, что бежать не надо. Ребенок понял. И....мы ушли в другую школу, где нет конфет.
Ответить Пред. темаСлед. тема