Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение lenaspain »

Ksyushkin, да мне кажется, как оставит себе ребят с которыми можно жить, так жизнь засверкает всеми красками, ну реально теперешняя жизнь это просто ад какой-то. Ю одну Г сдала, так хоть вздохнула и остальными детьми нормально занялась. Человек быстро к хорошему привыкает
Реклама
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Девочки, когда то я осудила одну форумчанку, которая сдала ребенка обратно и уже много раз в этом раскаялась, как же я была не права :facepalm:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

многодетка, всё приходит с опытом. Я тоже раньше осуждала возвраты. Сейчас приняла что в некоторых случаях они не только оправданы, но и являются единственным верным решением.
многодетка

Сообщение многодетка »

Ksyushkin, я ведь понимаю что Свете всё равно где рычать и мотать головой, лишь бы было ей комфортно, никакого будущего нет у неё, но всё равно жалко, хотя она меня связала по рукам и ногам
Damira

Сообщение Damira »

многодетка, созависимость :(
самостоятельно из неё выбраться почти нереально
но некоторым удаётся
лучше всего в борьбе с созависимостью помогают здоровый эгоизм и любовь к себе
многодетка

Сообщение многодетка »

Ksyushkin, вот здорового эгоизма мне как раз и не хватает
Damira

Сообщение Damira »

многодетка, пора обзавестись :Rose:
многодетка

Сообщение многодетка »

Ksyushkin, я учусь :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Ksyushkin: 05 окт 2020, 09:12 созависимость
у меня так же все

Вчера наткнулась на одну умную статью про это. В ней наркомания = абьюз = жизнь с психопатом (нарциссом, социопатом) - это то же, что и жизнь с психически больными приемными деться.

В статье все умно и этот феномен имеет название - синдром измененной реактивности.

Комплекс симптомов, свойственный наркоманам. А абьюзер и жертва (больной и родитель) - те же зависимые.

Первые характерные этапы:

1. Регулярность потребления психологического насилия (наркотика). Переход от эпизодического к регулярному приему порций абьюза. Развивается привыкание к насилию и его "прием" уже вынужденный, так как обеспечивается формированием синдромов психической и физической зависимостей, абстинентным синдромом (когда человек вышел из сложных отношений, но ломка еще продолжается).

2. Исчезновение защитный реакций психики - прежние дозы уже не токсичны. Именно поэтому приемный родитель говорит, что жить можно, а другой, у которого нет подобного опыта, в шоке от того, как так можно жить! Это как исчезновение рвотного рефлекса при сильном опьянении у алкоголиков. Критическими симптомами являются - полное смирение при получении очередной порции негатива и отсутствие слез после насилия, унижения... Это симптомы "смертельной интоксикации личности".

3. Изменение толерантности. После того, как сформировалась созависимость, исчезли защитные реакции, устанавливается толерантность к внутреннему желанию уйти. Жертва уже подавлена и невосприимчива к собственным мыслям "спастись" и призывам близких и окружающих. Постоянное увеличение дозы стресса ведет к "передозировке", но самое важное, что жертва без этого уже не может, т.к. это уже "нормализует" состояние организма.
Организм вырабатывает определенные гормоны, на которых созависимые сидят, как на наркоте. Да, без психотерапевта не выбраться. или должно что-то случится такое, что...просто за гранью.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот такая вот умная статья. Все намного сложнее, и говорить, что многодетка так живет не от большого ума или от недальновидности, или еще почему, не стоит. Она, как и многие ПР, на игле. Уже стойкий определенный гормональный фон за все эти годы выработался и не так легко все изменить.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Говорить "верни" легко, попробуйте это сделать сами. Даже если вы и решитесь соскочить с иглы, то вас не поддержит опека и прочие, кому ваше выздоровление не выгодно.
Тут одного фиг вернешь, а толпу!!!! Кто и где ждет эту толпу?!
со мной стыдно, но весело))))
Damira

Сообщение Damira »

Ника, у меня ломка самая натуральная несколько дней была как впервые положила свой "подарочек" в психушку. Причём я её и физически ощущала. Сложно описать словами то состояние. Но после этого вышла из созависимости пока он пребывал в больнице. Теперь только здравый подход и холодный расчёт. Семья этому ребёнку нужна. И он непрерывно эволюционирует, меняется в лучшую сторону. Возврат для него = регресс полный. В происходящем есть смысл и вероятность полноценной самостоятельной жизни уже выросшего ребёнка в будущем. Потому живём вместе дальше. Даём дитю максимум что способны дать, не убивая постепенно себя в процессе этой отдачи. Режим самосохранения включён на полную мощность.
Ответить Пред. темаСлед. тема