Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, а вы какие нибудь успокоительные даете сыну? Просто Вика наша стала очень возбудимая последнее время, я уже опасаюсь, что она себе увечья какие нибудь может нанести. Лупит всех (кроме меня), папу бьет, а он обижается на нее... Незнаю что и делать. Раньше спать спокойно ложилась, а теперь с истериками. К врачу записались, но там очередь, а нужно что то уже сейчас делать. Может кто поможет с советом?
Реклама
Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Жасминка »

И мы мучаемся проблемой спокойного засыпания, сколько бы днем не поспала наша доча, вечером одно и тоже, что угодно, только не в кровать. Были ночные истерики, просыпалась среди ночи с истерическим криком и ничем нельзя было успокоить, так заходилась в крике, что носили ее на руках всей семьей. Пока прошло, тьфу, тьфу. Как выяснилось (ну или мне так показалось) это лезли коренные зубы, сейчас у нашей девочки 18 молочных, два еще правда на подходе. Чем спасались. Спросила в аптеке про детские успокоительные, начиталась в нете на форумах о проблемах отхода ко сну, ну вот к вечеру - купание с травами, легкий массаж с маслом, читаем и рассматриваем книги ( не смотрим тв), ну и в аптеке ничего толком не посоветовали, все средства, что есть, для детей с 3 лет. Это сироп Зайчонок (одни успокоительные травки там) и тенотен детский. Зайчонка я все-таки немного подавала, его добавляла в соки, чайную ложечку в день. Вот что помогло, зубы ли прорезались, просто время ли прошло, сироп ли, трудно сказать, но пока..... :)
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:Иришша, а вы какие нибудь успокоительные даете сыну? Просто Вика наша стала очень возбудимая последнее время, я уже опасаюсь, что она себе увечья какие нибудь может нанести. Лупит всех (кроме меня), папу бьет, а он обижается на нее... Незнаю что и делать. Раньше спать спокойно ложилась, а теперь с истериками. К врачу записались, но там очередь, а нужно что то уже сейчас делать. Может кто поможет с советом?
Я писала об этом несколько страниц назад, что у нас начались такие же истерики и с укладыванием спать и с аутоагрессией и со многим другим. Поэтому, думаю не не буду повторяться, а напишу как сейчас мы решаем проблему.

Во-первых, я стала его меньше ругать. Первое время, когда я начала пытаться как-то решить проблему, я старалась не кричать на него вообще. Вот прям буквально дня три себя насильно сдерживала от сильного повышения голоса после многих его не очень хороших поступков. Было очень тяжело, так как оказалось, что я привыкла уже так делать. И знаете, сработало. По крайней мере аутоагрессия прошла сразу. Я хочу сходить к невропатологу после того как сделаем узи головы и ЭЭГ (если получится, в чем я сомневаюсь с его паническим страхом врачей), но сейчас у нас дурацкая проблема с перемещением (сильный гололед, у мужа на работе напряженный период, а ехать одна с ним на моторе пока для меня проблема, короче...бытовые проблемки). Ну и короче, я стала его банально купать в травяных ванночках (валерьяна и пустырник) через день. Не скажу, что спит он очень прям хорошо. Порой за ночь может раз проснуться и даже вылезти с кроватки. Но потом засыпает очень быстро.

Короче, я сделала вывод, что моя реакция на многие ситуации является для него просто архиважной и это влияет на состояние его нервной системы. Простыми словами - мама спокойна и сдержана - сына более ли менее адекватен. Как-то так.

Берестина Клара, я побоялась давать ему какие-то успокоительные сама. Да и не факт, что легкие успокоительные (типа Кальма-Би, которые мы пили первые дни) помогут. А сильные я боюсь давать.

Мне кажется, вам надо поискать проблемку почему доча так на папу обижена. Может причина какая-то есть?!
Кстати, спать тоже иногда с истериками, помогает только отвлекать внимание, типа..."ой сейчас я тебе сказку расскажу...." или "а ты помнишь как мы с тобой сегодня с горки катались", он сразу с крика переключается, или спрашиваю "почему ты кричишь, что ты хочешь?" - он обычно начинает показывать на дверь и говорить "папа", я говорю, что надо полежать немного, а потом пойдем. Потом опять заговариваю его, но обязательно шепотом. Я уже приучила его к вечернему обязательному ритуалу: умыться, одеть пижамку, пойти с мамой на кухню налить и согреть кефирчик, потом поцеловать папу, маму, лечь в кровать и "ням-ням". Нас спасает пока только "ням-ням" вечером. А днем....просто на прогулке стараюсь его максимально "замучать", чтобы он прям хорошо набегался, наигрался, потом покушал и спать.

Жаль, что муж обижается... Викуля же еще маленькая, чтобы делать это как-то осознанно, прям чтобы насолить или обидеть. Что-то в ее маленькой головешке происходит, может и вправду лекарственная поддержка нужна, а может просто переизбыток эмоций, с которыми она элементарно справится не может...

А в чем, кстати, проявляется ее перевозбудимость?
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Берестина Клара

Дело в том, что я с ней нахожусь почти круглые сутки, и когда она меня била, и мне надоело ей 100 раз повторять , что нельзя бить, нужно гладить и т.д., я просто пару раз ее шлепнула легонько. Теперь все ей стало понятно, а муж у меня очень мягкий человек, он не может воспользоваться моими методами воспитания, тем более шлепнуть. Я ему и говорю, ты хотя бы мимикой показывай свое неудовольство, ей наверно кажется, что ему нравится или так должно быть в силу своего маленького умишка. Это опять же просходит не постоянно, а когда она перезвозбудится. Это обычно перед сном бывает, дневным или ночным. Надо гулять почаще, но одеваться это вообще что то с чем то......Поэтому 1 раз гуляем.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Перевозбудимость проявляется в том, что Вике нужно лезть на мебель, желательно повыше и поопаснее, раскидывать игрушки, одежду, кружиться пока не свалится, бежать куда глаза глядят, при этом натыкаться на все углы. Вечером вообще накормить целая проблема, мне кажется, что она вообще мало ест.
рябина
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение рябина »

Всем доброе время суток! Иришка, читаю вашу темку и меня переполняют эмоции. Я то плачу, то вместе с вами переживаю ваши тревоги и радуюсь вашим достижениям! Вкратце расскажу о себе. Мне в этом году будет тридцать, замужем 8 лет Из них 7 лет пытаемся родить маленького Но все безрезультатно! Лечение, куча анализов, две попытки ЭКО И опять слезы боль от разочарования, отчаянье, депрессия! Последние пол года прибываю в депрессии, и только на этом сайте у меня появилась отдушина! Мысль о приемном малыше у нас с мужем уже давно. Это обоюдное решение! Но все же в душе не теряем надежду, что будут и био детки и у нас будет большая и дружная семья!!! Я уже звонила в центр адоптации и сиротский суд, узнала какие необходимы документы! Муж нашел через знакомого Юриста по семейным делам! Ой девочки не мне Вам объяснять как это волнительно И сколько в голове вопросов .... Смогу ли я..?А вдруг я не найду своего...? Смогу ли я стать для него хорошей мамой...? Когда предстанем перед выбором анкет как мы поймем что это наш....
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:Перевозбудимость проявляется в том, что Вике нужно лезть на мебель, желательно повыше и поопаснее, раскидывать игрушки, одежду, кружиться пока не свалится, бежать куда глаза глядят, при этом натыкаться на все углы. Вечером вообще накормить целая проблема, мне кажется, что она вообще мало ест.
Я канеш в детях не специалист...нооо у нас все это тоже есть....и у детей наших друзей тоже самое, и у детей, которых я на улице вижу. Этот синдром я лично называю "в попе шило". Мне кажется (может я не права), что это нормальное здоровое поведение ребенка, который начал оттаивать после серьезной психологической травмы полученной в ДР, прожив в семье всего несколько месяцев (мы же кажется почти одновременно взяли деток и они почти одного возраста)... Мы сейчас (последние месяца полтора) тоже гуляем только один раз до обеда.
Берестина Клара:Это опять же просходит не постоянно, а когда она перезвозбудится.
У нас точь-в-точь также, когда заиграется, забегается может игруху запулить. Или подойти меня треснуть. Я стараюсь сильно не ругать все равно. Всегда думаю, что сама виновата, что допустила, чтобы ребенок так заигрался.

Наш сейчас тоже лезет везде и всюду, я просто стою рядом и объясняю (если сейчас стул пошатнется, то ты можешь упасть и будет вава, жалеть я тебя потом не буду). Сама стою на расстоянии. Если падает, и я вижу, что треснется не сильно, даю упасть. Он ноет, я напоминаю, что я предупреждала, но не сюсюкаюсь с ним. Зато потом он становится осторожнее. Если что-то реально опасное, то стою близко, он падает - я ловлю. Потом строго с ним разговариваю. А еще, знаете я что начала делать. Не знаю, может кто-то подумает что я изверг)). НО. Вот стоит чайник (пустой, но тяжелый) на столе. Малой подбегает, хватает и тянет на себя. Я увидела, взяла чайник и создала резко имитацию того, что чайник падает. И рукой шлепнула по лбу. При этом говорю очень так грозно, что мол, вот ты потянешь, чайник упадет и ты сильно ударишься лбом или еще чем-то. Он сразу ныть начинает. А я ему еще раз также делаю. Он потом часа два может проходя мимо этого чайника показывать жестами, что если он схватит чайник, тот упадет и у него на лбу будет вава. Притом в ходе этой жестикуляции применяет жест пальчиком, типа ай-яй-яй (что означает, что он понял всю серьезность ситуации :smeshno: ). Другого способа я не придумала пока)) Голые объяснения в таком возрасте (у нашего) не работают вооообще! Только подкрепленные действием каким-то.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
рябина:Всем доброе время суток! Иришка, читаю вашу темку и меня переполняют эмоции. Я то плачу, то вместе с вами переживаю ваши тревоги и радуюсь вашим достижениям! Вкратце расскажу о себе. Мне в этом году будет тридцать, замужем 8 лет Из них 7 лет пытаемся родить маленького Но все безрезультатно! Лечение, куча анализов, две попытки ЭКО И опять слезы боль от разочарования, отчаянье, депрессия! Последние пол года прибываю в депрессии, и только на этом сайте у меня появилась отдушина! Мысль о приемном малыше у нас с мужем уже давно. Это обоюдное решение! Но все же в душе не теряем надежду, что будут и био детки и у нас будет большая и дружная семья!!! Я уже звонила в центр адоптации и сиротский суд, узнала какие необходимы документы! Муж нашел через знакомого Юриста по семейным делам! Ой девочки не мне Вам объяснять как это волнительно И сколько в голове вопросов .... Смогу ли я..?А вдруг я не найду своего...? Смогу ли я стать для него хорошей мамой...? Когда предстанем перед выбором анкет как мы поймем что это наш....
Мы тоже не теряем надежду на биодеток. Ну а там как Бог даст! Порой иногда как услышу как при ЭКО кто-то заБ, сразу мысль: "А может..." А потом как представлю ЧТО это такое... Я к лору-то не могу сходить никак, такой я стресс получила от всей этой больничной волокиты, а тут... ! И короче, сразу у меня мысля моя улетает куды подальше. Так что для меня люди, которые прошли через ЭКО (пусть даже безрезультатно) - герои! Честно!
Я вам желаю принять верное решение, которое подарит радость вашей семье! Если обоюдное решение с мужем уже есть, то значит первый кирпичик уже положен :roll: . Почитайте другие темки...моя тут...скажем так....самая "зеленая", в смысле "неопытная". Очень полезная темка для новичков Будь готов, ну и эта тоже Хочу, но боюсь. А так....тут форум читать-не перечитать)))
Последний раз редактировалось Иришша 17 фев 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
Берестина Клара

Да, мы детишек одновременно почти брали, но ваш постарше, с ним наверно уже можно договориться, с нашей на счет этого еще проблематично, маленькая еще
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:но ваш постарше, с ним наверно уже можно договориться, с нашей на счет этого еще проблематично, маленькая еще
Иришша:Другого способа я не придумала пока)) Голые объяснения в таком возрасте (у нашего) не работают вооообще! Только подкрепленные действием каким-то.
:wink:
А я помню, что вы писали, что ваша уже вовсю на стулья забирается, пока наш даже и подумывать об этом не начал))) Или может я путаю с кем-то.
ко мне на "ты"))
рябина
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение рябина »

[quote][/quote]Почитайте другие темки...моя тут...скажем так....самая "зеленая", в смысле "неопытная". Очень полезная темка для новичков Будь готов, ну и эта тоже Хочу, но боюсь. А так....тут форум читать-не перечитать)))

Да! Спасибо за совет Я уже несколько месяцев сижу на этом сайте! А на счет эко вы правы сложно это физически Но более сложно морально!!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Иришша: Голые объяснения в таком возрасте (у нашего) не работают вооообще! Только подкрепленные действием каким-то.
все также как у моих,невозможно объяснить что-то 1-2 летнему ребенку,обязательно надо наглядно показать.Вы все правильно делаете.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема