мы тоже сегодня ходили)) По моему лучше чем зверополис.
Сыночек мой! Мальчик мой! Солнечный зайчик мой!
Модератор: Лилия Лада
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сыночек мой! Мальчик мой! Солнечный зайчик мой!
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Олюня, наглядеться не могу, как же детки дома быстро меняются, совсем другие становятся! Такой мальчишка славный!!!
Ничего, ещё чуть времени и мама для него тоже станет самой-самой!
Ничего, ещё чуть времени и мама для него тоже станет самой-самой!
-
Автор темыОлюня
- Всего сообщений: 1047
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Купили сегодня велосипед)))
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мяч пинает сильно,летит хорошо и с разбегу и с места,вот думаю,куда отдать?Ещё любит бороться,у нас есть секция какая то по борьбе, наверное туда и отдам,будет защитником моим)((
Мяч пинает сильно,летит хорошо и с разбегу и с места,вот думаю,куда отдать?Ещё любит бороться,у нас есть секция какая то по борьбе, наверное туда и отдам,будет защитником моим)((
-
Анита
Олюня, я боялась на футбол отдавать, вечно у них проблемы с коленями, а на борьбу долго ходил, нравилось, на дзюдо. Было много пользы, научили падать, бороться, да и дисциплина тоже важно.
Потом можно перекосить одно колесико маленькое на велосипеде, быстро начнет кататься на двух.
Потом можно перекосить одно колесико маленькое на велосипеде, быстро начнет кататься на двух.
-
Автор темыОлюня
Анита, футбол тоже боюсь из за травм,хоккей тоже по этой причине,да и в борьбе страшно,но почему то душа лежит больше и у меня и у ребёнка,колесико сделаем потом,сегодня первый раз сел вообще
-
Анита
Олюня, у нас просто где-то через неделю само одно колесико перекосилось случайно, сначала я хотела попросить мужа исправить, а потом смотрю, а он опирается то на одно, то на другое, а часто едет на двух и мы оставили. Быстро поехал на двух, вот так случайность помогла. ))
Я была очень довольна, пока на дзюдо ходил, цвет пояса менялся, радость такая, и травм не было никаких, ну, синяки, так они и дома появляются.
Я была очень довольна, пока на дзюдо ходил, цвет пояса менялся, радость такая, и травм не было никаких, ну, синяки, так они и дома появляются.
-
Автор темыОлюня
Все,немогу(((нет сил((адаптация меня долбит по организму,болячками,вылезло все,некогда запиханное в самые глубины...и сын последнее время стал меня выводить из себя,вот вчера утром собираясь в сад,думала отлуплю,говорю пей йогурт,таблетку,одевайся,так он в мульт вылупился и завис,переклюсила на клипы, та же картина...Алеша одевайся скорее,уже опаздываем,как в танк,наругалась,так и сказала,сейчас возьму ремень и отлуплю,так крокодильи слёзы.К стати про слёзы история отдельная,они у нас по поводу и без,опытные мамы подскажите,как с ними бороться?Вот сегодня,он у нас опять заболел,кашель,сопли,папа сыну говорит, принеси бумажку высморкаемся,пошёл,несёт ну малюсенький кусочек,папа говорит а что такую маленькую?надо было побольше, итог,слёзы крокодильи,я сказала сто у меня не сын,а дочь,завтра куплю юбку и бантики....досталось,не могу больше...
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
один в один! каждое утро одно и тоже)) А еще истерика на тему "В садик не пойду, забери меня после обеда, мне там не интересно, я голодаю, мне скучно и пр." Придушить готова! А ведь это кровный! меня конечно трясет и колотит)), вообще плохо переношу истерики(( иногда кричу((. Но чаще, просто одеваюсь, беру собаку и ухожу)) " Мы с собачкой пойдем в садик, а ты тут сиди один, утирай сопли((". Иногда помогает.А иногда приходится ждать в коридоре, пока одевается и ворчит, а про себя повторять "Я спокойна, я абсолютна спокойна"
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Анита
Олюня, терпения и побольше!! вы оба притираетесь, и ему нелегко, да и на вас всё сразу свалилось...
У меня сын когда начал в три года выдавать, всякое было, помню, я тогда мечтала только о комнатке, обитой белым мягким, чтоб никого, еду раз в день в окошко, и чтоб никаких звуков... я долго мечтала, пусть даже эта комнатка была бы в психушке!
У меня сын когда начал в три года выдавать, всякое было, помню, я тогда мечтала только о комнатке, обитой белым мягким, чтоб никого, еду раз в день в окошко, и чтоб никаких звуков... я долго мечтала, пусть даже эта комнатка была бы в психушке!
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Контактная информация:
Это адаптация, у нас старший еще падал и колотил руками-ногами об пол, у нас тогда еще и кризис трех лет был. Был он правда младше вашего, 3,7-4 тогда ему было. Младшая как то проще все перенесла, думаю в силу возраста. Адаптация с вашей стороны тоже нормально, вы же живой человек. Я холерик и меня порой просто накрывала эта загадачная адаптация. Пила успокоительное и магний В6. Детей к неврологу водила, но это было уже на 8 месяце дома, когда у нас был период диких криков и неуправляемости. Кстати к неврологу ходила к платному, в поликлинике невролог у меня оставил не очень приятное впечатление.
У меня старшему сейчас 4 года и почти 4 месяца. Тоже слезы по любому поводу, особенно по поводу садика. Мы ходим почти год и только сейчас он начал до конца осознавать, что мы его там не оставим и обязательно заберем. Прошлой жизни он вроде бы не помнит уже, ну или не говорит, но на подсознательном уровне до сих пор страх, что его оставят, остался. В садике нам говорят, что он до сих пор там ест так, как будто у него сейчас тарелку отберут. Дома ест нормально. У нас тоже в начале адаптация в семье и адаптация в садике наложились друг на друга, это тяжело для ребенка и для родителей. Только время, терпение и бесконечные разговоры на тему "Мы тебя очень любим, обязательно заберем, никому не отдадим и ты такой же мужчина, как папа, папа ходит на работу, а ты в садик..." привели к тому, что последнюю НЕДЕЛЮ мы ходили нормально и даже от ворот до группы сын бежал бегом... А так сейчас он ревет и ноет от младшей сестры, у нее кризис трех лет полным ходом, да и по натуре она чертенок в юбке. Так что терпение, время и успокоительное легкое вам в помощь, нервы беречь нужно, они еще вам ой как пригодятся...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати именно по причине того, что из-за мультиков могут начаться слезы, утром мы их не смотрим...
У меня старшему сейчас 4 года и почти 4 месяца. Тоже слезы по любому поводу, особенно по поводу садика. Мы ходим почти год и только сейчас он начал до конца осознавать, что мы его там не оставим и обязательно заберем. Прошлой жизни он вроде бы не помнит уже, ну или не говорит, но на подсознательном уровне до сих пор страх, что его оставят, остался. В садике нам говорят, что он до сих пор там ест так, как будто у него сейчас тарелку отберут. Дома ест нормально. У нас тоже в начале адаптация в семье и адаптация в садике наложились друг на друга, это тяжело для ребенка и для родителей. Только время, терпение и бесконечные разговоры на тему "Мы тебя очень любим, обязательно заберем, никому не отдадим и ты такой же мужчина, как папа, папа ходит на работу, а ты в садик..." привели к тому, что последнюю НЕДЕЛЮ мы ходили нормально и даже от ворот до группы сын бежал бегом... А так сейчас он ревет и ноет от младшей сестры, у нее кризис трех лет полным ходом, да и по натуре она чертенок в юбке. Так что терпение, время и успокоительное легкое вам в помощь, нервы беречь нужно, они еще вам ой как пригодятся...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати именно по причине того, что из-за мультиков могут начаться слезы, утром мы их не смотрим...
-