Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Масяня »

девочки, но вот некоторые события из его прошлой жизни, до этого кризиса я всё же могу вписать в единую цепочку. Ещё в Москве, накануне нашего отъезда я с мужем и с Митяем поехали в монастырь в Угрешу. Мы туда ездим, так что были не раз. Тут Митяй постоит и выходит. Я загоняю его внутрь, он постоит и выходит. На исповедь идти на отрез отказался, даже папины многообещающие взгляды не помогли. Пошли к кресту приложится, он вроде за мной стоял. Подхожу к кресту, оглядываюсь - его опять нет.
Переходный возраст. Понятно.
Когда мы были на первой экскурсии в Минске, хотели зайти в тамошний главный храм. Так он от меня просто отпрыгнул , когда я ему это предложила зайти и записочки написать.
Как только приехали в санаторий, он стал опять по ночам говорить. Он и раньше говорил во сне, когда только в семью пришёл. Но сейчас он просто зубами скрежетал и подвывал что ли. Я обычно ночью в туалет выхожу, слышала, а один раз, как раз накануне основного кризиса, даже разбудил своим скрежетом. После кризиса на другой день тоже ночью болтать стал. Но уже своим голосом и понятно:"Света...автобус... беги!"
После - опять ходили в храм на экскурсию. Он зашел, постоял, но писать ничего не стал.
Конечно, всё это можно назвать совпадением. А может так и было? :unknown:
В пятницу опять в Угрешу собираемся. С папой. Поглядим.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь:И тут меня стало трясти. Коллеги, всё тело судорогой, ноги, руки просто ледяные, зуб на зуб не попадает. Взяла одеяло с соседней кровати, сама легла. Вроде стало легче. А, нашла на столе три таблетки глицина.
вегетативный криз у вас, поди)
Видели бы вы меня в момент приступов :roll:
Любовь:Если по мирскому - приступ шизофрении первый?
не выдумывайте. Подростковый шуб шизофрении к вышеописанному не имеет никакого отношения.
Вы б поговорили с ним... 16 лет..Может с девушками не клеится. Может, дразнят его или что..У них в этом возрасте самый рассвет сексуальной активности
Любовь:закроется и молчит:"Мам, отстань!"
Это ж типично для подростка. Скоро совсем изменится парень, не узнаете.
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

ЕленаЧ., как вы здорово все по полочкам разложили. И я бы так сделала, если бы не ходила в Храм и не слушала проповеди. Вот как раз недавно батюшка на проповеди говорил, что очень важно обращать внимание на душевное состояние подростков, что обычно родители очень быстро реагируют на телесные болезни, тут же бегут к врачу, а порой и не к одному, а про душевное состояние не то что забывают, а списывают на переходный возраст, утомляемость, несчастную первую любовь и т.д. Зародившуюся душевную проблему (назову это так фигурально) проще и быстрее вылечить, чем потом лечить болезнь в полном ее расцвете.
А вообще скажу, честно, очень сложно делать предположения и догадки не зная человека. Ведь ни один врач не лечит дистанционно. Только близкие люди и мать могут оценить, что реально происходит с подростком. И если у Любовь возникли такие мысли, значит они не спроста.
Делай добро и бросай его в воду.
Прокопья Людмиловна

Lorik, Да простит меня Любовь, но либо у нее " карма" такая ,либо уж очень часто в ее жизни она встречается с бесами.
Я не стану отрицать, что есть и та ,темная сторона луны, за которой находятся бесы и нечто бесовское вообще.
Про душевное состояние-вы правильно подметили, что важно на него внимание обращать. Но я часто сама была свидетелем того, как откровенно больных людей тащат в храм. На исповеди, по различным иным церквям и приходам. Число душевнобольных людей, которые приходят в Церкви велико на самом деле. И я их прекрасно понимаю, это ужасное состояние, ужасно его переживать, ужасно тяжело близким. Но ,увы, я не знаю и не слышала ни об одном психически неполноценном, который смог бы исцелиться, к примеру. То, что это приносит покой,умиротворение и смысл для человека и его родственников- это однозначно.
Но я не к тому, чтобы спорить все это пишу. Кто во что свято верит, то у того в жизни и проявляется-это 100%, меня в этом никогда не переубедить. Я просто лишь хотела написать основную мысль о том, что шизофрению подозревать -это уже фобия :)
И про голоса..если кому интересно) Голоса-это уже показание к госпитализации,это уже психоз,потому что голоса эти ведут к дезорганизации поведения человека и в большинстве случаев они опасны. Но при шизофрении голоса не обязательно присутствуют.Она много как по иному проявляется. Зачастую, вы даже и подумать не сможете, что человек болен.
Поэтому стоит ли переживать заранее? По крайней мере все вышеперечисленное если и может быть симптомом,то вкупе с другими особенностями и странностями..
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

ЕленаЧ., :chelo:

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 19 секунд:
Коллеги, только вы тоже не расслабляйтесь. Не только мне так "везёт". Наши дети из одних гнёзд.
Так что не дрейфьте! Для этого наш форум и существует. :)
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Была на консультации у психиатра по поводу Митяя (без него).
Врач сказала, что похоже на эпилепсический синдром какой-то. Посоветовала сделать КТ и ещё кое что с головой.
Трудность такая - Митяй совершено не соглашается ходить по врачам, тем более какие-то анализы делать. Говорит, что как только ему исполнится 18 - он вообще туда ни ногой! Сейчас только из-за нас и ходит. :)
Постараюсь на этой недели записаться к невропатологу.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

"Но многие бесноватые мучаются для того, чтобы взялись за ум другие. Ведь видя, как мучаются бесноватые, остальные задумываются, приходят в чувство и каются. Не надо думать, будто бы у бесноватых грехов больше, чем у остальных. Однако Бог попускает им впадать в беснование, в результате чего они уничижаются, смиряются, расплачиваются за свои грехи и получают мзду сами. Однако и другие, глядя на их мучения, тоже получают помощь.
Конечно, кто-то может сказать, что есть люди, которые не становятся бесноватыми, несмотря на то что совершают великое множество грехов. Почему это происходит? А вот почему: когда человек доходит до совершенного очерствения, то он уже не подвергается бесовскому нападению, потому что Бог видит, что этот человек не получит [от такого нападения] пользы. Ведь нам необходимо знать, что уязвление, подверженность бесовскому воздействию — это тоже, некоторым образом, дар Бога грешному человеку, для того чтобы он смирился, покаялся и спасся." (старец Паисий Святогорец)

Может быть тут как в поговорке "нет худа без добра!". И бороться с этими самыми бесами вовсе и не нужно?
Так, размышления вслух, на ночь глядя ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Ирэн »

Следует различать психическое заболевание и беснование. В прежние времена существовал такой способ: врач ставит перед пациентом два стакана с водой, в одном святая в другом простая, и предлагает выпить . Так вот бесноватый никогда не выберет святую воду, ему настоятельно предлагали обратиться к священнику. Соответственно и уклон для лечения или исцеления разный.
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318

Сообщение RUSSAGRAN »

ЕленаЧ.: Кто во что свято верит, то у того в жизни и проявляется-это 100%
В этом я убедилась лично.В 18 лет вышла замуж,где верили во всякие наговоры,приметы и тд. И я стала видеть сны как бы вещие,чувствовать присутствие чего то.Один раз так напугали ,что бегом побежала в церковь ,приняла крещение. Недолго мы прожили вместе,развелись. Вышла замуж второй раз,муж во все такое не верит ,его родители,да и я сама не допускаю.Даже общеизвестные или свои приметы стараюсь не замечать.И теперь у меня в этом плане все нормально и спокойно. НО.... У меня мама после смерти сына стала винить, наверное в оправдание случившегося да и своей не сложившейся жизни,людей и потустороние силы.Перестала с нами общаться ,потому что мы "занимаемся всякой гадостью",ни пищу ни вещи ни какую помощь от нас не принимает потому что это все заговоренное.Мимо проходящие люди как то не так посмотрели и ей становится плохо,подростки специально фотографируют ее и тд и тп.И она живет в этом волшебном,страшном мире кругосуточно. При этом молится и молится,соблюдает строгие посты,я бы сказала дикие.Конечно это все случилось не сразу,она и до трагедии верила во всякие приметы. И пока она жила у нас я чувствовала и слышала присутствие чего то в ее комнате,даже запах был агрессии.Я понимаю что это скорее с головой у нее проблемы ,но она этот мир приносит и в нашу жизнь.
Прокопья Людмиловна

RUSSAGRAN, совершенно точно, что с головой. Во-первых,возраст имеет место быть, во-вторых постравматическое расстройство может так сказаться. Но зачастую, все такие чудачества у людей старшего возраста связаны с необратимыми последствиями старения головного мозга. Начинается ишемия, нейроны погибают, человек начинает бредить, особенно распространен этот самый бред воздействия и бред ущерба. Это не шизофрения,это уже функциональная деятельность мозга дает сбой.
У нашей бабули такое было. Бред ущерба (украли,отобрали, проникли и забрали), бред воздействия ( пролезли в квартиру и подсыпали отраву везде). Вот ,кстати, под влиянием этого бреда воздействия она отказалась есть и умерла, можно сказать, с голоду. Месяца два не брала в рот ни крошки. Начинаешь кормить-рвота. Только пила воду. Врачи с такими не возятся, ни общей практики,ни психиатры. Это уже все, говорят, готовьте гробы и деньги на похороны.
Ответить Пред. темаСлед. тема