Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Тысяча звезд »

Lynx: 05 окт 2020, 19:05 чем они отличаются от патроната
сложно ответить, мы не участвовали в программе патроната.
Войдя в программу сопровождения я почувствовала поддержку и опору. Служба сопровождения помогает решить текущие вопросы на всех уровнях, сейчас опека и администрация мои коллеги и помощники.
многодетка: 05 окт 2020, 19:06 что вы чувствовали после возврата
Два года до возврата психологи работали со всей моей семьей, особенно с детьми. Первая мысли после возврата: Почему я не сделала это раньше?
Потом было трудно, однажды накатило осознание, что у меня больше нет сына. Пережила.
А потом..
avtomama: 05 окт 2020, 11:10 Два года после помещения детей в интернат мы просто жили для себя, выспались,научились хотеть ,идти и ехать куда хотим...
Я потом с этим умением легче приняла детей ,подстраивая их под семью,а не наоборот...
Это правда.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
многодетка
Всего сообщений: 1495
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Инид, было желание узнать как сложилась его жизнь?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423

Сообщение Тысяча звезд »

многодетка: 05 окт 2020, 19:26 было желание узнать как сложилась его жизнь?
По моей просьбе служба сопровождения писала просьбу-обоснование поместить мальчика в местный ДД. У нас область немаленькая, могут отправить и далеко, туда где места есть. Через год мы с ним восстановили отношения. Теперь он иногда приезжает в гости, делает вид, что вырос и просто уехал учиться. Ведет себя максимально корректно. Детям проговорил, что был раньше глуп и хотел бы вернуться.
Он прожил у нас 13 полных лет. Перед возвратом мы нашли всех его кровных родственников, со всеми познакомили. Я очень надеялась найти ему ресурсных родных. Но мать не взяла, к отцу он сам не захотел. Сейчас общается с теткой и ездит к нам. Мамой больше не зовет, но в обращении слышится.
Здесь бояться не страшно.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

avtomama: 05 окт 2020, 15:43 на понт берут * простите за жаргон*...
увы, скорее всего нет. Это практика и не первый год.
Мои знакомые ПР даже не вернули девочку, а она сама написала заявление, что не хочет жить в семье. Детей им больше не дают.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
avtomama: 05 окт 2020, 15:43 присоединюсь к Лене,детей еще поднять надо , куда новых то?
тоже присоединюсь к этому мнению. Нежте и лелейте новорожденную. Кайфуйте от материнства!!! Весь мир к ее ногам. И другим кровным конечно тоже.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
многодетка: 05 окт 2020, 18:28 это не тот коллектив, здесь одни дураки могут покалечить других
Макаренко именно таких детей и воспитывал. Сирот, воришек, девиантов и пр.

Не помню точно, но один единственный раз он физически наказал паренька за то, что он топор продал. А топор был последний. Ребята сами ходили рубить лес, чтобы свои же печи топить и не замерзнуть лютой зимой.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
многодетка: 05 окт 2020, 18:31 А если в школе мы можем себе позволить всё, а дома такого не позволяем, то не такие уж они дураки, понимают грани дозволенного
это психопатия, расстройство личности

Отправлено спустя 54 секунды:
Aleenka-ja: 05 окт 2020, 18:37 У нас с Аней удавалось только удерживать сильными объятиями. Прямо держать и всё. С чужим ребёнком на работе так нельзя.
почему нельзя? можно же. Моего в садике так держали

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Инид: 05 окт 2020, 18:48 Я вернула ребенка в систему. Потом два года на восстановление.
а где про восстановление написано? я не знаю такого правила.
со мной стыдно, но весело))))
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447

Сообщение Vika_ejevika »

Ника: 05 окт 2020, 20:17такого правила.
Так это не правило такое, а конкретной семье потребовалось два года на восстановление
Ника

Сообщение Ника »

Vika_ejevika, аа, понятно.

:Rose:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Ника, нельзя. Я могу обнять ребёнка если он не против. Но удерживать силой, не имею права.
Аня лупила ногами и руками во все стороны, без разбора. Синяков было немеряно. Если бы я отдала ребёнка маме, а у ребёнка синяки и он скажет, что я его держала, ему было больно... то инспекция и разбирательство мне гарантированны. А заодно и проверка в учреждении. Поэтому да, когда ребёнок швырялся тапками и плевался. Мы двое взрослых просто пытались переключить и следили, чтобы он был в безопасности. Причем вдвоём. Чтобы более менее объективно можно было обрисовать ситуацию опекуну. Как только пришла опекун и зацеловала мальчишку, он затих.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
многодетка
Всего сообщений: 1495
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Ника, детей больше я брать не планирую, но никогда не зарекаюсь. Иметь какие либо ограничения я не хочу.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Моя малышня так устают в школе что засыпают в 20 часов :)
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Lyna: 05 окт 2020, 18:29
Olga1984: 05 окт 2020, 18:01 Добровольный отказ от опеки не считается.
Считается любой возврат ребенка из семьи обратно в детское учреждение
вот что по этому поводу отвечает адвокат:
Добрый день, по закону, если вы были освобождены (ч.2 ст. 39 ГК РФ) , а не отстранены от исполнения своих обязанностей опекуна (попечителя) (ч. 3 ст 39 ГК РФ), то исходя из ограничений, установленных Семейным кодексом РФ (п. 3 ст. 146), вы не утратили возможность стать опекуном (попечителем), в том числе, того же ребенка.
Однако, согласно п. 2 ст. 146 СК РФ при назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.
То, что вы во время прохождении ребенком адаптации в семье сочли возможным вернуть его в детское учреждение, нанеся ему глубокую психологическую травму, свидетельствует о непригодности опекуна и всей семьи к приему ребенка. Последствия приема и возврата ребенка влияют также на вашу семью и опекуна (попечителя). В такой ситуации органы опеки и попечительства иногда справедливо, а иногда просто опасаясь ответственности, отказывают в передаче ребенка в семью.
Тут ситуация, когда после возврата опекун хочет вернуть того же самого ребенка, но и к нашему вопросу тоже подходит.
Ника

Сообщение Ника »

Aleenka-ja: 05 окт 2020, 20:48 а у ребёнка синяки и он скажет, что я его держала, ему было больно... то инспекция и разбирательство мне гарантированны. А заодно и проверка в учреждении.
хм...я сама говорю и инспектору, и врачам, что применяю этот метод. Нет там синяков. Я обхватываю его руками и ногами, если сижу. Но сейчас проще лечь на него как бы сбоку сверху и удерживать.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Aleenka-ja: 05 окт 2020, 20:48 да, когда ребёнок швырялся тапками и плевался. Мы двое взрослых просто пытались переключить
в этой ситуации и удерживать не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Дело в том, что в моменты психоза если ребенка удерживать , то он на столько сильно сопротивляется, что может сломать себе позвоночник. Если его именно крепко обнять, не держа за запястья, а именно обвить его руки своими руками (руки по швам вниз) и ноги своими ногами, то так можно действительно купировать пристут психоза. Ребенок в эти моменты опасен.

В других случаях и держать не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
многодетка: 05 окт 2020, 20:55 Иметь какие либо ограничения я не хочу.
я бы не стала переживать из-за этого.
Ответить Пред. темаСлед. тема