Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Aleenka-ja »

Ника, вы мама. А я представьте себе как лягу на ребёнка или при всех детях попытаюсь его удержать. Он как ртуть. И очень силён в своём состоянии. С молниеносной реакцией. Куда уж нам. Скорее он на мне сверху окажется.
Не учили меня этому. Когда Аню держала она успевала обо все углы руки ноги приложить. Вот и синяки.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Aleenka-ja: 05 окт 2020, 21:35 А я представьте себе как лягу на ребёнка или при всех детях попытаюсь
да-да, согласна с вами. :facepalm: не знаю, что делать. :facepalm:
со мной стыдно, но весело))))
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Lyna: 05 окт 2020, 18:55 как давно было и в каком году? неуж то нас просто так пугали в ШПР..
а вы как думали, что они вам будут говорить : " Берите ребенка, если что не так, вернете назад и другого подберете ..." ?
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

zte: 05 окт 2020, 22:41 вы как думали, что они вам будут говорить : " Берите ребенка, если что не так, вернете назад и другого подберете ..." ?
Мы про возрат ребенка вообще даже не задумывались, и не думали даже, что вообще можно возвращать
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Lyna: 05 окт 2020, 22:51 Мы про возрат ребенка вообще даже не задумывались, и не думали даже, что вообще можно возвращать
А сколько Вашему ребёнку лет? И как давно дома?
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Lyna: 05 окт 2020, 18:55 как давно было и в каком году? неуж то нас просто так пугали в ШПР..
а вы как думали, что они вам будут говорить : " Берите ребенка, если что не так, вернете назад и другого подберете ..." ?
Ника: 05 окт 2020, 20:17 почему нельзя? можно же. Моего в садике так держали
Директор нашей школы первый же уволит учителя, если тот допустит что-то подобное пусть даже с неадекватным ребенком. У них там прописанные инструкции, чего нельзя делать с детьми. Жаль, что там же нет , что нужно с ними делать в некоторых ситуациях.
Многодетка, ответа на вопрос, что должен делать учитель, так и не услышала. Что должны делать дети - услышала, а учитель ?
Про стальной голос - не убедительно.
С моим и я, и полиция, и очень строгий учитель, и опека стальным голосом в разное время разговаривали - помогает ровно до их ухода.
И вы в е время путаете нахождение ребенка в садике, где воспитателю лишь бы время до вечера скоротать, и в школе, где учителю нужно сильно заморочиться, как вложить в голову неадеквата хоть минимум знаний, когда неадекват принимать их не хочет.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Iryna: 05 окт 2020, 22:53 сколько Вашему ребёнку лет? И как давно дома?
Ему 6 месяцев, жду когда забрать смогу. Читаю тут, чтоб понимать с чем столкнуться в будущем придется
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Lyna: 05 окт 2020, 23:00 Ему 6 месяцев, жду когда забрать смогу.
Ой, самое сладкое время. Куда уж тут про возврат задумываться - тут хватать и бежать в норку скорей. Про возврат с совсем другими детьми мысли возникают.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Olga1984: 05 окт 2020, 21:09 То, что вы во время прохождении ребенком адаптации в семье сочли возможным вернуть его в детское учреждение, нанеся ему глубокую психологическую травму, свидетельствует о непригодности опекуна
Интересно, а как определяют, прошла ли адаптация? По нормативам? Так у всех разная с учётом особенностей. Кроме того, часто в процессе выясняется, что у ребёнка просто психиатрия и адаптация вообще не причём. Очень всё хитро в этом "Жизнеустройство сирот" и "Возвращать- грех"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Фисташка: 05 окт 2020, 23:13
Olga1984: 05 окт 2020, 21:09 То, что вы во время прохождении ребенком адаптации в семье сочли возможным вернуть его в детское учреждение, нанеся ему глубокую психологическую травму, свидетельствует о непригодности опекуна
Интересно, а как определяют, прошла ли адаптация? По нормативам? Так у всех разная с учётом особенностей. Кроме того, часто в процессе выясняется, что у ребёнка просто психиатрия и адаптация вообще не причём. Очень всё хитро в этом "Жизнеустройство сирот" и "Возвращать- грех"
В этом конкретном вопросе, на который отвечал адвокат, речь шла о том, что опекуны хотят вернуть мальчика обратно после возврата. Поэтому не думаю, что там сильная жесть была, иначе зачем возвращать... Но вообще согласна, далеко не все возвраты поворачивается язык осудить.
Ответить Пред. темаСлед. тема