Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58771
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Анатольевна »

Loona: 06 окт 2020, 10:08 кроме как нажаловаться родителям.
еще на какого родителя нарвёшься))
а то ещё и жалобу на учителя накатают,по типу -вы не справляетесь :-D
Реклама
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Анатольевна, прям в точку...а нехрен мне жаловаться...у ребенка прописан тьютер...не справляетесь значит все вопросы к директору
Ляля Морель
Всего сообщений: 476

Сообщение Ляля Морель »

Сколько читаю тему, всегда удивляюсь, что такие сложные дети, причем все с разными проблемами организованы, живут в месте, не калечат друг друга, могут смотреть, слушать, участвовать в диалоге. Можно сделать групповое фото, когда все одновременно и смирно (при этом не затравленно!) ждут. И всё это осуществила одна женщина! Без физического насилия, одурманивания таблетками, без помощи санитаров. Даже вот эти поездки в школу, когда они сидят в машине друг на друге, и при этом не мешают вести машину! Не рвут друг на друге одежду, и в целом всегда присутствует какая-то осознанность, понимание границ.

Если многодетка устроит их однажды в интернаты по профилю расстройств, то несомненно эти дети будут лучшими в коллективе, самыми адекватными и управляемыми. Соответственно любимцами у персонала. Так что, как бы там не сложилось, многодетка дала этим детям не только хорошее детство, но и реально лучшее будущее. :Rose:
многодетка

Сообщение многодетка »

Ляля Морель, вот только что разговаривала с подругой на эту тему. Дети у меня в семье 8 лет...и никогда не было просто...дети сложные. И вот мы с ней сейчас разбирали мою ситуацию и пришли к выводу что проблема больше сейчас во мне, ведь сейчас мне физически легче чем было раньше...они научились пользоваться туалетом, расчесываются, одеваются. Но в моей жизни столько всего навалилось на меня что мне кажется что это из-за детей. И вот смотрю на дурдом каждое утро и не представляю что смогу жить по другому. Таких дураков как мои дети полстраны живёт самостоятельно

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я последнее время очень часто просто наблюдаю за детьми со стороны. И вот утром дети собираются в школу и помогают друг другу одеваться. Руслан расчесывает и делает хвостики Насте, переодевает Серёгу. Сандра сидит с Каролиной, пока я контролирую как они одеваются. Застегивают куртки, одевают обувь ..все друг другу помогают

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сейчас их можно завлечь мультиками, и играми. Легче стало однозначно. Но видно наступил у меня кризис переходного возраста и кажется что вся жизнь прошла зря
Анатольевна
Всего сообщений: 58771

Сообщение Анатольевна »

многодетка: 06 окт 2020, 11:25 они научились пользоваться туалетом,
поверьте -легче опы мыть,чем пубертатные загоны деток :roll:
многодетка

Сообщение многодетка »

Анатольевна, ну особых загонов ещё нет, наверное все впереди. Кактусы дома не держим. Я просто стала ко многим вещам относится проще. На днях Сережа специально обоссал свою кровать и смотрит мою реакцию. Все дети перед сном ходят в туалет а потом ложатся в кровать. Вот он вышел, лёг и нассал и улыбается. Раньше бы начала ругать его, переодевать и менять постельное, пока он скачет и ржёт. А сейчас настолько нет сил внутренних, просто сказала" сладких снов, малыш" , потушила свет и ушла. Нравится спать мокрым пусть спит. А оказывается что не очень нравится, больше не практикует.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

многодетка: 06 окт 2020, 11:52 просто сказала" сладких снов, малыш" , потушила свет и ушла
вот это выдержка у тебя :chelo:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

многодетка,
Люди все настолько разные!
Я бы чокнулась от одного только запаха....

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сейчас вот с подругой говорили,я жаловалась,что через месяц на меня свалится лежачая тетя,где брать денег,итд
Она посоветовала использовать один памперс на ночь,а в остальное время на пеленочку.
Все! Мои жалобы как отрезало :)
Запах для меня ---орудие убийства.
Ляля Морель
Всего сообщений: 476

Сообщение Ляля Морель »

многодетка, думаю Ваш феномен обусловлен тем, что Вы бесконечно верите в этих детей. Вот Вы были уверены, что Сережа способен делать выводы и корректировать свои действия на основе этого - и опа, так и есть! А ведь это практически не возможно при таком сильном отклонении.
многодетка

Сообщение многодетка »

Loona, раньше начинала переодевать а он ржал. А я думала, ну как это будет спать на мокром, заболеет. Этот раз мысли были другие" нравится, значит пусть спит на мокром, а заболеет значит будет лежать лечиться в больнице".

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Нина Роза, у меня уже даже в этот момент была не злость а равнодушие..

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нина Роза, запах достался весь ему, он в комнате с братом вдвоём. Утром всё помыла и проветрила.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот за детьми я не брезгую ухаживать, но досматривать стариков я бы точно не смогла.
Ответить Пред. темаСлед. тема