Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Maria19 »

многодетка: 06 окт 2020, 12:37 Нина Роза, я сейчас ночами практически не сплю и есть время подумать над своей жизнью.
Понимаю, что мне нужен хороший психолог, я просто очень устала физически. Нужно сделать перезагрузку. И дети здесь не при чём.
Как это не при чем? А физически-то от чего (кого) устали?
Реклама
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Loona, я их складываю в мешки и ставлю около мусорных баков

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Maria19, я устала от своего бардака в голове, потому что не знаю как правильно поступить и жить
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Loona: 06 окт 2020, 10:08 , ребенка, который мешал, ставили у доски, "раз такой умный, объясняй классу новую тему", выгоняли из класса (меня часто на контрольных, потому что делала быстро и мешала-помогала другим), отводили к директору. ни чего этого сейчас учителя делать не могут. кроме как нажаловаться родителям.
ой, да мой с большим удовольствием станет у доски и будет там кривляться, выйдет из класса на коридор и будет там стучать, сходит к директору или к психологу поговорить о своем поведении - все, что угодно, лишь бы внимание к себе привлечь.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение копуша »

многодетка: 06 окт 2020, 14:53 , а сейчас просто собираю в мешки и выставляю
мы сейчас в деревне живем. И родня возит нам всякие ненужные им вещи. Типа, деревня же, все пойдет . Я периодически собираю мешки и вывожу в город, к мусорным бакам ставлю.
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13

Сообщение многодетка »

копуша, ненужные вещи это больная тема. Считают что если мы многодетные то нам весь хлам пойдет. Вчера забирала детей со школы а они с пакетами стоят, сказали что попросили передать мне. Я не придала значения, так как у нас с кумой дети учатся в одной школе и мы иногда друг другу отдаем вещи. Приехав домой и посмотрев вещи, я сразу поняла что кума такой хлам мне не отдаст. И сегодня утром я вручила детям эти пакеты и сказала вернуть обратно. Я понимаю если бы это было хотя бы детские вещи, а то взрослые юбки, кофты :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сначала хотела их просто выкинуть на мусорку, а потом решила вернуть обратно, чтобы не было разговоров что мне вещи отдают.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Vera Kultsheva »

Нам первое время тоже отдавали вещи, которые носили ещё в 70 годах.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Loona: 06 окт 2020, 10:09 в самом критичном случае, позвать психолога, который заберет ребенка на беседу. и то, если у психолога нет занятий в этот момент
Мой за 1 неделю обучения был 10 (!) раз у психолога.
Играл с ней в шашки и в домино.
Теперь, когда ИРЦ прописало рекомендацию водить ребенка к школьному психологу, я эту рекомендацию даже школе не показываю, мне жаль времени на такого психолога.
И еще у меня очень нехорошие воспоминания о школьном психологе, когда еще я училась в школе. Она проводила нам анонимный письменный опрос, как мы относимся к учителям... а через день наша класуха нас пресовала за то, что мы там понаписывали. Психолог посмела передать наши откровения классной, а та знала, у кого какой почерк :)
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

многодетка, при переезде. Все складываю в сумки или коробки. Заклеиваю. Сверху леплю скотчем лист бумаги,на котором написано,что внутри. Например постельное детское,наше. На тех, которые не нужны сразу, пишу -не открывать. Это помогает найти в первую очередь то,что нужно. Нудновато конечно,но очень помогает.
🌈
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

zte: 06 окт 2020, 17:57 у меня очень нехорошие воспоминания о школьном психологе
у моей в школе хороший психолог. Она и мне в прошлом году помогала.
Вообще в такой ситуации, главное, что ребёнок не мешает классу учиться и под присмотром. Психолог как нельзя кстати
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Maroles
Всего сообщений: 304
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Maroles »

многодетка: 06 окт 2020, 15:05 зачем я это всё хранила.
Мне понадобилось куча времени научиться не хранить хлам и без сожаления выбрасывать ненужное. Никогда не храню сломанные игрушки, к которым не хватает запчастей, ненужную сколотую посуду, вещи с пятнами, которые не могу отстирать, маленькие вещи для детей, парные приборы для кухни (две скалки, две лопатки, две толкушки - таких вещей должно быть по одной штуке)
Ответить Пред. темаСлед. тема