Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

геленка:все также как у моих,невозможно объяснить что-то 1-2 летнему ребенку,обязательно надо наглядно показать.Вы все правильно делаете.
Ух! Значит, я не изверг)) А то сама иногда так призадумаюсь, что мож перебор...Но раз работает, значит что-то в этом есть. Моя мама, когда видит, что я даю ему упасть, за сердце хватается. Может и вправду говорят, что за внуков всегда бабушки больше пекутся, чем за своих деток. Мама моя думает, наверное, что воспитала бездушное существо, то бишь меня)))) Но вслух пока молчит :roll:
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Снежинка »

Иришша, Вы молодец!!!! :Rose:
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

Ириш читаю и радуюсь!
рябина
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение рябина »

Ириша вы просто молодец!
Ириша, а можно вопрос... Как ваши родители приняли Данечку? Вы им сразу рассказали о своих планах или поставили перед фактом
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Иришша! Какая вы мудрая девочка и добрая! Я хоть и вырастила уже почти своего ребенка, но мне даже учиться у вас хочется терпению, любви.Пусть у вас будет много здоровых деток!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

рябина:Ириша, а можно вопрос... Как ваши родители приняли Данечку? Вы им сразу рассказали о своих планах или поставили перед фактом
Конечно можно) Моя мама узнала о наших планах в тот момент, когда я поговорила с мужем и мы приняли обоюдное решение. Но я рассказывала как у нас продвигаются дела так..очень отдаленно, скажем в час по чайной ложке) Я старалась от всех отгородиться в тот период, когда у нас начались активные действия. Сама не знаю почему. Может боялась влияния какого-то со стороны. Потом, когда мы познакомились с Даней, я на след.день поехала и рассказала все в подробностях маме. Она плакала от радости и неожиданности, так как была уверена, что это еще не скоро произойдет. Родителям мужа мы рассказали на след.день. Изначально хотели сказать прям перед фактом, вроде "завтра забираем и тд". Но. проезжая мимо, как-то спонтанно решили. А дело было так: пришли, муж сказал, что хочет сообщить новость. Родители сели. муж сел перед ними и выдал:"Мы усыновляем пацана, ему два года, через месяц забираем домой"! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. А передать какой шок был у родителей вообще невозможно. Но он сам так решил, говорит зато они не начали отговаривать и все такое. То есть поняли, что решение уже принято. Правда, когда он эту миниречь закончил и после нескольких секунд шоковой тишины, я начала говорить, рассказывая подробно как мы "докатились" до этого)))
Приняли Даню все очень хорошо, я писала уже об этом...правда много-много страниц назад))))
Кстати, мой папа узнал уже после того как мы забрали Даню домой. У нас не очень близкие отношения (родители в разводе с моих 18 лет), но и он отреагировал очень хорошо, что очень меня порадовало. Сказал: "вы правильно сделали, молодцы!". Хотя о наших проблемах он подробностей не знал...И вот периодически привозит игрухи Дане, книжки, но пока не встречались с ним надолго... Кстати, надо будет как-нибудь съездить)
есения:Пусть у вас будет много здоровых деток!
Спасибо большое!!! :Rose:
ко мне на "ты"))
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша:Родители сели. муж сел перед ними и выдал:"Мы усыновляем пацана, ему два года, через месяц забираем домой"! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. А передать какой шок был у родителей вообще невозможно. Но он сам так решил, говорит зато они не начали отговаривать и все такое. То есть поняли, что решение уже принято.
Вот надо дома все это читать. А то сижу на работе, украдкой слезу вытираю :cry: . Как отвечать на недоуменные взгляды коллег? :unknown:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Будумамой:Вот надо дома все это читать. А то сижу на работе, украдкой слезу вытираю . Как отвечать на недоуменные взгляды коллег?
сдается мне они теперь будут гадать от чего это вы такая плаксивая... и конеееечно же придут к выводу, что причина только одна - беременность!
Мне каждый чих приписывали. На предыдущей работе, откуда я уволилась больше года назад, вообще кто-то слух пустил, что я на тот момент типа беременная была и вот-вот родить должна. Особо "заботливые" звонили, спрашивали как здоровье и когда срок... Это было как нож по сердцу. А когда я говорила, что это чьи-то сплетни, мне отвечали: "да ладно, чего ты так стесняешься...быть беременной - это же такое счастье. Сколько слез я пролила из-за таких идиотов... А потом я узнала кто зачинщик и не удивилась. Очень недалекая особа, которая кстати, сказать первая осмелилась написать коммент к фоткам Дани "в мире", мол ты когда успела родить... Я иронично отшутилась, она там, наверное, бедная измучалась считать как такое возможно)) Просто если реально посчитать, то я должна была родить еще работая там... :smeshno:

Кстати, как планируете, будете на работе говорить или нет?
ко мне на "ты"))
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Тут хороша политика улитки...Сидит в своем домике все ее видят а она на кого хочет на того и смотрит.В глаза вам не каждый в лоб спросит о ребенке,потому что обратной реакции не знает,ну а уж кто осмелится ответьте...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша:сдается мне они теперь будут гадать от чего это вы такая плаксивая... и конеееечно же придут к выводу, что причина только одна - беременность! Мне каждый чих приписывали. На предыдущей работе, откуда я уволилась больше года назад, вообще кто-то слух пустил, что я на тот момент типа беременная была и вот-вот родить должна. Особо "заботливые" звонили, спрашивали как здоровье и когда срок... Это было как нож по сердцу. А когда я говорила, что это чьи-то сплетни, мне отвечали: "да ладно, чего ты так стесняешься...быть беременной - это же такое счастье. Сколько слез я пролила из-за таких идиотов... А потом я узнала кто зачинщик и не удивилась. Очень недалекая особа, которая кстати, сказать первая осмелилась написать коммент к фоткам Дани "в мире", мол ты когда успела родить... Я иронично отшутилась, она там, наверное, бедная измучалась считать как такое возможно)) Просто если реально посчитать, то я должна была родить еще работая там... Кстати, как планируете, будете на работе говорить или нет?
Да мне уж перестали беременности приписывать. Устали видно. Я вообще особа веселая и оч. общительная и коллектив у нас небольшой, поэтому скрыть ничего не получится, да и не собиралась я. Готовлюсь морально к дЭбильным вопросам. Те, кто знает про мои "потуги" в направлении усыновления-только восхищаются. Одна сотрудница долго не могла забеременеть, но все-таки случилось, слава Богу. Родила, щас все норм. Дык вот она сказала: я бы ни за что не смогла полюбить чужого ребенка, потому восхищаюсь вашим поступком!
Может скажем на работе, что племянница с Украины(у меня там много родственников дальних) сиротой осталась, чтоб отсечь часть вопросов. Как-то так...
А у мужа "идеализация общественного мнения", ему сложнее. Но на то я и жена, чтоб уверенности мужу придать!
Иришша, где можно на вашего Даньку посмотреть, если вы не против, конечно??? Если что, напишите в личку :oops:

Добавлено спустя 56 секунд:
markiza:Тут хороша политика улитки...Сидит в своем домике все ее видят а она на кого хочет на того и смотрит.В глаза вам не каждый в лоб спросит о ребенке,потому что обратной реакции не знает,ну а уж кто осмелится ответьте...
Очень точно! Возьму на заметку. Спасибочки!!! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема