Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Говорят дети
нерпа, у вас там веселуха, конечно)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
Сейчас остался только кошолад (шоколад). Причем это уже фирменное словечко, т.к. ребенок прекрасно знает как произносится правильно. Этот кошолад завяз уже у меня в зубах. Прихожу в магазин и прошу, дайте мне, пожалуйста, киндер кошолад
Реакция продавца
и наше тоже. Еще был у Маши масалет (самолет).Smith Mary:Коклета-и наше блюдо
Сейчас остался только кошолад (шоколад). Причем это уже фирменное словечко, т.к. ребенок прекрасно знает как произносится правильно. Этот кошолад завяз уже у меня в зубах. Прихожу в магазин и прошу, дайте мне, пожалуйста, киндер кошолад
Реакция продавца
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
нерпа, подарите ребёнку касю! 
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
"Корешки" знает, увлекалась ботаникой, "вершки" пришлось объяснять.
Мужик жадный, обманул медведя. Так делать нехорошо, нужно было честно поделить.trafik80:очень хочется узнать у кого-то дети в 7,5 лет смысл этой сказки не понимают? программа 1 класса.
"Корешки" знает, увлекалась ботаникой, "вершки" пришлось объяснять.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
Поели. Я - тарелки в раковину, мою. Аня залезает на стул, заглядывает в раковину (в раковине крошки, смытые с тарелок). Берет губку, начинает тереть раковину. Потрет - посмотрит, потрет - посмотрит. А потом и говорит: "Я мою, мою, а все гадь и гадь!" (Грязь).
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Словарь:
Анёнёк - огонек
Анёнёик - огонечек
Тапики - тапочки
Око - молоко
Гомик - гномик
Юк - жук
В слове "люблю" вместо лю - е
Саня:
- "Баба, юк, юк!"
- "Ну и что ты боишься? Ты его вот так, пальчиком тык-тык"
- "Нет! Баба тык-тык"
Аня:
Играет с куклой:
"Ляля маленька. Топ-топ никак. Бодем, ляля, бодем (пойдем). Ням-ням, ляля. Бай-бай. Пи (спи), ляля"
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Словарь:
Анёнёк - огонек
Анёнёик - огонечек
Тапики - тапочки
Око - молоко
Гомик - гномик
Юк - жук
В слове "люблю" вместо лю - е
Саня:
- "Баба, юк, юк!"
- "Ну и что ты боишься? Ты его вот так, пальчиком тык-тык"
- "Нет! Баба тык-тык"
Аня:
Играет с куклой:
"Ляля маленька. Топ-топ никак. Бодем, ляля, бодем (пойдем). Ням-ням, ляля. Бай-бай. Пи (спи), ляля"
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
Ёлка в садике. Дедушка Мороз стишки читает, начало, детки должны сказать продолжение.
"Тянем дружно ушки вниз,
Наша ёлочка..."
Димин голосок на весь зал:"заткнииись!"...
"Тянем дружно ушки вниз,
Наша ёлочка..."
Димин голосок на весь зал:"заткнииись!"...
-
Олег Веселков
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
У нас рыба была через "и". По этой причине, после перенесённого конфуза, ребёнка просили не употреблять на людях слово "рыбалка", и "на рыбалке"...ОВТ:В слове "люблю" вместо лю - е
У каждого свой Путь
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Smith Mary, ой, насмешили )))) С вашими детками никак не соскучишься ))))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
у нас седня на утреннике раздают подарки. все дети по одному выходят к Деду Морозу. тут выходит одна девочка в костюме царевны Несмеяны. все затихли на секунду перед тем как ДМ поздравит девочку, и в тишине мальчик один громко говорит: а как у нее корона-то держится?)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
Ну да, как в фильме:"Скажи "рыба". - "Селедка". Мне вообще всегда интересно было, как у человека мозги работают, когда он говорить начинает. Я себя с раннего возраста помню и некоторые моменты вспоминаю, и дочка "выдавала". Кстати только до трех лет, а потом абсолютно грамотная речь. У нее р, л, были , через ю, я, й: рука - юка, рыба, как у вас. Буквы к 2,5 годам уже знала. Подарили ей лото-азбуку - на одной половинке буква, на другой картинка. Сидит, сама с собой играет: "А - айбуз, Б - баябан, Я - якой (якорь)", - подумала. - "а еще ямпа (лампа) и ядиво (радио)". Так вот в мозгах сложилось. С нынешними нашими мелкими вообще интересно. Они к году начали говорить. Раньше даже. К году они обе пошли, а тогда еще ползали обе. Ну, как говорить, так, тарабарщина с точки зрения взрослого. И вот один случай. Играют. Аня выхватывает у Саши игрушку. Саша пытается отобрать. Аня отворачивается, бросает через плечо: "Ади!" Саша в ярости: "Ы!Ы!" и кидает многосложную, многословную фразу с гласными и согласными. Отползает, поворачивается и опять та же фраза, не прям ругань натуральная. Воспроизвести не могу, сразу забыла, для меня фраза "ни о чем". Возвращается, пытается выхватить игрушку. Аня, еще более резко: "Адиди!" Сашка опять "выругалась", уползла и занялась другими игрушками. Просто забавно, если бы не было продолжения. Вечером пришла знакомая. Детям -подарки. Сашка на полу развлекается. Аня, как более активная и контактная у знакомой на руках. Та стала спрашивать, как девочки друг с другом ладят. "Да вот, - говорю, - поссорились сегодня. - Аня отобрала у Сани игрушку...." Смотрю, у Ани спинка выпрямилась, уши "зашевелились", а ведь сидит, на игрушку смотрит, играет как будто бы. Продолжаю: "...а Саша стала Аню ругать". "Как "ругать"? - удивилась знакомая. Анька на нас посмотрела и выдала Сашину фразу "слово в слово". У меня, как говорят "челюсть на пол упала". "Вот так, - говорю, - Саша и ругалась". Знакомая никак не отреагировала, не поняла сути, а детки, видя такую реакцию, заметно успокоились и занялись своими игрушками. Вот, что это было? Дети мои вообще считают, что сочиняю я много. А вот и нет! Анькино "Ади" и "Адиди" я потом расшифровала (поэтому и запомнила). Это было уже через несколько месяцев, когда детки уже ходили вовсю. Лезем мы с прогулки на своя пятый этаж. Аня сопит, старается. Я ей: "Давай руку, помогу". А она мою руку отталкивает: "Ади!" (я, мол, сама пойду). Тут до меня и дошло, что "ади" это "уйди", а "адиди" - "уходи".
Олег Веселков:У нас рыба была через "и"
-