Говорят дети

Модератор: Лилия Лада

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Говорят дети

Сообщение trafik80 »

нерпа, у вас там веселуха, конечно)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
М-ТВ
Всего сообщений: 626

Сообщение М-ТВ »

Smith Mary:Коклета-и наше блюдо
и наше тоже. Еще был у Маши масалет (самолет).
Сейчас остался только кошолад (шоколад). Причем это уже фирменное словечко, т.к. ребенок прекрасно знает как произносится правильно. Этот кошолад завяз уже у меня в зубах. Прихожу в магазин и прошу, дайте мне, пожалуйста, киндер кошолад :ROFL:
Реакция продавца :shock:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение AngelLika »

нерпа, подарите ребёнку касю! :ROFL:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

trafik80:очень хочется узнать у кого-то дети в 7,5 лет смысл этой сказки не понимают? программа 1 класса.
Мужик жадный, обманул медведя. Так делать нехорошо, нужно было честно поделить.
"Корешки" знает, увлекалась ботаникой, "вершки" пришлось объяснять.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Поели. Я - тарелки в раковину, мою. Аня залезает на стул, заглядывает в раковину (в раковине крошки, смытые с тарелок). Берет губку, начинает тереть раковину. Потрет - посмотрит, потрет - посмотрит. А потом и говорит: "Я мою, мою, а все гадь и гадь!" (Грязь).

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Словарь:
Анёнёк - огонек
Анёнёик - огонечек
Тапики - тапочки
Око - молоко
Гомик - гномик
Юк - жук
В слове "люблю" вместо лю - е

Саня:
- "Баба, юк, юк!"
- "Ну и что ты боишься? Ты его вот так, пальчиком тык-тык"
- "Нет! Баба тык-тык"

Аня:
Играет с куклой:
"Ляля маленька. Топ-топ никак. Бодем, ляля, бодем (пойдем). Ням-ням, ляля. Бай-бай. Пи (спи), ляля"
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Ёлка в садике. Дедушка Мороз стишки читает, начало, детки должны сказать продолжение.
"Тянем дружно ушки вниз,
Наша ёлочка..."
Димин голосок на весь зал:"заткнииись!"...
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

ОВТ:В слове "люблю" вместо лю - е
У нас рыба была через "и". По этой причине, после перенесённого конфуза, ребёнка просили не употреблять на людях слово "рыбалка", и "на рыбалке"...
У каждого свой Путь
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Smith Mary, ой, насмешили )))) С вашими детками никак не соскучишься ))))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

у нас седня на утреннике раздают подарки. все дети по одному выходят к Деду Морозу. тут выходит одна девочка в костюме царевны Несмеяны. все затихли на секунду перед тем как ДМ поздравит девочку, и в тишине мальчик один громко говорит: а как у нее корона-то держится?)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Олег Веселков:У нас рыба была через "и"
:ROFL: Ну да, как в фильме:"Скажи "рыба". - "Селедка". Мне вообще всегда интересно было, как у человека мозги работают, когда он говорить начинает. Я себя с раннего возраста помню и некоторые моменты вспоминаю, и дочка "выдавала". Кстати только до трех лет, а потом абсолютно грамотная речь. У нее р, л, были , через ю, я, й: рука - юка, рыба, как у вас. Буквы к 2,5 годам уже знала. Подарили ей лото-азбуку - на одной половинке буква, на другой картинка. Сидит, сама с собой играет: "А - айбуз, Б - баябан, Я - якой (якорь)", - подумала. - "а еще ямпа (лампа) и ядиво (радио)". Так вот в мозгах сложилось. С нынешними нашими мелкими вообще интересно. Они к году начали говорить. Раньше даже. К году они обе пошли, а тогда еще ползали обе. Ну, как говорить, так, тарабарщина с точки зрения взрослого. И вот один случай. Играют. Аня выхватывает у Саши игрушку. Саша пытается отобрать. Аня отворачивается, бросает через плечо: "Ади!" Саша в ярости: "Ы!Ы!" и кидает многосложную, многословную фразу с гласными и согласными. Отползает, поворачивается и опять та же фраза, не прям ругань натуральная. Воспроизвести не могу, сразу забыла, для меня фраза "ни о чем". Возвращается, пытается выхватить игрушку. Аня, еще более резко: "Адиди!" Сашка опять "выругалась", уползла и занялась другими игрушками. Просто забавно, если бы не было продолжения. Вечером пришла знакомая. Детям -подарки. Сашка на полу развлекается. Аня, как более активная и контактная у знакомой на руках. Та стала спрашивать, как девочки друг с другом ладят. "Да вот, - говорю, - поссорились сегодня. - Аня отобрала у Сани игрушку...." Смотрю, у Ани спинка выпрямилась, уши "зашевелились", а ведь сидит, на игрушку смотрит, играет как будто бы. Продолжаю: "...а Саша стала Аню ругать". "Как "ругать"? - удивилась знакомая. Анька на нас посмотрела и выдала Сашину фразу "слово в слово". У меня, как говорят "челюсть на пол упала". "Вот так, - говорю, - Саша и ругалась". Знакомая никак не отреагировала, не поняла сути, а детки, видя такую реакцию, заметно успокоились и занялись своими игрушками. Вот, что это было? Дети мои вообще считают, что сочиняю я много. А вот и нет! Анькино "Ади" и "Адиди" я потом расшифровала (поэтому и запомнила). Это было уже через несколько месяцев, когда детки уже ходили вовсю. Лезем мы с прогулки на своя пятый этаж. Аня сопит, старается. Я ей: "Давай руку, помогу". А она мою руку отталкивает: "Ади!" (я, мол, сама пойду). Тут до меня и дошло, что "ади" это "уйди", а "адиди" - "уходи".
Ответить Пред. темаСлед. тема