Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Собственно, это и есть пресловутые очереди на детей. Люди встают на учет и им предлагают детей, когда в базе появляются те, кто подходит под их требования. Ссылаются обычно на 101 приказ при этом: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70804076/
49. В случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы ранее, чем сведения о других гражданах.
49. В случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы ранее, чем сведения о других гражданах.
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
Мне кажется, что 90% маленьких детей без сиблингов попадает в базу с согласием уже, тк база очень медленно обновляется
-
Alenka85
ЕкатеринаИванова, вот позвольте мне с Вами не согласиться. Только сегодня опять обрывала телефон РО Москвы. Нет свободных девочек от года до трёх вообще! Сказали, что Софию, про которую выше писали, предложили кандидатам, которые в декабре 2019 года на учёт становились.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Со мной и не нужно соглашаться. Достаточно базу посмотреть.
Так Вам осталось 4-5 месяцев - до апреля 2020.
Со мной и не нужно соглашаться. Достаточно базу посмотреть.
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
что-то давно база не обновляется, не работают что-ли?
-
Alenka85
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
ну нет не каких очередей вы поймите
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Alenka85, вы на учет встаньте туда где на территори опеки есть детские учреждения, с детками которые потходят по возрасту под ваше заключение. Нам из такой опеки и с ходу 2 деток предлагали и позже уже когда у самих ребенок уже дома был, предложили еще двух
Я бы с радастью взяла, тогда но у нас заключение было на 1
Alenka85: 15 ноя 2021, 18:35 Сказали, что Софию, про которую выше писали, предложили кандидатам, которые в декабре 2019 года на учёт становились.
ну нет не каких очередей вы поймите
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Alenka85, вы на учет встаньте туда где на территори опеки есть детские учреждения, с детками которые потходят по возрасту под ваше заключение. Нам из такой опеки и с ходу 2 деток предлагали и позже уже когда у самих ребенок уже дома был, предложили еще двух
Я бы с радастью взяла, тогда но у нас заключение было на 1
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Alenka85
Только вот никто тебе никогда не скажет, что есть ребёнок на первичке, если тебя нет в очереди и ты не простоял в ней год минимум…
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lyna, я смогла объехать вместе с мужем около 25-ти опек в районе 250 км от Москвы. Слетала в Казань. Но пока никаких плодов это не принесло
конечно, нету, я читала законы )
Только вот никто тебе никогда не скажет, что есть ребёнок на первичке, если тебя нет в очереди и ты не простоял в ней год минимум…
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lyna, я смогла объехать вместе с мужем около 25-ти опек в районе 250 км от Москвы. Слетала в Казань. Но пока никаких плодов это не принесло
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Alenka85, с чего вы так взяли? Нам предложили спустя 1,5 месяца. Знакомые из ШПР недавно так же нашли ребенка себе, заключение у них летом получено.
Може не в те опеки встали? Вы из Москвы или из МО? В Москве чаще детки появляются, но и их быстрее разбирают.
Може не в те опеки встали? Вы из Москвы или из МО? В Москве чаще детки появляются, но и их быстрее разбирают.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-